-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯОЗ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 14880


Салат "Рождественский веночек"

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 06:01 + в цитатник

Вот такой салат мы делали на Рождество в этом году. Сейчас все уже начали подготовку к Новому году. Перебирая свои записи на компе я наткнулась на этот салатик и решила поделиться с вами рецептом его приготовления.

 

Ингредиенты:

200гр. отварной курицы, 4яйца, сваренных вкрутую, 0,5ст. чернослива, 100гр. ветчины, 3-4 маринованных огурчика, 1 средняя луковица, 70гр. твердого сыра.

Соус: 1б. белой консервированной фасоли (400гр.), 250гр. майонеза, 100гр. сметаны, перец, зубчик чеснока.

Для украшения: болгарский перец, укроп, отварная морковь.

Для соуса консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Подавить толкушкой или вилочкой до состояния пюре. Добавить майонез, сметану, чеснок через пресс и перец (я использую лимонный перец). Соус готов.

 

На блюдо выкладываем куриное филе, разобранное на волокна. Выкладываем в виде венка и свечек.

Смазываем соусом. И присыпаем половиной мелко нарезанного лука (лучше ошпарить, чтобы вышла горечь) и половиной нормы сыра, натертого на мелкой терке.

Далее выкладываем слой огурчиков, порезанных кубиками.

Смазываем соусом и присыпаем оставшимся луком и сыром.

Сверху выкладываем слой яиц, натертых на крупной терке (два желтка оставить для украшения) и чернослив, который предварительно надо промыть и запарить кипятком на 5мин. Мелко порезать.

Смазать соусом.

Последний слой - мелко порезанная ветчина.

Смазать соусом. Подкорректировать свечки и венок. Украсить веточками укропа - имитируя еловые ветки. Свечки присыпать желтком, натертым на мелкой терке. Цветочки из болгарского перца я позаимствовала у Натуси-Апполинарии http://forum.say7.info/topic17590.html Звездочки из вареной моркови.

Дать салатику настояться несколько часов в холодильнике и подавать. 

Автор Имбирь с кулинарного форума say.

источник

 

 

Рубрики:  Кулинария/салаты, закуски
Метки:  

Процитировано 4 раз

Светлана_Финогенова   обратиться по имени Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 13:29 (ссылка)
Очень оригинальное сочетание. Буду пробовать. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Октября 2010 г. 18:11ссылка
Салатик был вкусный, съели быстро и сразу.
Любовь_Мих   обратиться по имени Понедельник, 25 Октября 2010 г. 16:55 (ссылка)
Меня этот салат тоже заинтриговал, возьму пожалуй в папку, потом приготовлю. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Октября 2010 г. 17:23ссылка
Пожалуйста.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку