на тесто:
молоко - 1 стак.
мука - 5 стак.
маргарин - 400 гр.
соль - 1 щепотка
на крем:
Молоко - 1,5 литра
яйца - 4 шт.
сахар - 2 стакана
масло сливочное - 250 гр.
сахар ванильный - 1 пачка
мука - 5 ст. ложек
Высыпаем муку в миску горкой, делаем выемку и выливаем туда стакан молока. Добавляем щепотку соли и нарезанный мелкими кубиками маргарин. Месим тесто. Готовое тесто помещаем в холодильник на 1 час. Далее раскатываем любой формы коржи (круглые или квадратные, как удобно) и
выпекаем в духовке.
В небольшую кастрюлю выливаем полтора литра молока и ставим на огонь. Отдельно в мисочке взбиваем 4 яйца с двумя стаканами сахара и добавляем 5 ст. ложек муки. Когда молоко в кастрюле закипит, медленно добавить яичную массу с мукой и сахаром, добавить ванилин и прокипятить 3 минуты.
В остывший крем нужно добавить размягченное сливочное масло и перемешать. Заварной крем готов.
Осталось смазать выпеченные коржи кремом и поставить в холодильник на 10 часов.