-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_Sun

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 569


Как бороться с лишним весом

Четверг, 25 Июля 2013 г. 09:55 + в цитатник

Как бороться с лишним весом

В наше время многие, особенно женщины, пытаются избавиться от лишнего веса. Некоторые даже предпринимают самые кардинальные меры –хирургические операции, кто-то истязает себя строжайшими диетами и т.д. Но к их великому сожалению часто такие жесткие изменения в жизни приводят к потере здоровья.

Очень важно понимать, что у каждого из нас свои конституциональные данные, своя физическая природа, которую в жизни практически невозможно изменить. Но очень нежелательно допускать появление лишнего жира в области животика и талии. Жировые отложения в этой области наиболее вредны для организма, особенно для сердца, печени, поджелудочной железы, а с позиции красоты тела-это один из главных факторов, портящих фигуру и преждевременно старящих человека.



Необходимо учитывать факторы, способствующие набору веса и предпринимать определенные действия согласно ситуации.

Лишний вес могут спровоцировать:

- эндокринные нарушения

-генетическая предрасположенность

-неправильное питание

-недостаточная физическая активность.

Набор в весе появляется вследствие причин психологического характера. Тут может быть два проявления расстройства: или человек «заедает» отрицательные эмоции, или у него снижается чувствительность центра насыщения в головном мозге, и тогда он незаметно для себя начинает потреблять больший объем пищи. 


Лишний вес после родов - для многих женщин актуальная проблема. Природой предусмотрено, что в период вынашивания ребеночка и лактации обменные процессы мамы перестраиваются в режим накопления энергии. И это здорово. Но, когда после завершения лактации тип обменных процессов становится накопительным – это уже не очень хорошо. В этом случае появляется вынашивание жировой ткани и как следствие, женщина сильно поправляется.

К накоплению лишних килограммов может способствовать слабая чувствительность клеток к инсулину, который преобразует жиры в углеводы. В ответ на постоянное поступление жиров в организм образуется большее количество инсулина и соответственно - избыток углеводов. В 90% ожирение появляется вовсе не из-за употребления жира, а как раз-таки из-за избыточного поступления углеводов.

Набор лишнего веса-это комплексная проблема и к этому вопросу необходимо подходить очень разумно, обязательно получив рекомендацию эндокринолога, терапевта и диетолога.

Чаще всего появление лишнего «жирочка» в области талии, зачастую спровоцировано нашим халатным отношением к образу жизни и культуре питания. Мы с начало набиваем свои животы всем, что «хотят наши глаза», а потом начинаем расплачиваться за эту халатность своим здоровьем, т.к. наши клетки питания должного не получили.

Итак, самое главное в этом вопросе –это самодисциплина и желание помочь своему организму.

1. Умерьте свой аппетит в вечернее время. Если у вас сильный аппетит, съешьте тушенные овощи, орехи. Но никак мясо с картошкой, политое майонезом. После 18,00 пищеварение практически не работает, и большая часть пищи превращается в шлаки и жир. Обратите свое внимание на окружающих вас людей, которые постоянно плотно едят на ночь - почти все имеют избыток в весе. Не рекомендую вам употреблять вечером фрукты - они в это время становятся токсичными для организма и способствуют сильному газообразованию и брожению. Фрукты лучше употреблять в первой половине дня.

2. Постарайтесь исключить мучные изделия из муки высшего сорта, особенно с сахаром и мясом. Старайтесь за один прием пищи не есть много разных блюд. Это очень затрудняет пищеварение, что, в свою очередь, приводит к образованию шлаков, вздутию живота.

3. Измените привычки, приводящие к запорам. Если вы оправляетесь один раз в день, то это уже считается скрытый запор. Употребляйте в пищу клетчатку, сохраняйте питьевой режим, помните, что клетка нуждается в чистой Н2О и т.д.

4. Очень благоприятно влияют на физическое и духовное здоровье посты. Вы едва ли найдете религию, в которой не было бы постов.

5. Периодически чистите организм, в первую очередь кишечник, печень (предварительно получив консультацию у знающих специалистов). Мы каждый день вычищаем свои уборные, но к сожалению, не обращаем внимания на свой кишечник. Если вы впервые почистите правильно кишечник и печень, то будете поражены, какое количество всего и всех выйдет из нас.

6. Усиливает огонь пищеварения - свежий воздух. Когда плотно поели, постарайтесь минимум как 30 мин не ложиться спать ,а лучше прогуляйтесь. После длительных прогулок не переедайте, во всем должна быть умеренность и здравый смысл. Сложите ваши ладошки вместе-ровно столько ваш желудок готов принять пищи, но не более.

7. Сидячий образ жизни и нежелание заниматься физическими упражнениями - приводит к набору в весе. Имейте в виду, что жир начинает активно расщепляться примерно через 35-40 минут, тогда же сгорают шлаки и токсины. Например, когда человек, чей организм зашлакован, начинает подключать физические нагрузки, у него, как правило, в первые месяцы очень усиливается неприятный запах от тела, ног если он продолжает свои тренировки и правильно питаться, это проходит.

Будьте здоровыми и красивыми!

 

источник

Серия сообщений "красота":
Часть 1 - Ногти
Часть 2 - Уход за ногтями
...
Часть 11 - Желе для ванны и душа
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Как бороться с лишним весом
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Спрей для блеска волос
...
Часть 28 - Шампунь своими руками
Часть 29 - TAG Здоровый образ жизни
Часть 30 - Осторожно! Мицеллярная вода!!!

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Полезный завтрак
Часть 2 - Как бороться с лишним весом
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 6 - Все о здоровье спины
Часть 7 - TAG Здоровый образ жизни
Часть 8 - Осторожно! Мицеллярная вода!!!



Процитировано 1 раз

Wild_Katze   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 19:54 (ссылка)
"К накоплению лишних килограммов может способствовать слабая чувствительность клеток к инсулину, который преобразует жиры в углеводы."
Как видно. автор написал пост по принципу "слышу звон да не знаю где он..." Если бы он проверил информацию, то узнал бы, что в реальности происходит ВСЕ НАОБОРОТ: "Но независимо от исходного пищевого продукта, если в крови появляется избыток глюкозы, то эта глюкоза в жировой ткани при помощи гормона инсулина превращается в жир. Это происходит по той же схеме, по которой при кормлении домашней птицы зерном добиваются у нее накопления жира." (http://pathophysiology.dsmu.edu.ua/study/books/ado..._247_metabolism_5_carbhydr.htm В.М.Дильман. Большие биологические часы. глава 9.)
Поэтому полным БРЕДОМ является утверждение "В ответ на постоянное поступление жиров в организм образуется большее количество инсулина и соответственно - избыток углеводов."
Северные народы употребляют много мяса и жира. "Эскимосы при традиционном питании обычно потребляют до 2 кг мяса в день." (http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/10_04/PEOPLES.HTM) "Исследование всей структуры питания показало, что содержание жира в рационах коренных жителей Чукотки в среднем составляет 36%." (http://mediasphera.ru/journals/prof/detail/270/4103/) И вот к чему такое белково-жировое питание приводит:
Эскимосы-инуиты попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916) А ведь редакция этого издания известна своей дотошностью при проверке фактов.
В "Рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни 2007" (http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/) Гренландия занимает 134 место, а Россия 142 место.

Еще один, увы, чистый бред: "После 18,00 пищеварение практически не работает" Работает, да еще как работает. Человеческий организм вовсе не машина, которую можно выключить и снова включить. Физиология организма человека 21 века мало отличается от физиологии наших далеких предков, живших в каменном веке в пещерах. Геном современного человека почти полностью идентичен геному человека, жившего 50 тыс. лет назад. И хотя мы живем в 21 веке, но биологически мы мало отличаемся от людей каменного века. В развитых странах в наши дни еда есть всегда, но во во все времена человечество сопровождала постоянная угроза голода. Поэтому к еде человеку надо было готовым быть ВСЕГДА, как пионеру. Иначе - смерть от голода. Поэтому есть можно всегда. Другое дело, что ужин хорошо бы заканчивать за 2-3 часа до сна, чтобы просто не иметь ночью неприятных ощущений.

"Периодически чистите организм, в первую очередь кишечник, печень" А зачем их дополнительно чистить?
Если бы автор не прогуливал школьные уроки биологии, то он бы хорошо знал, что вся наша жизнь - это ежесекундный синтез и распад белков. Древнегреческий философ Гераклит в свое время прозорливо заметил: "Человек подобен фонтану. Всё та же форма - но всегда новая вода." Почки и печень постоянно перерабатывают белки и другие вещества, причем не только из пищи, но и из своего организма и выводят отходы. Это для них нормальная работа, которая подробно описана в учебниках физиологии.
Из учебника "Физиология человека" под ред. Покровского, Коротько http://www.bibliotekar.ru/447/172.htm :
"В тканях постоянно протекают процессы распада белка с последующим выделением из организма неиспользованных продуктов белкового обмена и наряду с этим — синтез белков. Таким образом, белки организма находятся в динамическом состоянии: из-за непрерывного процесса их разрушения и образования происходит обновление белков, скорость которого неодинакова для различных тканей. С наибольшей скоростью обновляются белки печени, слизистой оболочки кишечника, а также других внутренних органов и плазмы крови. Медленнее обновляются белки, входящие в состав клеток мозга, сердца, половых желез и еще медленнее — белки мышц, кожи и особенно опорных тканей (сухожилий, костей и хрящей)."
Тоже самое происходит и с жирами. Цитата из учебника "Медицинская физиология" Гайтон А., Холл Д. стр 943 (http://medstudents.ru/2011/03/27/gajton-a-xoll-d-medicinskaya-fiziologiya-2008/):
"Вследствие быстрого обмена жирных кислот триглицериды в жировых клетках обновляются каждые 2-3 нед. Это означает, что жиры, хранящиеся в клетках сегодня, - совсем не те жиры, которые хранились там в прошлом месяце. Этот факт доказывает нам, что депонирование жиров представляет собой динамическое состояние."
Вот поэтому шлаки, о которых толкуют многие невежды, попали в "Энциклопедию медицинских заблуждений" (http://zablpedia.ru/category/sh/):
"Шлаки
Этот термин весьма популярен в литературе по натуральным средствам оздоровления. Есть множество методик, позволяющих выводить шлаки из организма. А вот что же это такое - «шлаки», толком никто не знает. В медицинских справочниках ответа на этот вопрос не найти. Ни одна клиническая лаборатория мира «шлаков» еще не обнаружила. Скорее всего, это чисто языковой термин, позволяющий давать определение практически всему, что считается в нашем организме ненужным и что необходимо из него вывести. Естественно, по отдельности у каждого составляющего из этого «ненужного» есть свои медицинские «имена» (например, каловые массы, токсины и так далее), а потому очень часто словом «шлаки» пользуются, во-первых, для прикрытия некоторой медицинской необразованности и, во-вторых, для придания звучности рекламным посылам (например, чаи для похудения, согласно рекламе, выводят шлаки)."
Пропагандируемое шарлатанами «очищение организма» – не что иное, как способ нажиться на нашем доверии. Обставляется облапошивание псевдонаучной терминологией, нередко можно услышать о неизвестно кем придуманных «уровнях зашлакованности организма», но все это не имеет никакого отношения к серьезным научным данным.

"Измените привычки, приводящие к запорам. Если вы оправляетесь один раз в день, то это уже считается скрытый запор. Употребляйте в пищу клетчатку, сохраняйте питьевой режим, помните, что клетка нуждается в чистой Н2О и т.д."
Кем считается? Тем, кто с унитаза целый день не слезает?
Клетчатка вовсе не обязательна для избавления от запора. В применяемых при запорах касторовом масле и в английской соли нет ни грамма клетчатки.
Первоисточник указания пить много воды - рекомендации Национальной академии наук США 1945 года (Food and Nutrition Board, National Academy of Sciences. Recommended Dietary Allowances, revised 1945. National Research Council, Reprint and Circular Series, No. 122, 1945 (Aug), p. 3-18.). В них написано:
"A suitable allowance of water for adults is 2.5 liters daily in most instances. An ordinary standard for diverse persons is 1 milliliter for each calorie of food. Most of this quantity is contained in prepared foods." То есть авторы отметили, что взрослым требуется в среднем 2,5 литра воды в день. В последнем предложении они отметили, что в это количество УЖЕ ВХОДИТ и жидкость, содержащаяся в еде и питье. Ведь в овощах и фруктах в среднем содержится около 80% воды, в мясе и рыбе в среднем около 70% воды.
Но растрезвонившие это сообщение журналисты это последнее предложение не заметили, сочли малозначимым, неважным, а от них информация пошла гулять по всему миру по принципу испорченного телефона. А дальше пошло-поехало, каждый добавляя отсебятину, интерпретирует по-своему, ограничиваясь только собственной фантазией.
Из учебника "Физиология человека" под ред. Покровского, Коротько (http://bibliotekar.ru/447/182.htm):
"Суточная потребность в воде у взрослого человека составляет 21-43 мл /кг, минимальная суточная потребность человека массой тела 70 кг составляет около 1700 мл, из них около 630 мл он получает в виде воды и напитков, 750 мл - с пищей и 320 мл образуется в ходе обменных (окислительных) процессов. Недостаточный прием воды вызывает дегидратацию организма, которая имеет различную степень выраженности в зависимости от уровня обезвоживания. Смерть наступает при потере 1/3-1/4 общего количества воды в организме, на долю которой приходится около 60 % массы тела. Избыточное поступление воды вызывает гипергидратацию, которая может привести к водной интоксикации." Так как насчет водной интоксикации (отравления)?

"Усиливает огонь пищеварения - свежий воздух. Когда плотно поели, постарайтесь минимум как 30 мин не ложиться спать ,а лучше прогуляйтесь." А зачем нам усиливать огонь пищеварения? Чтобы быстрее проголодаться и снова за еду?
Все животные после еды интуитивно отдыхают, но горе-диетологи все поставили с ног на голову.

"Сидячий образ жизни и нежелание заниматься физическими упражнениями - приводит к набору в весе. Имейте в виду, что жир начинает активно расщепляться примерно через 35-40 минут, тогда же сгорают шлаки и токсины." Виртуально.
В соседнем доме живет высокий мужчина среднего возраста, который давно ведет очень малоподвижный образ жизни, так как уже много лет передвигается на инвалидной коляске с мотором. Несмотря на это мужчина очень худощав, у него тонкие руки и ноги, что хорошо видно летом.
В мире есть люди, о которых в народе говорят: "Не в коня корм". Это те, кто жрет в три горла вне зависимости от времени суток, НИКАКИМ спортом не занимается, но остается стройным как горная козочка.

Чайная ложка правды в бочке откровенного вранья может и придаст посту убедительности для таких же невежд, как автор, но истиной не сделает.

Увы, из этого поста мне стало понятно, что большая часть информации о питании и здоровье распространяется по всему миру по принципу испорченного телефона. Каждый добавляя отсебятину, интерпретирует информацию по-своему, ограничиваясь только собственной фантазией.
И правильно кто-то сказал: "Резко возросший в последнее время интерес к здоровью и полная безграмотность населения в этом вопросе являются причиной появления множества ошибок, связанных со здоровьем." Ваша статья этому отличная иллюстрация.

Легко обмануть дилетантов, и гораздо труднее - специалистов, поэтому достоверную информацию гораздо вероятнее найти не в гламурных, женских, бульварных и тому подобных журналах и сайтах, а в научных источниках.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Июля 2013 г. 11:02ссылка
Спасибо за время потраченное на обзор моей статьи. Не буду впадать в дисскуссию и спорить. Возьму на заметку ваш отзыв.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку