-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Суп-пюре Весенний

Среда, 27 Апреля 2011 г. 18:35 + в цитатник
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу все записи автора


 

Суп-пюре Весенний можно приготовить как вегетарианским (постным) так и мясным.


Для приготовления весеннего супа потребуются следующие ингредиенты:

 

  • 450 мл куриного или овощного (из картофеля, капусты и т.д.) бульона,
  • 50 г сливочного масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 - 2 клубня картофеля,
  • 500 г свежего шпината,
  • 600 мл молока,
  • 3 ст.л. жирных сливок,
  • мелконатертая цедра лимона,
  • мускатный орех и соль - по вкусу.



Главный секрет превосходного вкуса нежного весеннего супа в ароматных свежих листьях шпината, часть которых нужно добавить после приготовления супа.


Способ приготовления весеннего супа:


1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте немного воды (1-2 ст.л.), мелконарезанный репчатый лук и чеснок, поджаривайте на медленном огне 5-6 минут до размягчения.


2. Порежьте картофель на кубики, добавьте в кастрюлю и продолжайте варить на медленном огне 1 минуту.


3. Влейте бульон и кипятите на медленном огне в течение 8-10 минут.


4. Влейте молоко и доведите до кипения, затем добавьте половину порубленного шпината и лимонную цедру (протертую).


5. Накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 15 минут, пока шпинат полностью не размягчится. Дайте остыть супу в течение 5-10 минут.


6. Налейте суп в блендер (предпочтительно) или готовьте его дальше в кухонном комбайне, добавьте к супу оставшийся порубленный шпинат (это будет делать суп ярко-зеленым и ароматным) и измельчите все.

7. Переложите суп в кастрюли и подогрейте. Приправьте его солью, перцем и мускатным орехом. Сверху положите сливки.


Вы можете заморозить на срок до 1 месяца. Размораживать суп нужно в микроволновой печи или поставив на ночь в холодильник. Суп может не много потерять часть своей консистенции, но вкус супа не будет нарушен. 



Рубрики:  Супы
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 14 пользователям

SSokolova   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 18:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
-Лала-   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 19:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 22:49 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
рада_всем   обратиться по имени Среда, 27 Апреля 2011 г. 22:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Amazonka_777   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 00:55 (ссылка)
.
73527478_6 (497x425, 223Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
примор   обратиться по имени ПОПРОБУЮ!!! Четверг, 28 Апреля 2011 г. 04:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Смирнова   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 06:07 (ссылка)
Обязательно попробую,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 08:55 (ссылка)
СПАСИБО!
73275969_57136730_40480321_hozyayushka (595x424, 178Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
VoicePrint   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 10:00 (ссылка)
красивый такой) аж захотелось скушать
Ответить С цитатой В цитатник
Roxar   обратиться по имени Четверг, 28 Апреля 2011 г. 18:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nataly27   обратиться по имени Пятница, 29 Апреля 2011 г. 12:28 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку