-Цитатник

Без заголовка - (0)

Легенда о чернокнижнике пане Твардовском Помните дом № 26 на Рыночной площади? Называемый еще Kam...

Без заголовка - (0)

ПРЯНИКИ НА СКОРУЮ РУКУ Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайт...

Без заголовка - (0)

Шьем сумку-рюкзак. Как сшить небольшую сумку-рюкзак. Небольшая подсказка, мастер-класс. ...

Цветочная кусудама - (0)

Цветочная кусудама. Мастер-класс Представляю вашему вниманию красивую цветочную кусудаму. Маст...

вархаммер - (0)

Warhammer жил, Warhammer жив, Warhammer будет жить 1. Закрытие Warhammer Online: Age of Reckoning...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в beware

 -Подписка по e-mail

 


КОНСЕРВИРОВАННЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ

Среда, 24 Июня 2015 г. 19:48 + в цитатник

Нам понадобятся такие ингредиенты:

3 кг молодых кабачков

1кг лука репчатого

1кг моркови

Для маринада:

200г сахара

2стол. ложки соли

4 дольки чеснока

200мл уксуса обычного 9%

300мл растительного масла

Готового салата из кабачков получается примерно 5л, я закатала  2х1л банки + 4х0,72л банки, а еще маленький салатник остался покушать.

Я взвесила все продукты, отложила нужное количество. Помыла овощи, морковку и лук почистила. Очищенный репчатый лук порезала полукольцами.

 

порезать лук для салата

Очищенную морковку натерла на крупную терку

натереть морковь
Кабачки порезала крупно кубиком.
порезать кабачки для салата
В отдельной посуде приготовила маринад из всех компонентов по рецепту, чеснок приплюснула ножом к доске и помельчила как можно мельче. Скажу, что в готовом консервированном салате из кабачков чеснок практически не чувствуется.
измельчить чеснок
 
Сложила все овощи в большую кастрюлю, залила салат из кабачков и моркови с луком приготовленным рассолом из продуктов по рецепту.
маринад
Перемешала.
zalit_rassolom_i_peremeshat
Так они у меня простояли больше двух часов, но я регулярно ходила перемешивала. Вот так овощи пустили сок, теперь можно приступать к последнему этапу консервации.
салат из кабачков и моркови

Поставила все овощи на печку, накрыла крышкой и регулярно помешивая, дождалась, пока кабачки в кисло-сладком соусе-маринаде закипят. Кипятить надо 15 мин, этого достаточно.

салат из кабачков консервированный на зиму

Разложила по стерильным баночкам, закатала. Перевернула заготовки вниз крышками и укутала теплым одеялом. Под одеялом они остывали больше суток, потом переставила закрутку в кладовку, где и сейчас прекрасно ждут, когда уже мы будем кушать консервированный салат из кабачков на зиму.

Источник: http://recept-menu.ru/konservirovannyj-salat-iz-kabachkov-na-zimu/ Еще больше статей на ©http://recept-menu.ru/

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку