Паэлья |
Ингредиенты
Масло оливковое ... 3 ст. л.
Рис ... 300 г
Куриное мясо ... 500 г
Креветки ... 300 г
Мидии ... 250 г
Тигровые креветки ... 10–12 шт.
Кальмары ... 200 г
Чоризо ... 20 г
Лук репчатый ... 1 шт.
Чеснок сушеный ... 1\2 ч.л.
Болгарский перец ... 1 шт.
Помидор ... 2 шт.
Куриный бульон ... 700 мл
Паприка ... 1 ч. л.
Шафран ... 1/2 ч.л.
Горошек зеленый ... 100 г
Карри ... 1/2 ч.л.
Куркума ... 1/4 ч.л.
Способ приготовления
Для приготовления паэльи нужна большая широкая сковорода. Курицу порежьте на некрупные кусочки, лук и чеснок мелко порежьте. Шафран замочите в 2 л горячего бульона. Помидоры ошпарьте и снимите шкурку, затем нарежьте кубиками. Перец нарежьте полосками. Раскалите оливковое масло и обжарьте до румяной корочки курицу, добавьте чорисо, потом лук и чеснок и обжаривайте вместе минут 5–7. Затем добавьте перец свежий и сухой, помидоры и обжарьте, помешивая, несколько минут. Затем высыпьте промытый рис и все вместе обжаривайте 3 минуты. Теперь залейте все бульоном, вливайте шафран и пусть все покипит на среднем огне 15–20 минут. Все это время помешивайте паэлью. А теперь добавьте все морепродукты и горошек. Крупные креветки выкложите сверху. Огонь убавьте до минимума и накройте крышкой. Подержите под крышкой минут 5–10.
Как и с чем подавать
Подавайте на стол прямо на сковороде. Полейте немного соком лимона.
http://smak.ua/ru/recept/i-4938/paelya.html
Рубрики: | Основное меню/Блюда из птицы Основное меню/Блюда из морепродуктов Национальная кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий afrika-abr
прошу прощения ,но я не знаю что такое "кат" .ответьте пожалуйстаКомментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |