-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Я не буду!.. - (1)

Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...

Мир женщины.. - (2)

Мир женщины.. ...

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...

[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия.   *****...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село австрия акварель англия афоризмы весна видео видео уроки по вязанию все руками выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы день рождения дети джемпер дизайн династия достопримечательности еда жакет жанровое жанровые сцены женские судьбы женский образ живопись животные журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство испания история италия картины китай книги коллаж коллажи красивый узор крючком красивый узор спицами красота кружево кулинария лето любовь маски для лица миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты нежность от морщин пейзаж пейзажи персоны портрет пошив и ремонт одежды поэзия проза птицы пуловер путешествие путешествия размышления рамка рамочка рамочка для поэзии... рамочка друзей рамочка с девушкой рамочки рецепт рецепты рецепты здоровья россия рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете советы стихи уроки по вязанию философская лирика фото франция художники цветы цитата цитаты шитьё это интересно юмор юмор>супружеская жизнь

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Торт монастырская изба с вишней - лучшие рецепты десерта из разного теста и с сочной начинкой

Вторник, 27 Марта 2018 г. 07:10 + в цитатник
Торт монастырская изба с вишней - лучшие рецепты <br />
<br />
десерта из разного теста и с сочной начинкой

Торт «Монастырская изба» с вишней принадлежит к редкой категории домашней выпечки, сочетающей в себе потрясающий вкус, эстетику и особую технику готовки. Изделие, сложенное в форме сруба из

«бревнышек»-трубочек, наполненных ягодами и смазанных кремом, имеет десятки рецептов, так что виртуозным кулинарам есть из чего выбрать.


Как приготовить торт Монастырская изба?


Домашний торт «Монастырская изба», как и любая выпечка, потребует терпения. Сначала, из муки, масла, сметаны и сахара следует замесить тесто, которое нужно раскатать в пласт и нарезать на

полоски. После, нужно начинить полоски вишней, свернуть в трубочки и запечь. Дальше, промазывая трубочки кремом, сложить их «домиком», украсить и дать настояться.



  1. Лучше готовить торт «Монастырская изба» с консервированной вишней. Она не дает много сока, что позволяет изделию сохранять форму.

  2. Тесто для торта должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

  3. Трубочки нужно укладывать на противень швом вниз, тогда при запекании они не разойдутся.





Монастырская изба - классический рецепт

Монастырская изба - классический рецепт

Торт «Монастырская изба» со сметанным кремом - классика жанра, представляющая

превосходное сочетание тающего теста с нежной сметанной прослойкой и кислыми вишнями. Что касается последних, то в традиционном варианте используются лишь консервированные ягоды. Они не текут, чем

схожи с черносливом, который изначально был в рецепте.


Ингредиенты:



  • мука - 450 г;

  • масло - 250 г;

  • сахар - 470 г;

  • сметана - 900 г;

  • вишня - 800 г;

  • сода - 5 г.


Приготовление



  1. Из муки, масла, 200 г сметаны, 250 сахара и соды замесите тесто.

  2. Сформуйте 15 трубочек с вишнями и выпекайте при 200 градусах 20 минут.

  3. Для крема взбейте оставшуюся сметану и сахар.

  4. Уложите трубочки пирамидкой, смазывая кремом.

  5. Торт классический «Монастырская изба» с вишней охлаждается 12 часов.


Торт «Монастырская изба» из слоеного теста


Торт «Монастырская изба» из слоеного теста

«Монастырская изба» из слоеного теста - прекрасная альтернатива покупной выпечке. Готовится просто и быстро, а все необходимые компоненты, включая готовое слоеное тесто и замороженные ягоды,

можно приобрести в любом магазине. Единственное, что нужно сделать, - отцедить из ягод излишний сок, чтобы при запекании тесто не размокло.


Ингредиенты:



  • тесто - 500 г;

  • замороженная вишня - 200 г;

  • сахар - 300 г;

  • сметана - 500 г;

  • шоколад - 80 г.


Приготовление



  1. Размороженную вишню пересыпьте 100 г сахара.

  2. Сделайте 15 трубочек с вишней и запеките их при 180 градусах 20 минут.

  3. Соберите торт «Монастырская изба» с замороженной вишней из трубочек и сметанного крема.


«Монастырская изба» на медовом тесте

Монастырская изба на медовом тесте

Любители ароматной выпечки, могут сделать тесто для «Монастырской избы» с медом. Этот природный компонент хорошо держит влагу, поэтому трубочки быстро пропитываются кремом, а само лакомство

приобретает легкий золотистый цвет, характерную душистость и тягучую сладость, которая прекрасно контрастирует с кисловатой вишней.


Ингредиенты:



  • мука - 750 г;

  • маргарин - 100 г;

  • сметана - 600 г;

  • мед - 60 г;

  • сахар - 500 г;

  • вишня - 950 г;

  • яйцо - 3 шт.;

  • сода - 5 г.


Приготовление



  1. Растопите маргарин со 125 г сахара и медом.

  2. Добавьте яйца, соду, муку и замесите тесто.

  3. Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките при 180 градусах 30 минут.

  4. Взбейте сметану с 375 г сахара.

  5. Соберите торт «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.


Торт «Монастырская изба» со сгущенкой

Торт «Монастырская изба» со сгущенкой

«Монастырская изба» со сгущенкой полностью подтверждает выражение: «чем проще - тем вкуснее». При этом речь идет о бюджетном креме из вареной сгущенки и сливочного масла, плотная текстура

которого «давит» на трубочки, в результате чего, изделие быстрее пропитывается, приобретает устойчивую форму и выраженный карамельный вкус.


Ингредиенты:



  • мука - 650 г;

  • маргарин - 200 г;

  • сахар - 50 г;

  • сметана - 300 г;

  • вишня - 700 г;

  • масло - 250 г;

  • сода - 5 г;

  • вареная сгущенка - 760 г.


Приготовление



  1. Замесите тесто из маргарина, муки, сметаны, сахара и соды.

  2. Сформуйте 18 трубочек с вишней и запеките их при 200 градусах 20 минут.

  3. Соберите пирамидку, смазывая слои кремом из сгущенки и

    масла
    .


Блинный торт «Монастырская изба»

Блинный торт «Монастырская изба»

Хозяйкам, не ладящим с выпечкой, придется по душе «Монастырская изба» из блинов. Правда, придется нажарить 20 тончайших блинчиков, но это того стоит. Блины отлично справляются с ролью

«бревнышек», делая изделие легче и воздушнее, а их нейтральный вкус, контрастируя с кислыми ягодами и сливочным кремом, добавляет десерту особого шарма.


Ингредиенты:



  • мука- 500 г;

  • молоко - 750 г;

  • сахарная пудра - 100 г;

  • вишня - 700 г;

  • сливки 33% - 400 мл;

  • яйцо - 4 шт.


Приготовление



  1. Взбейте яйца с молоком и мукой и испеките блины.

  2. Начините их вишнями.

  3. Взбейте сливки с пудрой.

  4. Соберите торт «Монастырская изба» с вишней из трубочек и крема.


Торт «Монастырская изба» без выпечки

Торт «Монастырская изба» без выпечки

«Монастырская изба» без выпечки занимает лидирующую позицию среди лакомств для особо ленивых хозяек. Просто, быстро, дешево и вкусно - девиз десерта, создающегося за пару минут из магазинных

трубочек с вишневой начинкой. Все, что нужно - пропитать для мягкости «бревнышки» теплым молоком и немедленно приступить к сборке изделия.


Ингредиенты:



  • трубочки с вишнями- 350 г;

  • сметана - 500 г;

  • сахар - 100 г;

  • молоко - 250 мл.


Приготовление



  1. Замочите трубочки в молоке на 5 минут.

  2. Смажьте сметанным кремом и уложите домиком.





Торт «Монастырская изба» с заварным кремом

Торт «Монастырская изба» с заварным <br />
<br />
кремом

Традиционный крем для «Монастырской избы» готовится из сметаны и сахара. Наряду с этим, есть менее калорийные и более нежные пропитки, где особое место занимает заварной крем. Это легкий продукт

c мягким вкусом, прекрасно вписывающийся в данный десерт, имеет единственный минус: из-за его густоты изделие нужно пропитывать сутки.


Ингредиенты:



  • молоко - 500 мл;

  • желтки - 3 шт.;

  • сахар - 380 г;

  • мука - 480 г;

  • масло - 450 г

  • яйцо - 1 шт.;

  • сметана - 200 г;

  • вишня - 450 г;

  • сода - 5 г.


Приготовление



  1. Разотрите 450 г муки с 300 г масла, яйцом, 200 г сахара, сметаной, содой и замесите тесто.

  2. Сформуйте 15 трубочек с вишней и запеките их до румяности.

  3. Смешайте 30 г муки со 180 г сахара, добавьте желтки и взбейте.

  4. Влейте горячее молоко и поварите.

  5. Остудите и добавьте 150 г масла.

  6. Уложите трубочки домиком, промазывая кремом.

  7. Настаивайте торт «Монастырская изба» с заварным кремом сутки.


Торт «Монастырская изба» с маскарпоне

Торт «Монастырская изба» с маскарпоне

Поднять рецепт торта «Монастырская изба» с вишней на новый уровень поможет маскарпоне, чья высокая цена компенсируется высокими вкусовыми качествами, кремовой консистенцией и простотой готовки.

Для приготовления крем взбивают со сливками в воздушную массу и промазывают трубочки, делая конструкцию устойчивее, а весь десерт мягче и нежнее.


Ингредиенты:



  • мука - 560 г;

  • сметана - 250 г;

  • масло - 250 г;

  • сахар - 60 г;

  • вишня - 850 г;

  • маскарпоне - 400 г;

  • сливки 33% - 300 г;

  • сахарная пудра - 150 г.


Приготовление



  1. Замесите из сметаны, масла, муки и сахара тесто.

  2. Сформуйте из теста трубочки с вишней и пеките при 180 градусах 20 минут

  3. Уложите трубочки домиком, промазывая кремом из маскарпоне, сливок и пудры.


Торт «Монастырская изба» - рецепт от Юлии Высоцкой

Торт «Монастырская изба» от <br />
<br />
Юлии Высоцкой

«Монастырская изба» с вишней - любимое лакомство известного кулинара Юлии Высоцкой. Телеведущая часто его готовит, придерживаясь классического рецепта со сметанным кремом, считая, что сметана

прекрасно увлажняет хрустящие трубочки и сочетается кислой вишней. При этом текстуру начинки кулинар подчеркивает хрустящими орехами.


Ингредиенты:



  • мука - 750 г;

  • сахар - 550 г;

  • масло - 200 г;

  • сметана - 1,2 кг;

  • яйца - 2 шт.;

  • сода - 5 г;

  • вишня - 600 г;

  • орехи - 100 г.


Приготовление



  1. Из яиц, 250 г сахара, 200 г масла, муки, 200 г сметаны и соды замесите тесто.

  2. Сделайте 15 трубочек с ягодами и орехами и запекайте их при 180 градусах 25 минут.

  3. Взбейте 1 кг сметаны с 300 г сахара.

  4. Смазывая кремом, уложите трубочки домиком.


    источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 87 пользователям