-Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -

Быстрый переход по страницам блога intdiz:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в intdiz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2009
Записей: 5903
Комментариев: 28393
Написано: 38387


Морские монстры

Вторник, 24 Ноября 2009 г. 02:53 + в цитатник

 


Саблезуб
Anoplogaster cornuta
 

Саблезуб - на некоторых языках его называют "рыба-людоед" - живет на больших глубинах в океане и защищен грубой, покрытой броней кожей и четырьмя длинными, прямыми зубами, которые напоминают гвозди. Зубы такие длинные, что когда саблезуб закрывает челюсть, нижняя пара зубов помещается в специальные "ножны" по обеим сторонам мозга рыбы, чтобы его не порезать. Несмотря на вид монстра, эта рыба всего 15 сантиметров длиной, с коротким туловищем и большой головой. Еще один интересный факт о саблезубах: молодые рыбы
настолько сильно отличаются от взрослых, что ученым понадобилось 50 лет, чтобы понять, что этот один и тот же вид.


Рыба-ведьма или миксина
Myxine glutinosa

"Рыба-ведьма" или миксина - одна из самых необычных рыб в мире. Это одна из немногих доживших до наших дней бесчелюстных рыб. Она обладает сомнительной репутацией самого склизкого существа на планете. Поры на обеих сторонах туловища выделяют в огромном количестве вязкую, липкую слизь, которой хищники могут поперхнуться. Слизь также играет роль смазки, которая позволяет миксине выкарабкиваться из туловища мертвой рыбы, в которую он забрался, чтобы полакомиться. Более того, "рыба-ведьма" - единственная рыба, которая умеет чихать, благодаря чему она освобождает от слизи свою единственную ноздрю. Это также единственное позвоночное животное, способное сворачиваться в узел, что позволяет ей очищать от слизи тело и вылезать из рыбьих тел.
 

Кальмар гигантский
Architeuthis

Гигантские кальмары попали в десятку из-за легенды, ходившей среди моряков, позднее из нее возник миф о морском чудовище "кракене", которое способно поглотить ипотопить любой корабль. Гигантские кальмары достигают поистине чудовищных размеров - по некоторым сведениям, до 20 метров длиной, по более строгим научным данным, до 13 метров. Присутствие в теле раствора хлорида аммония делает гигантских кальмаров легче воды, благодаря чему они умеют держаться на поверхности воды. Кальмары питаются глубоководными рыбами и другими кальмарами, хватая их зазубренными присосками двух своих особенно длинных щупалец.


Идиакант, или "черная рыба-дракон"
Idiacanthus atlanticus

Идиакант, или "черная рыба-дракон", - длинная гибкая рыба, живущая на глубине около двух тысяч метров, заслужила звание ужасного животного за свои глаза. Эта рыба представляет собой пример крайней степени полового диморфизма. Самки достигают 40 сантиметров длиной, имеют маленькие глазки, подбородочный усик и длинные зубы, которыми они ловят других рыб. В отличие от самок, самцы имеют длину всего 5 сантиметров, у них нет зубов, нет подбородочного усика, и есть нефункционирующая кишка. Удивительно личиночное развитие идиакантов - глаза личинок висят на длинных стебельках, которые сокращаются в длине по мере взросления рыбы, и постепенно глаза достигают глазниц.
 

http://oops.multijournal.ru/wp-content/uploads/wudep62.jpeg

САБЛЕЗУБ

Это животное на некоторых языках называют «рыба-людоед». Он живет на больших глубинах в океане и защищен грубой, покрытой броней кожей и четырьмя длинными, прямыми зубами, которые напоминают гвозди. Зубы такие длинные, что когда саблезуб закрывает челюсть, нижняя пара зубов помещается в специальные «ножны» по обеим сторонам мозга рыбы, чтобы его не порезать. Несмотря на вид монстра, эта рыба всего 15 сантиметров длиной, с коротким туловищем и большой головой. Хотя еды на глубине пять тысяч метров мало, саблезуб умудряется найти себе жертву, которую он несколько раз быстро пронзает зубами. Еще один интересный факт о саблезубах: молодые рыбы настолько сильно отличаются от взрослых, что ученым понадобилось 50 лет, чтобы понять, что это один и тот же вид.


Рыба-гадюка (мезопелагическая особь, обитает на глубине 80 - 1600 метров) - одна из самых уродливых рыб на дне океана. Некоторые особи бывают черного, словно ночь цвета, со светящимися органами (фотофорами), расположенными на важных частях тела и спинном плавнике, что служит приманкой для других рыб. Некоторые рыбы-гадюки (и другие представители глубин океана) вообще не имеют какого-либо цвета, они прозрачны. У них большие глаза, предположительно для того, чтобы улавливать любой луч света, которого на дне океана достаточно мало. Светящиеся органы продуцируют свет с помощью процесса под названием биолюминесценция. Другие представители глубинных рыб, такие как большерот, представитель цератиевых, имеют качательно-сочленённый череп, который может подниматься вверх, чтобы заглатывать добычу. У этих рыб огромные желудки, которые могут растягиваться, чтобы вместить рыбу, большую по размеру, чем сами хищники. Большерот известен своим непропорциональным ртом, способным заглатывать огромную добычу. Рыбы, обитающие в таких местах, приспосабливаются к скудному рациону, питаясь остатками пищи, осевшими на дно океана или поедая себе подобных.

 

Глубоководная пескарка или Grammatostomias flagellibarba - беспощадный хищник, несмотря на его малый размер. Это одна из немногих рыб, обитающих на огромных океанических глубинах. Длина этой рыбы составляет 6 дюймов. Огромная голова и рот, снабжённый большим количеством острых клыков. У пескарки имеется длинный ус, растущий из подбородка. В этом усе находится светящийся фотофор. Пескарка использует этот ус для приманивания рыб, дёргая им взад - вперёд, вниз - вверх. Когда доверчивая рыбёшка подплывает слишком близко, пескарка хватает добычу своими могучими челюстями. Этот светящийся орган, возможно используется пескарками во время периода спаривания. Также они приманивают рыб, обитающих глубже. Пескарки живут на глубине 5000 футов (1 500 метров). Они могут быть найдены в тропических широтах по всему миру.

Глубоководный морской чёрт, известный также как Melanocetus johnsoni, это нелепо-выглядящая рыба, живущая в предельных глубинах океана. Её круглое тело напоминает баскетбольный мяч, а выглядит она так, словно с лёгкостью может проглотить этот мяч. У неё достаточно большой рот, усеянный клыками. Из-за своей внешности эта рыбина известна как «чёрный удильщик». Несмотря на её жуткий вид, максимальная длина морского дьявола не более 5 дюймов. У чёрного удильщика имеется светящийся шип, в которм находится фотофор. Как и другие глубоководные хищники, морской чёрт использует его для приманивания добычи. Он то гаснет, то загорается, дёргается вперёд - назад и напоминает рыболовную блесну. Когда добыча подплывает на достаточно близкое расстояние, морской чёрт хватает её своими сильными челюстями. Интересный факт о морских чертях: мужские особи заметно отличаются от женских. Самцы гораздо меньше и выглядят по-другому. У них имеются крючкообразные зубы, которые они используют, чтобы прикрепляться к самкам. Когда самец прикреплён к самке, его кровеносные сосуды проникают в самку, и в таком положении они будут находиться до самой смерти. Словно паразит, самец будет высасывать все питательные элементы из тела самки. Если самец не смог прицепиться к самке, он умрёт от голода. Морские черти обитают по всему миру на глубинах более 3 000 футов.

Глубоководный угорь (научн. Eurypharynx pelecanoides) - возможно, один из самых странно-выглядящих существ, обитающих в глубинах океана. Самый примечательный орган у этих рыб - огромный рот. Рот угря свободно-сочленённый и может быть открыт настолько, чтобы проглотить животное, гораздо большее по размеру, чем сам угорь. Пойманная добыча направляется в мешкообразную нижнюю челюсть, напоминающую пеликанью. На самом деле, иногда его даже называют «угорь-пеликан». Желудок угря достаточно растягивается, чтобы переварить огромную рабу. Огромный рот дал глубоководному угрю ещё одно название - «зонторотый угорь». У него также имеется длинный плетевидный хвост. На хвостах особей, пойманных в рыболовные сети, люди находили завязанные узлы. Длина глубоководных угрей варьируется от двух до шести футов. Он может быть найден в любом уголке океана на глубине от 3 000 до 6 000 футов.

Гигантский изопод, по научному Bathynomus giganteus - самый большой представитель ракообразных. Он сородич маленьких мокриц, которых вы можете найти в любом саду. Это плотоядное ракообразное проводит своё время, очищая от мусора океанское дно. Еда - большая редкость на таких глубинах, поэтому изоподы приспособились поедать всё, что упадёт на дно сверху. Они также питаются крошечными беспозвоночными, обитающими на таких же глубинах. Гигантские изоподы достигают 16 дюймов в длину и одни из самых больших представителей семьи ракообразных. Они очень древние. Когда им угрожает опасность, изоподы сворачиваются в плотный клубок, таким образом защищаясь своим мощным «бронированным» панцирем. Рот у них устроен сложно, состоит из многих компонентов, работающих одновременно. Он пронзает, разрывает на кусочки и перемалывает пищу. Гигантские изоподы распространены по всему миру на глубинах свыше 2 000 футов.

Хаунаксы (B.melanostomus) имеют мягкое тело и длинный хвост, полностью покрытые маленькими иголками. У них чёрный рот над которым имеется хоботок, который они могут опускать в почву. Эти особи бывают до 10 см в длину. B.melanostomus был пойман в центральной и восточной частях Индийского океана на глубине от 1320 до 1760 метров. Название melanostomus происходит от греческого melanos - чёрный и stoma - рот. Существует два отряда в роду Chaunacidae: Bathychaunax и Chaunax. Bathychaunax отличается от Chaunax более низко - расположенной боковой линией, более длинным туловищем, широкой головой, длинными иголками по всему телу и несколькими частями скелета.

Кальмар-кровосос, известный учёным как Vampyroteuthis infernalis, больше похож на чудище из научной фантастики. У кальмара есть плавники на теле, больше похожие на уши. Он очень студенистый, напоминающий больше медузу, чем обычного кальмара. Ему принадлежат самые большие глаза в своём классе. Это маленькое животное может достигать шести дюймов в длину, но его шаровидные глазные яблоки напоминают глаза огромной собаки. Тело кальмара покрыто фотофорами. Это даёт ему уникальную возможность загораться и гаснуть по собственному желанию. Когда фотофоры «выключены», кальмар практически невидим в тёмных водах, в которых он обитает. Он плавает на глубине около 3 000 футов. В отличие от других кальмаров или осьминогов, кальмар-вампир не имеет чернильной жидкости. Щупальца вампира покрыты острыми, словно клыки, шипами. Это объясняет его странное название. Одна пара щупалец имеет возможность втягиваться и вытягиваться на двойную длину тела кальмара. Он использует эти щупальца для лова добычи. И когда кальмару угрожает опасность, он раскидывает свои щупальца, образуя подобие сети, защищающей его тело. Для своего желеобразного туловища, кальмар-вампир может плавать достаточно быстро. Он может разгоняться до скорости в 2 длины тела в секунду всего за 5 секунд. Если нависла гроза, он может легко скрыться от хищника. Кальмары-вампиры обитают по всему миру в умеренных и тропических широтах океанов.

Длинноносая химера. Биологи могут описывать длинноносую химеру (Harriotta raleighana) очень долго. Она достигает 5 футов в длину. Её туфлеобразный нос напоминает нос реактивного самолёта. У них имеется хвост, похожий на крысиный. В Южной Африке это существо известно как «призрачная акула», хотя она имеет довольно мало сходства с ней. Укол ядовитым спинным плавником может запросто убить человека, но такое вряд ли случится, ведь химеры обитают на глубине 8 000 футов.

Рубрики:  Новости мира
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

presnia   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 03:29 (ссылка)
Да! мерзкие твари!
Ответить С цитатой В цитатник
Pink_Juice   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 03:45 (ссылка)
необычные такие
Ответить С цитатой В цитатник
shima14   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 04:20 (ссылка)
ИНТЕРЕСНО.............ГДЕ Ж ИХ ЕЩЁ УВИДЕТЬ МОЖНО..........
Ответить С цитатой В цитатник
Черничный_чай   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 05:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
intdiz   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 09:28 (ссылка)
shima14, На самом глубине океана.
Ответить С цитатой В цитатник
Лена_Солнышко   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 11:39 (ссылка)
Точно, монстры... Но жить-то надо даже на таких глубинах, вот и приспосабливает их природа-матушка...
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Крыжановская   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 14:29 (ссылка)
и правда монстры
Ответить С цитатой В цитатник
Кэтриона   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 20:06 (ссылка)
Ужасть какая!
Ответить С цитатой В цитатник
Дракон_Севера   обратиться по имени Вторник, 24 Ноября 2009 г. 20:28 (ссылка)
Необычные существа. Очень необычные ) Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Горящие_туры_от_Ларуссия   обратиться по имени Вторник, 31 Августа 2010 г. 12:45 (ссылка)
потрясающие уродцы!!! одновременно манят, интригуют и отталкивают! Спасибо за статью!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 18:12 (ссылка)
а морской чертик оооочень вкусный вернее xвост!!!:4Eki:
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку