Картофель по - броневицки или беларусский Potato-фьюжн
|
|
Пятница, 05 Декабря 2014 г. 10:36
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Близость моего города к литовской и польской границе стирает рамки ¨национальной¨ кухни , позволяя жонглировать различными ингридиентами и создавать что - то новое и необычное. Давно сложился стереотип, что беларусы любят картофель. Но могу сказать не больше литовцев, поляков или украинцев) А это блюдо готовила Илона Броневицкая, российская телезвезда, хотя и с польскими корнями!
Готовится очень легко и быстро.
5 средних картофелин, потертых как на драника
200г. мяса для зажарки , в данном случае куриное филе
4 средних луковки
соль, перец, приправы по вкусу
растительное масло для обжаривания
сметана для украшения блюда
На небольшом огне обжарить лук и мясо до золотистой корочки, посолить, приправить перцем и специями. Вскипятить 0,5 литра воды и поместить в кипящую воду тертый картофель ( вода должна покрывать на 1 см картофель) и варить, постоянно помешивая до готовности. Консистенция должно получиться вязковатая, густообразная.
При подаче сверху картофеля выложить зажарку и полить сметаной, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Метки:
белорусская кухня
Процитировано 60 раз
Понравилось: 22 пользователям
-
22
Запись понравилась
-
60
Процитировали
-
2
Сохранили
-