-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в talk-to-me

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1761


Приключения продолжаются!

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 02:40 + в цитатник
Риск — сочетание вероятности и последствий наступления событий.
                                                                Знание вероятности неблагоприятного события позволяет определить вероятность благоприятных событий по формуле P_{+}=1-P_{-}.



На следующий после БГ день мы с Мотыльком и Людой отправились в Пушкин. Душа просила романтики, а ж...а - приключений. Потому, разве могли мы оказаться где-то еще кроме заброшенного Александровского парка, где прячутся старинные развалины царских построек, и есть в графском парке черный пруууууууд, там лилиииии цветууууут забытые тропинки ведут в чащу леса. Да и не иначе как лавры Жени Мироненко (http://nau-spb.livejournal.com/278550.html, + пост вперед и пост назад) не давали спать спокойно. Погода была дрянная, времени совсем немного, но когда это нас пугало. Одной из первых увиденных нами построек стала башня Шапель, во всей своей неоготической романтически-полуразрушенной красоте.





Ага, вот эти ребята! - вспомнили мы слова Дэвида Блейна, увидев каких-то покорителей первого уровня на территории, огороженной решеткой. Зная от Жени, что туда можно забраться, мы отправились на поиски дырки в заборе, которая не преминула найтись довольно быстро.





По узкой лестнице без перил, одной стороной только крепившейся к полуразрушенной стене мы забрались на второй этаж, подойдя к самым лесам башни. В стене, под лесами было небольшое самопальное окошко, через которое мы заглянули внутрь и увидели первый ярус башни. Вот такой:





Непреодолимую страсть мотыльков лететь на огонь, желание Икаров подняться к самому к солнцу, также как и умение ж..ы находить приключения невозможно побороть. Сначала Андрей, а за ним и Люда по шатким лесам, на которые мне даже смотреть страшно отправились "все вИше и вИше". На самом верху оказался вход на очередной ярус башни и, когда Мотылек уже исчез там, а Люда была на середине пути, до меня как-то очень быстро дошло, что стоять внизу скучно и холодно. Чертыхаясь и матерясь, проклиная эту дурацкую башню, стараясь не смотреть ни вниз, ни в сторону я все же полезла догонять ребят. Под ногами все скрипело и трещало, вокруг было ни души и страшно тихо, не считая шума, который создавала я сама. В конце концов я тоже оказалась на самом верху.



Внутри вместо пола под ногами был кирпичный полукруглый купол предыдущего уровня, в стенах подслеповатые бойницы и еще один дверной проем, жуткий, поскольку под ним не было никаких лесов, я даже близко не подошла к той стене. Потолок представлял из себя несколько бревен перекрытий и деревянную крышу в форме пирамиды. На самом верху пробивался свет из слуховых окон, к которым вела дорога из двух или трех деревянных приставных лестниц.





Смельчаки Люда и Андрей попробовали забраться, но мой визг снизу "НЕНАДОЭТОГОДЕЛАТЬ!!!" и здравый смысл победили и от идеи плюнуть с Эйфелевой башни покорить чердак было решено отказаться.



Вид на парк из бойниц навевал закономерное октябрьское уныние. Мы еще немного потолклись наверху и тут-то меня и посетила гениальная идея сфотографироваться всем вместе, используя автоспуск. Примостив в бойнице фотоаппарат, мы начали позировать, но что-то не сработало. Я снова подошла к точке съемки с намерением разобраться, тут подскочит Мотылек, пытаясь примостить свой фотоагрегат рядом. Тут мой взгляд упал к самому подножию башни. И волосы зашевелились у меня во всех местах. (тут по сценарию какая-нибудь зловещая музыка, типа Марша Империи из "Звездных войн") К башне быстрым и нехорошим шагом, явно по наши души, приближались три амбала в камуфляже...






- Вот и сфоткались, - мрачно заявила я.
- Что? В чем дело?!
- Посмотрите на улицу... Нет! Не смотрите! Может они нас не заметят?..
- У нас рюкзаки внизу лежат, надо спускаться...
- А, черт!..

Мотылек выглянул в окошко.
- СЛЕЗАЙТЕ! - самым страшным голосом, который у них только был в арсенале вещали дядьки снизу.
- Да-да, мы сейчас - стараясь отвечать как можно более беспечным тоном, засуетился Андрей.

Я не переставала бормотать всякие ругательства:
- Выехали, блин, пораньше в Москву... Ну ладно вы, авантюристы... А я-то! Что я тут делаю?! Я, блин, с людьми работаю, несу разумное, доброе, вечное... Я не хочу в милицию! И вообще, я в школе работаю, я ж детей учу! Ооо, здорово, воскресенье в милиции - как романтично... Как я смогу после такого что-то детям говорить? Пить вредно, курить вредно... кто я такая? Образец, блин!  Чтоб я, еще раз... Баааалииин! Высоко! Давайте договоримся что врать будем. Скажем, что мы не знали...
- Ага, не знали - решетку не видели и табличку с запретом не читали... - проявлял неуместный скепсис Мотылек.
- Ну и что! - стараясь отвоевать нам хоть какое-то оправдание, не сдавалась я. - А тут люди были! Мы подумали что можно и тоже полезли. По-моему, весьма правдоподобно.

- Ты милицию уже вызвал? - нарочито громко спросил один угрюмый дядька у другого.
- А может... нет смысла втягивать в это дело милицию? - робко и интеллигентно поинтересовался Андрей.
- Скажите, а что мы нарушили?! - начала проявлять неуместную смелость я. По тому как сразу отвернулся и зашагал вперед охранник стало понятно, что предъявить они нам особенно ничего не могут.

Не знаю как у ребят, а у меня адреналина было... полные штаны. Я не готова была втягиваться в какие-то разборки, ехать в милицию и платить штраф. Да и после высоты меня как-то потряхивало.
- Что мы нарушили? - решила я ковать железо не отходя от кассы пока горячо.
- Это запретная территория. Вот объявление.
- Нууу... Мы не заметили.
- ОГОРОЖЕНО РЕШЕТКОЙ!
- Да тут были люди, они забирались вон туда... Мы решили что можно и тоже залезли... - я продолжала прикидываться ветошью.
- Тут все рушится. Опасная зона. Только вчера с Арсенала парня в реанимацию увезли - кирпич на голову упал. Тут в любую минуту может... - решил он зайти с другой стороны и напугать нас. Но после верхотуры и шатающихся лесов, после того как мы поняли, что ни никуда нас не ведут, было сложно внушить нам страх и ужас. Мы прикидывались дурачками, они занудно читали нотацию, пытаясь устрашить. Игра "хулиган у директора" шла по своим правилам. Поняв, что мы безобидные идиоты и им не придется за нас отвечать, главный угрюмый дядька дал нам вольную фразой, от которой скорости у нас прибавилось в разы:
- Ну, ладно, ребята, бегите...

И мы побежали, чо. Скрывшись за поворотом, вдоволь насмеявшись (это скорее нервное), мы по дороге к машине еще несколько поспорили о том насколько нужно расширять границы своего и чужого комфорта ради новых ощущений, стоит ли преодолевать свои внутренние и чужие внешние запреты, и поехали по уютному малоэтажному Пушкину в замечательное бистро Флора с вкуснейшим мокаччо и смешными ценами на отличные обеды.

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку