-Рубрики


Французский крекер.

Среда, 16 Января 2013 г. 13:31 + в цитатник

Источник

Французский крекер - вкусная хрустящая выпечка, которая просто тает во рту!

 

Да, французы умеют делать вкусные хлебобулочные изделия и всевозможную выпечку. Но чем отважные кулинары и хозяйки кухонь хуже гурманов теста? Да ни чем! Главное, чтобы было желание и вдохновение. И поверьте, отведав кусочек французского крекера, у вас обязательно появится желание сделать этой выпечки как можно больше, чтобы хватило на все семейство и на друзей-сладкоежек.

Ингредиенты для приготовления французского крекера:

  1. Масло сливочное – 100 грамм
  2. Мука пшеничная – 250 грамм
  3. Сахар – 50 грамм
  4. Соль – 1 щепотка
  5. Молоко сгущенное – 3 столовые ложки
  6. Сливки 10-15% жирностью или сметана 15% жирностью – 7 чайных ложек
  7. Масло растительное – для смазки противня

Инвентарь для приготовления французского крекера:

  1. Сито
  2. Кухонный стол
  3. Разделочная доска
  4. Глубокая миска
  5. Нож
  6. Чайная ложка
  7. Столовая ложка
  8. Холодильник
  9. Духовка
  10. Противень
  11. Скалка
  12. Форма для печенья с волнистыми краями или стакан
  13. Вилка
  14. Блюдо для подачи
  15. Пищевая пленка
  16. Кухонные прихватки

Приготовление французского крекера.

Шаг 1: готовим тесто

измельчаем сливочное масло

Внимание: одним из важных условий приготовления этих чудо-крекеров является то, что в первую очередь необходимо заморозить сливочное масло в морозилке за 2-3 часа до приготовления блюда. Итак, выкладываем сливочный компонент на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кубики.

готовим тесто для крекера
Сразу же после этого, чтобы масло не начало таять, просеиваем муку в миску с помощью сита. Руками делаем небольшое углубление на мучной горке и перекладываем туда измельченное масло.

тесто для французского крекера
Тщательно растираем ингредиенты блюда ложкой или вилкой до тех пор, пока у нас не получится масляно-мучная крошка. После – добавляем в емкость сахар, соль и вливаем сливки или сметану. Важно: сразу же после этого быстро замешиваем тесто руками и ставим миску с тестовым продуктом в холодильникна 1 час. Чтобы главный компонент крекеров не впитывал в себя посторонние ароматы еды в холодильном шкафу, емкость можно обмотать пищевой пленкой.


Шаг 2: готовим французский крекер

выдавливаем формочкой для печенья блюдо

По истечению отведенного времени достаем тесто из холодильника и перекладываем на заранее подготовленный кухонный стол, припорошенный мукой. Раскатываем с помощью скалки тесто в пласт толщиной не больше 5 миллиметров. И, воспользовавшись формой для печенья или обычным стаканом по диаметру на ваше усмотрение, выдавливаем из тестового пласта небольшие крекеры.

выкладываем крекеры на противень
Затем – хорошо смазываем противень растительным маслом и выкладываем в него печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Чтобы крекеры не вздулись в процессе запекания, накалываем их в нескольких местах обычной вилкой. С помощью чайной ложечки смазываем каждое печенье сгущенным молоком. При этом стараемся это сделать так, чтобы молочный ингредиент не вытекал за края блюда. Ставим противень в духовку и выпекаем французские крекеры в заранее разогретом духовом шкафу до температуры 150°С в течение20 минут. Внимание: время от времени проверяем блюдо на степень готовности. Если поверхность печенья начнет приобретать золотистый цвет, значит — в скором времени можно будет выключать духовку.


Шаг 3: подаем французский крекер

Французский крекер

По истечению отведенного времени на выпечку достаем крекеры из духового шкафа с помощью кухонных прихваток и оставляем в стороне на 5-10 минут, чтобы они немного остыли. А подавать такую вкусную выпечку можно и с чаем, и с кефиром, и с молоком. В любом случае французские крекеры получаются настолько аппетитные и хрустящие, что сложно оторваться!

Приятного вам аппетита!


Советы:

– Для того чтобы блюдо получилось хрустящим, самым важным моментом в процессе приготовления является замешивание теста. Поэтому замешивать тестовый продукт необходимо очень быстро и без промедления прятать его в холодильник.


– Традиционное французское печенье идет прямоугольной формы. Поэтому тестовый пласт можно порезать не стаканом или формой для печенья, а специальным кондитерским ножом с зубчатыми краями.


– После того, как сформировали крекеры, у вас остаются тестовые обрезки. Не выбрасывайте их, а просто снова замесите из них один кусочек теста, раскатайте его и снова выдавите еще несколько крекеров.


– Для более насыщенного аромата и вкуса крекеры можно также посыпать перед выпечкой семенами кунжута или мака. Таким образом выпечка получается тоже очень вкусная.

Рубрики:  § Выпечка/Печенье
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Natali_F-de   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо! Вкусшянка! НЯМ_НЯМ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 13:37ссылка
Со сметаной, видела? :)
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 13:48ссылка
Да, спасибочки)
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 13:48ссылка
Ну тогда вставай! :)
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 16 Января 2013 г. 13:52ссылка
Это я тебя стимулирую к быстрой выпечке!
Ipola   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку