Все записи автора.
400 г куриной грудки, 5 средних шампиньона, 1 крупная, но не гигантская, луковица, 5 зубков чеснока, подсолнечное масло без запаха, сухой укроп или другая подходящая травка, соль, черный перец.
Оливки, каперсы или маринованные огурцы как дополнение для остроты и украшения к готовому блюду.
Хочу сказать, что я использовала замороженные шампиньоны, которые у меня всегда есть в морозилке. Сначала вытащила их, чтобы размораживались.
Куриную грудку обмыла и положила в тарелку, чтобы стекла вода.
Лук нарезала кубиками. Чеснок придавила, очистила.
Лук пассеровала на разогретом масле 2 мин, добавила чеснок, тушила , помешивая не более минуты. Быстро нарезала куриную грудку, положила в сковороду, перемешала. Все происходит до сих пор на среднем огне. Тушила несколько минут, размешав 3-4 раза. Когда все кусочки куриной грудки побелели, добавила тонко нарезанные шампиньоны и продолжила тушить 2-3 мин.
В конце усилила огонь, посолила, поперчила, добавила сухой укроп и базилик и тушила еще не более двух мин до некоторого загустения. Выключила огонь и дала блюду отдохнуть несколько минут. Перемешала и подала к столу. Себе в тарелку я положила оливки и каперсы, а другие ели с огурцами и хлебом. Запивали красным вином.
С наступающим Старым Новым 2015 годом!!!