Борщ вегетарианский |
Давненько не варила борща....И вот все продукты есть ,решила сварить овощной борщ без мяса,лёгкий,ароматный,вкусный и диетитческий,как раз для лета самое то...
Обычно супы,в том числе и борщ я варю всё в одной посуде,это я здесь в Венгрии научилась у свекрови,очень удобно,практично и не надо лишних сковородок применять для зажарки овощей...
Итак...
Нальем и разогреем на донышке кастрюли растительного масла. Нашинкуем лука с морковью произвольно порезать и столь же произвольно измельченную 1-2 шт. сладкого перца.и дать потушиться до золотистого цвета, Затем измельчить помидор,натереть на тёрке свеклу,всё в кастрюлю к овощам и дальше тушим пару мин.,затем 1-2 ст.л. томатной пасты ,чуть воды,вегеты,молотого перца по вкусу и тушим,порежем картофель,нашинкуем капусту,отправляем к овощам,заливаем водой и варим до готовности картофеля,чтобы борщ не потерялл свой свекольный цвет,добавляю 1 ст.л.уксуса 10%.В конце варки много зелени укропа,петрушки и чеснока выдавленного,дать закипеть и выключить,пусть настоится...
Если варить борщ с мясом,то лучше на косточке,вся процедура в том же порядке,только сначала косточки с мясом обжарить на раст.масле,добавить лук,морковь и далее по рецепту,варить дольше,т.к.мясо требует большей термообработки...
Уже в тарелку добавила сметаны,зубчик чеснока выдавила и укропа покрашила....вкуснота!!!!! Для любителей остроты можно добавить чили паприку...
Рубрики: | МОИ РЕЦЕПТЫ(личного приготовления) блюда из овощей СУПЫ(овощные,мясные,фруктовые) борщи,солянки Диетические блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |