-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирог "Равани"

Четверг, 11 Августа 2011 г. 11:19 + в цитатник
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ все записи автора

4121583_452077 (591x532, 70Kb)

 

Рецепт приготовления пирога из Греческой кухни.

      

Продукты для пирога:

Мука (1,5 стакана) — 160 г

Разрыхлитель (3 ч.л.) — 1 пач.

Соль — 1 г

Яйца (куриные) — 6 шт

Сахар — 120 г

Масло сливочное (или жирная сметана) — 200 г

Апельсин (или лимон, или грейфрут, или помело) — 1 шт

Манная крупа — 100 г

Способ приготовления пирога:

1.Муку просеять с разрыхлителем и солью.

2. Яйца разделить на белки и желтки.

 3.Белки поставить в холодильник.

 

4. Желтки растереть с мягким маслом, 1/2 частью сахара (60 г.) и добавить цедру апельсина (сегодня у меня было помело).

5. Растирать до получения пены и растворения сахара.

6. Постепенно, небольшими порциями добавить всю муку, манную крупу и выдавить сок из апельсина (можно заменить любым цитрусом).

7. Оставить массу настаиваться, а в это время...

8. Взбить белки и добавить оставшуюся часть сахара (ещё 60 гр.).

9.  Аккуратно, постепенно смешать белки и почти готовое тесто.

10. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.

11. Мультиварку предварительно прогреть на Подогреве минут 15. Выпекать в мультиварке 45 мин. (хотя можно и все 50 мин.). После окончания выпекания не торопиться доставать, открыть крышку и дать немного "подышать".

В духовке: предварительно разогреть до 180 град.  Выпекать при средней температуре 40 - 50 мин.

 

 Я делаю из этого теста и порционные кексики и форму кекса, для вас представила классический вариант этого блюда Греческой кухни.

 

 Украшать по собственному желанию, хотя уже красиво получается .

 12. В оригинальном рецепте предлагается глазурь: 350 г. сахара растворить в 1/8 воды и добавить 20 мл. коньяка.

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 251 раз
Понравилось: 27 пользователям

ell_BAGIRA   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 11:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
light01   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 11:31 (ссылка)
На фото просто изумительно красив! Беру, спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
ananyeva57   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 12:55 (ссылка)
Спасибо, приготовим обязательно.
72517262_recept (158x130, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
svetljanca   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 13:19 (ссылка)
На фото очень аппетитно выглядит!!!Спасибо...
Ответить С цитатой В цитатник
SSokolova   обратиться по имени Четверг, 11 Августа 2011 г. 17:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NADIABI   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 00:12 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Milena5   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 14:00 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Лейман   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
dreamer38   обратиться по имени Пятница, 12 Августа 2011 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
echeveziya   обратиться по имени Суббота, 13 Августа 2011 г. 06:07 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
korall05   обратиться по имени Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 00:12 (ссылка)
Спасибо! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку