Макароны, запеченные с мясом... быстро и вкусно! |
Этот рецепт выручит, если нет времени готовить. Блюдо идеально подходит как на завтрак, так и на ужин.
Ингредиенты:
● 200 гр. макарон
● 300 гр. мясного фарша
● 1 болгарский перец
● 70 гр. ветчины
● 1 куриное яйцо
● Около 100 гр. твердого сыра
● 100 мл сливок (10-12% жирности)
● 1 чайная ложка песто
● Пару зубчиков чеснока
● Оливковое масло
● Соль, специи (молотый черный перец, хмели-сунели, орех мускатный)
1. Отвариваем макароны в чуть подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Добавляем специи и песто.
2. Натираем на терке твердый сыр и смешиваем с макаронами.
3. Подготавливаем фарш: солим, добавляем черный перец и остальные специи по вкусу.
4. Мелко нарезаем болгарский перец и обжариваем его в оливковом масле.
5. Ветчину нарезаем маленькими аккуратными кубиками.
6. Смазываем форму для запекания маслом, затем выкладываем ½ макарон. Сверху выкладываем половину фарша.
7. Выкладываем поверх фарша нарезанный перец и ветчину.
8. Распределяем сверху оставшийся фарш и накрываем все макаронами.
9. Разогреваем духовку до 180 С и ставим в нее предварительно накрытую фольгой форму.
10. Делаем заливку: с помощью блендера или вилки смешиваем яйцо и сливки. Спустя 20 мин заливаем получившимся соусом нашу запеканку и запекаем еще в течение 15 минут.
11. Снимем фольгу, высыпаем тертый сыр. Запекаем до появления румяной хрустящей корочки.
12. Достаем из духовки, снимаем форму и отрезаем кусочек ароматного блюда. Вуаля! Блюдо готово!
Рубрики: | Супер рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |