-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Паэлья

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:45 + в цитатник
zepterinna все записи автора

file.n4935 (307x231, 47Kb)
Ингредиенты
Масло оливковое ... 3 ст. л.
Рис ... 300 г
Куриное мясо ... 500 г
Креветки ... 300 г
Мидии ... 250 г
Тигровые креветки ... 10–12 шт.
Кальмары ... 200 г
Чоризо ... 20 г
Лук репчатый ... 1 шт.

Чеснок сушеный ... 1\2 ч.л.
Болгарский перец ... 1 шт.
Помидор ... 2 шт.
Куриный бульон ... 700 мл
Паприка ... 1 ч. л.
Шафран ... 1/2 ч.л.
Горошек зеленый ... 100 г
Карри ... 1/2 ч.л.
Куркума ... 1/4 ч.л.

Способ приготовления

Для приготовления паэльи нужна большая широкая сковорода. Курицу порежьте на некрупные кусочки, лук и чеснок мелко порежьте. Шафран замочите в 2 л горячего бульона. Помидоры ошпарьте и снимите шкурку, затем нарежьте кубиками. Перец нарежьте полосками. Раскалите оливковое масло и обжарьте до румяной корочки курицу, добавьте чорисо, потом лук и чеснок и обжаривайте вместе минут 5–7. Затем добавьте перец свежий и сухой, помидоры и обжарьте, помешивая, несколько минут. Затем высыпьте промытый рис и все вместе обжаривайте 3 минуты. Теперь залейте все бульоном, вливайте шафран и пусть все покипит на среднем огне 15–20 минут. Все это время помешивайте паэлью. А теперь добавьте все морепродукты и горошек. Крупные креветки выкложите сверху. Огонь убавьте до минимума и накройте крышкой. Подержите под крышкой минут 5–10.
Как и с чем подавать

Подавайте на стол прямо на сковороде. Полейте немного соком лимона.

http://smak.ua/ru/recept/i-4938/paelya.html

Рубрики:  Основное меню/Блюда из птицы
Основное меню/Блюда из морепродуктов
Национальная кухня
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 5 пользователям

afrika-abr   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:47 (ссылка)
модераторское.

слишком длинные рецепты не забываем убирать под кат, так же не забываем проставлять теги и рубрики подходящие под рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
zepterinna   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2012 г. 17:54 (ссылка)

Ответ на комментарий afrika-abr

прошу прощения ,но я не знаю что такое "кат" .ответьте пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 19:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 21:35 (ссылка)
zepterinna, в том месте, где необходимо поставить надпись "читать далее" и убрать часть сообщения по эту надпись, пишем, как на фото:
Снимок (700x423, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку