-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в WMAJS

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 10910


Сотрудник ворует??? Вот его портрет

Среда, 30 Ноября 2011 г. 15:38 + в цитатник
Компания PriceWaterhouseCoopers представила шестой по счету всемирный обзор экономических преступлений за 2011 год.
Кто в компании вор?
Кто в компании вор? / ru.tsn.ua

В нем приняли участие 126 лидирующих предприятий России, из которых от экономических преступлений пострадало 37%, причем каждая третья компания – не менее 10 раз (по странам G7 – 31%). Ущерб на сумму $0,1–1 млрд понесли 7% российских организаций. Самые распространенные преступления – присвоение активов и коррупция.

В этом году исследование показало почти двукратное снижение уровня преступлений по сравнению с периодом двухлетней давности. Исследователи объясняют это увеличением среди респондентов количества малых и средних организаций, которые реже сообщают о случаях мошенничества, и общим нежеланием признавать выявленные случаи мошенничества. Не исключили они также действия других факторов – снижения уровня  раскрываемости и уменьшения количества самих преступлений.

Чем больше компания – тем чаще она сталкивается с корпоративными мошенниками. Вероятность в компании численностью до 1000 сотрудников составляет 20%, до 5000 – она вдвое выше, в более крупных компаниях эта вероятность выше в три раза. Чаще всего мошенники – это внутренние правонарушители, а не внешние (55% против 36%), В 77% случаев это заканчивается для них увольнением, в 33% – заводится гражданское дело, в том числе с целью взыскания ущерба.

Удивительно, пишут исследователи, но только 13% российских компаний считают, что экономические преступления оказывают влияние на моральный климат и отношения с партнерами. Между тем хороший моральный климат, отмечают они, влияет на успех компании, производительность труда и влечет снижение затрат в связи с текучестью кадров. Игнорирование этих факторов PwC  объясняет тем, что, возможно, мошенничество в России воспринимается как неизбежная реальность.

Из-за такого отношения, предупреждают авторы, компании встают на опасный путь, невольно сами предоставляя мошенникам оправдание своих противоправных действий.

Портрет мошенника 

 

 

 

 

Рубрики:  Полезно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку