-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АнгелинаБогословская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 20784


Кофейный рулет с Чудесным кремом и Легкой ноткой коньяка

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 11:09 + в цитатник

Если вам нужна карта Египта, тогда советую посетить сайт, который вам понравится!

-=-=-

Зайдите на сайт, где вас ждет подробная карта Греции, приятного просмотра!

cofirulet копия (300x235, 55Kb)
Замечательный рулет, быстро и вкусно, тесто "пушистенькое" .Бисквит в этом рулете получается не влажным, он суховатый, но упругий, легко сворачивается и режется.


Состав:

Тесто:
5 средних яиц
150 грамм муки
150 грамм сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовых ложки растворимого кофе


Крем:
2 столовых ложки виски или коньяка
10 грамм желатина
150 мл сливок для взбивания
50 грамм сахара или сахарной пудры
cofirulet01 (550x413, 47Kb)
Взбиваем желтки с сахаром в течении пары минут. В миске смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем в кофе пару столовых ложек горячей воды, остужаем его. Сыпем муку во взбитые яйца, туда же льем кофе, аккуратно перемешиваем. Так получилось, что я использовала совсем маленькие яйца и на этом этапе тесто получилось довольно тугим, было неудобно с ним управляться, так что предпочтительнее средние или крупные яйца.
cofirulet03 (550x413, 36Kb)
Взбиваем в крепкую пену белки и частями вмешиваем их в тесто.
cofirulet02 (550x413, 42Kb)
Противень выкладываем пекарской бумагой, выливаем на него тесто и равномерно распределяем. Выпекать при температуре 180 градусов 10 - 20 минут. Готовый бисквит оставляем на несколько минут, а потом вместе с бумагой сворачиваем в рулет.
cofirulet05 (550x413, 42Kb)
И принимаемся за крем: у меня был быстрорастворимый желатин(обычный желатин нужно замачивать заранее), поэтому я залила его 4 ложками горячей воды, добавила туда же 2 столовых ложки коньяка, и в течении минуты держала на горячей плите, не доводя до кипения и все время помешивая. За это время желатин успел полностью раствориться. Отставляем его в сторону - остывать. Взбиваем сливки с сахарной пудрой(сахар в креме может хрустеть на зубах), добавляем едва теплый и все еще жидкий желатин, аккуратно перемешиваем ложкой. От желатина крем может стать не таким плотным, но буквально через 5-10 минут в холодильнике он начнет застывать и его можно будет без труда намазать на бисквит. Пока крем застывает, снимаем бумагу с бисквита и разворачиваем его. Промазываем рулет, сворачиваем его, и отправляем в холодильник минимум на час.
cofirulet08 (550x413, 69Kb)
Потом украшаем по желанию: я полила растопленным и смешанным со сливками шоколадом, а сверху посыпала семечками в шоколаде. Вкус рулета можно варьировать, добавлять больше кофе в тесто или больше спиртного в крем. Поначалу в креме будет чувствоваться выраженная нотка алкоголя, но после выдержки рулета в холодильнике она станет не такой явной.

Буфет

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Leykoteya   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 11:11 (ссылка)
Поздравляю!

С цветами, что раскрылись в мае,

С зеленой нежною травой,

С шумящей молодой листвой,

Со звоном птичьих голосов,

С манящей свежестью лесов,

С прохладной сладостью ручьев

И с небом, синим до краев!
0_53f89_3297d743_L.jpg (500x391, 124Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 11:35 (ссылка)
Как аппетитно выглядит!!!
Ответить С цитатой В цитатник
The_blond_goddess   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 11:59 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Пушкарева   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 14:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 14:52 (ссылка)
/
spasibo_51 (376x108, 233Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nataniela   обратиться по имени Вторник, 03 Мая 2011 г. 00:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку