-Цитатник

ГОБЕЛЕН ЗА ДЕСЯТЬ ВЕЧЕРОВ - (0)

ГОБЕЛЕН ЗА ДЕСЯТЬ ВЕЧЕРОВ... в электронную биюлиотеку... ...

Волшебство Гобеленов - (0)

Волшебство Гобеленов Волшебство Гобеленов Необычные гобелены, изго...

Мини мастер-классы по цветам из из лент и пряжи - 1... пошаговые фото... - (0)

Мини мастер-классы по цветам из из лент и пряжи - 1... пошаговые фото...   ВТОРАЯ ЧАС...

Каким иконам молиться - (0)

Каким иконам молиться. «СВЯТАЯ ТРОИЦА» - напис...

Лепим из соленого теста - сувениры - (0)

Лепим из соленого теста - сувениры. Лепим из соленого теста - сувениры. Среди реабилитацио...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии цветы
цветы
01:44 15.07.2009
Фотографий: 10

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в prosto_iren

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2009
Записей: 327
Комментариев: 138
Написано: 620


Маленькие посты о витаминчиках...

Четверг, 09 Июля 2009 г. 17:46 + в цитатник

 (429x327, 40Kb)

Румяное сочное яблочко

Яблоня домашняя в диком виде не встречается, это творение рук и разума человека. Процесс создания культурных сортов яблони начался 5 тысяч лет назад. Родиной культуры считают Кавказ и Среднюю Азию, но вероятно, были и другие локальные очаги одомашнивания яблони. В Европу яблоню домашнюю завезли, как полагают, древние греки и римляне из Египта и Палестины. На сегодняшний день существует примерно 7 500 тысяч сортов яблока

Во многих странах бытует поговорка: "Съедай каждый день по яблоку, и ты забудешь дорогу к врачу". В плодах много клетчатки, пектина и сахаров. Яблоки содержат витамины С, группы В, Е, РР, Р и К, каротин, соли железа, марганца, калия, натрия, кальция. Аромат плодам придает эфирное масло. Яблоки снижают уровень холестирина в корови, стимулируют пищеварение, их используют в диетах при ожирении.

Запеченные яблоки

Это блюдо без сомнения придется по душе и взрослым, и детям. Готовить в яблоках – огромное удовольствие. Во-первых, запеченный яблочный «горшочек» очень вкусен. Во-вторых, пока вы его готовите, по квартире распространяется чудесный запах!


Потребуется

яблоки - 4 шт.
творог - 200 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
ванильный сахар - на кончике ножа

Что делать?

Протереть творог через сито. Взбить яичный желток с обычным и ванильным сахаром. Полученную смесь добавить в творог, приправить корицей и тщательно перемешать. Срезать верхнюю часть каждого яблока как «крышечку». Вынуть из яблок серединку ложкой с острым краем. Начинить яблоки творожной смесью и неплотно накрыть «крышечками». Поставить яблоки в разогретую до 200°C духовку. Подавать яблоки можно теплыми и холодными. Со сметаной, джемом и вареньем. Таким же способом можно запечь груши, персики, нектарины.

Рецепт взят с   www.gastronom.ru 

Рубрики:  Блокнот здоровья
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку