-Рубрики

 -неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Osen-Valentina

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2009
Записей: 13705
Комментариев: 13005
Написано: 42754


Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...»

Суббота, 17 Января 2015 г. 13:53 + в цитатник
Сегодня я к вам с совершенно очаровательным пирогом, который и посвящу своему ПЯТИЛЕТИЮ на сайте! Милости прошу к столу... Рецепт итальянского кондитера-виртуоза, Luka Montersino. Должна сказать, что он не из простых. Не то, чтобы очень сложный, нет, однако, повозиться пришлось. Но, уверяю вас, хлопоты ни в коем случае не были напрасными.
Ингредиенты:
Тесто
Начинка
Декор

 

Рецепт "Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...»":
Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...» ингредиенты Для начала готовим основу из песочного теста по рецепту «Итальянское песочное тесто» (базовый рецепт).
Приготовить продукты. Все они, в том числе масло и яйца, должны быть комнатной температуры.

Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...» ингредиенты Взбить масло c сахаром, пока не получится лёгкая, однородная масса, добавить яйцо и желток, хорошо перемешать.

Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...» ингредиенты Добавить лимонную цедру и ванилин, перемешать.

Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...» ингредиенты Добавить муку и соль, быстро замесить тесто. Муки может понадобиться больше. Я добавила примерно 350 г, но у меня тесто получилось очень мягким, даже после 3-х часов в холодильнике оно не затвердело.

Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...» ингредиенты Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник минимум на час, но не дольше, чем на день. Теста получается много. Для пирога нам потребуется 400 г. Остальное тесто можно заморозить. Или испечь печеньки.

Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...» ингредиенты Форму диаметром 25-26 см смазать маслом. Охлаждённое тесто вынуть из холодильника. Если застыло, слегка размять руками, чтобы оно стало эластичнее. Поверхность стола и скалку посыпать мукой. Раскатать тесто не слишком тонко. На скалке тесто перенести в форму, распределить по дну и бокам формы толщиной не более 1 см, затем провести пальцами по краям формы, чтобы они были красивые и аккуратные. Можно оформить верхнюю кромку зубчиками. Многократно наколоть тесто вилкой и отправить форму с тестом в холодильник.

Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...» ингредиенты Пока тесто охлаждается, сделать начинку.
Здесь на фото отсутствует тостовый хлеб, к моменту фотографирования дочка еще не вернулась с ним из магазина.
Изюм залить горячей водой на 10 минут, затем слить воду и обсушить ягоды. Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой, очистить от шелухи и подсушить орехи на сковороде или в микроволновке.

Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...» ингредиенты Разрезать хлеб на кубики, замочить в молоке. Отставить.

Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...» ингредиенты Яблоки очистить, разрезать на 8 частей и затем нарезать поперек небольшими тонкими дольками, высыпать в миску.

Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...» ингредиенты Добавить изюм (мне показалось мало и я положила 50 г), ром и орехи.

Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...» ингредиенты Сюда же добавить слегка отжатый хлеб. Растопить масло на плите, влить в начинку. Все хорошо перемешать. Начинка готова. Отставить ее в сторону.

Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...» ингредиенты Замесить тесто для декора. В чистую посуду добавить размягченное масло, муку, сахарную пудру, раскрошить дрожжи. Замесить тесто. Поставить в морозилку на 15 минут.

Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...» ингредиенты Разогреть духовку до 200*С. Если очень сильная духовка, то на 180*С.
Дно будущего пирога смазать абрикосовым джемом.

Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...» ингредиенты Выложить яблочную начинку, слегка уплотнить.

Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...» ингредиенты Тесто для декора раскатать, нарезать ленточками или раскатать тесто в жгутики, выложить на пирог в виде решетки.
Дальше покажу алгоритм изготовления правильной решетки на пироге.

Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...» ингредиенты Покрыть пирог полосками теста в одном направлении. Затем через одну отогнуть полоски до половины пирога и положить одну полоску поперек предыдущих.

Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...» ингредиенты Вернуть отогнутые полоски на место и завернуть оставшиеся до поперечной полоски, уложить следующую поперечную полоску и снова вернуть отогнутые полоски на место. Таким образом оформить половину пирога.

Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...» ингредиенты Затем развернуть пирог и продолжить оформление второй половины в таком же духе, пока весь пирог не покроется красивой ровной сеточкой.

Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...» ингредиенты Обрезать выступающие кончики полосок. Затем, чтобы скрыть кончики, проложить полоску теста вдоль кромки пирога. Вот и все, оформление готово!

Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...» ингредиенты Отправить в духовку на 20 минут. Если за это время пирог не станет достаточно румяным, добавить еще 5-10 минут. У меня пирог пекся 30 минут.

Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...» ингредиенты Из оставшегося теста я испекла печеньки. Раскатала тесто в длинную полоску. Выложила джем, немного не доходя до краев.

Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...» ингредиенты Сверху накрыла сеточкой из теста и испекла до готовности, примерно 20 минут.

Итальянский пирог «Torta Pane e Mele...» ингредиенты Пока горячее, нарезала на полоски и остудила на решетке.

Пирог совершенно удивительный. Я сомневалась насчет начинки, ведь в ней нет ни крошки сахарного песка, но сомнения оказались напрасными.


Пирог очень ароматный, начинка кисленькая, но в сочетании со сладким тестом получается изумительный ансамбль. Само тесто просто верх совершенства, очень нежное, тающее.


А тостовый хлеб в начинке каким-то совершенно волшебным образом превращается в бесподобный, вкуснющий крем!!!


А песочные полоски с абрикосовым джемом, кстати, первыми и улетели.
Приятного чаепития!!!

Лука Монтерсино (Luca Montersino) — родился в 1973 году в Турине. Сейчас живет в Альбе. Его “Golosi di salute” — первая итальянская пекарня, которая предлагает здоровые и вкусные десерты из продуктов подлинного и самого высокого качества. Шеф-повар, кондитер, приверженец здоровой пищи, консультант для известных компаний в области кондитерских изделий.
Что можно сказать об этом замечательном человеке? Его профессиональный опыт разнообразен и успешен. Многие не сразу готовы были назвать Луку «шеф-поваром» из-за его молодого, простого и свежего лица, его возраста. Но в действительности, кулинарные знания Монтерсино и опыт, иногда даже предвосхищают опыт иных «старых» мастеров.
Сегодня Лука знаменитый кондитер в Италии, который может виртуозно, интересно и в тоже время научно рассказать о кондитерском искусстве и здоровой альтернативе ему. Он является создателем целой ветви пирожных для тех, кто страдает от пищевой аллергии и непереносимости какого-либо продукта (в основном глютена).
Лука основатель и создатель проекта и линии «лакомство для здоровья» («Golosi di salute»). Он автор многих книг по выпечке и десертам, ни одна из которых, к сожалению, на русский язык пока не переведена. Уже год дает уроки по выпечке на платном телеканале. Делится своими секретами и теоритическими познаниями. В его исполнении все рецепты кажутся простыми и доступными.
Вот так готовит Лука:




Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/101188/

Рубрики:  Сладости.


Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку