Четверг, 12 Августа 2010 г. 04:22
+ в цитатник
Во Флоренции я однажды была в ресторане, в котором, со времён Микеланджело, поменялись только инженерные коммуникации. Росписи на стенах не тронуты рукой реставратора. В Европе все заведения подобного рода: рестораны, кафе, кабаки, забегаловки имеют свою историю, и интерьер в них не трогают сотни лет, это придает месту значимости, атмосферы, духа.
В России ничего подобного нет. У нас так любят всё ломать, просто хлебом не корми. Ломают старое, т.к. не нравится. Хорошо. Ну сделайте новое такое, чтобы нравилось! И всё равно - срок жизни три года. Жизни места. Потом все заново переделывать. Нам-то хорошо, нам много работы, но возникает вопрос: почему у нас не принято "надолго"? Это только с экономической ситуацией связано (люди боятся ввязываться в долгосрочные проекты), или менталитет такой?
Метки:
ресторан
интерьер
вопрос
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-
ChocoLovers обратиться по имени
Четверг, 12 Августа 2010 г. 04:59 (ссылка)
Прямо скажу больную тему затронула, после очередной прогулки по Киеву , я опять вспомнила свое возмущение по поводу заброшенных зданий -памятников архитектуры, здесь таких много особенно в центре! Вот честно очень обидно такое наблюдать, здания не хотят реставрировать,ждут пока дадут разрешение на их снос и на последующую застройку территории! Я не говорю уже о ресторанах, кафе и прочих интересных объектах. думаю многие просто не понимают всего кайфа находится в таких местах (зданиях),ощущать неповторимую атмосферу! ну и конечно-же от реставраций не много выгоды...вспомнила делала заказ -квартиру в центре города,старый дом,высокие потолки и "балкон"такой 3,5х4м,так там две стенки сохранились в первоначальном виде с настенным панно...ухх долго я уговаривала хозяйку не трогать их, а интересно обыграть...не вышло сорвали...
Ответить С цитатой В цитатник