Бюджетный паштет из замороженной кильки
|
|
Воскресенье, 08 Марта 2020 г. 11:59
+ в цитатник
Бюджетный паштет из замороженной кильки
Увидел в интернете бюджетный рецепт паштета из кильки. Думаю, что он кому-то может понравиться.
Возможно его можно приготовить во время поста. Решать вам.
Что понадобится Для приготовления рыбного паштета
Вам потребуется:
-
1 кг свежемороженой кильки;
-
3 репчатых луковицы;
-
100 г сливочного масла (можно заменить маргарином);
-
1-2 столовых ложки постного масла;
-
приправа для рыбы, соль и перец (на ваше усмотрение);
-
ржаной хлеб.
Приготовление
Вкусная бюджетная закуска готовится так:
-
Кильку необходимо разморозить и хорошенько промыть.
-
Лук необходимо почистить и мелко покрошить.
-
Далее следует пересыпать рыбу луком, приправами, солью и перцем и оставить на два-три часа, чтобы она хорошенько промариновалась.
-
На сковородке разогреть сливочное масло и отправить туда же маринованную рыбу.
-
Протушить примерно 0,5 часа, не забывая все время помешивать.
-
Готовую рыбу перекрутить на мясорубке.
-
Когда масса остынет, следует добавить постное масло.
-
Подавать паштет нужно на подсушенных ломтиках ржаного хлеба.
-
Чтобы получилось сытнее, хлеб можно слегка смазать сливочным маслом перед выкладыванием рыбного паштета.
Метки:
паштет из кильки
Процитировано 8 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-