Еще немного о чае - часть 2
|
|
Пятница, 20 Августа 2010 г. 21:26
+ в цитатник
И еще
немного о зеленом чае. Зеленый чай, чем же он отличается от черного? Раньше я вообще думала, что это совершенно разные растения. Однако оказалось, что и зеленый и черный чай можно получать с одного и того же чайного куста, но разными способами обработки листьев.
При производстве зеленого чая листья подвергаются меньшей ферментации (окислению), и соответственно в них сохраняется больше биологически активных веществ, в основной массе катехинов - природных антиоксидантов, с которыми и связывают большинство положительных профилактических эффектов зеленого чая.
И еще: один из самых мощных антиоксидантов - EGCG, был также обнаружен в зеленом чае. Он отлично действует в лабораторных условиях, но в живом организме к сожалению бездействует, его билогическая доступность при приеме внутрь стремится к нулю... Очень жаль, но ученым пока не удается решить эту проблему. Синтетический же вариант этого антиоксиданта положительно срабатывает только на опулях простаты у лабораторных мышей... Ученым, действительно есть над чем работать...
Как вы пьете зеленый чай? Знаете ли вы, что сахар и молоко с зеленым чаем не совместимы? Но это действительно так. Лучше пить зеленый чай с медом или лимоном.
Крепкого вам здоровья!
Проведение любого торжества – это всегда хлопоты, тем более
организация детских праздников. Поэтому лучшее решение - довериться профессионалам! Качественные услуги, доступные цены!
Метки:
чай
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-