-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Майонез Домашний

Вторник, 16 Октября 2007 г. 18:47 + в цитатник
Nienna_lea все записи автора

 (150x113, 24Kb)
Ингридиенты: яичный желток - 3шт, горчица - 1 ст. ложка, растительное масло - 330г, уксус - 70г, соль - 10 г, сахар - 1 ст. ложка.

Желтки размешать до однородной массы, добавить горчицу, соль, сахар. Еще раз тщательно перемешать.
Затем небольшими дозами вводить в смесь растительное масло.
Уксус добавляется в последнюю очередь.
После очередного перемешивания чуть охладить.

Выход: около 500г.

Рубрики:  Все о соусах
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 1 пользователю

Njamochka   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2007 г. 18:51 (ссылка)
Ни когда не пробовала делать. Надо заняться.
А вкус похожий на покупной?
Ответить С цитатой В цитатник
Nienna_lea   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2007 г. 18:55 (ссылка)
Не совсем. Во всяком случае, без привкуса консервантов и крахмала:)))
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2007 г. 18:56 (ссылка)
Nienna_lea, здорово, а то иногда такой химией отдаёт...
Ответить С цитатой В цитатник
Кабарга_Элха   обратиться по имени Вторник, 16 Октября 2007 г. 23:49 (ссылка)
А мне казалось, что в майонезе должна быть сметана...
Ответить С цитатой В цитатник
Nienna_lea   обратиться по имени Среда, 17 Октября 2007 г. 12:56 (ссылка)
В сочетании с уксусом?
Вспомни, что с ней происходит, когда сметану добавляешь, например, в свекольник...
Ответить С цитатой В цитатник
Елена123456   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо большое за рецепты. Буду еще заходить.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку