Гнёзда из фарша с грибами
|
|
Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 08:18
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Гнезда из фарша с грибами и сыром - это очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Украсит как праздничный, так и будничный обед или ужин.
фарш мясной — 500 гр.
лук репчатый — 2 шт.
батон (50-60 г) — 3 ломт.
молоко (вода) — 60 мл.
чеснок (по желанию) — 2 зуб.
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
шампиньоны — 250 гр.
сыр твёрдый — 100 гр.
сметана — 2 ст. л.
масло растительное (немного, для обжаривания грибов)
Первым делом обжариваю мелко нарезанные шампиньоны с одной мелко нарезанной луковицей, с добавлением растительного масла до готовности. Слегка солю и остужаю.
Вторую луковицу вместе с чесноком измельчаю в чаше блендера.
Сыр натираю на тёрке.
Ломтики батона заливаю молоком (водой) и разминаю в кашицу.
К мясному фаршу добавляю измельченный лук и чеснок, хлебную кашицу, солю и перчу по вкусу. Хорошо перемешиваю.
Для начинки смешиваю обжаренные с луком грибы, сыр и сметану (1-2 ст. л.).
Из фарша формирую круглые котлетки. И перекладываю их на противень, застеленный пергаментом. Слегка придавливаю.
По центру каждой котлетки делаю углубление с помощью маленькой миски для соуса (либо стаканом небольшого диаметра).
Мясные гнезда заполняю начинкой и ставлю запекаться в разогретую до 180 °C на 35-40 мин.
Подаём их с любым гарниром или свежими овощами.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Метки:
фарш
Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-