Мой новенький калабас |
А вы тоже используете как легкую улыбку с подмигиванием (по коду значит насмешку), а как «peace» (мир; по коду значит победа)?
Мое новое приобретение – оригинальной грушевидной формы калабас. Этот уже буду оживлять при помощи шнапса – то есть для подслащенного мате, благо, наконец шнапс приобрести легко, спустя год появился в интернет-магазинах. Только никак вкус выбрать не могу: абрикосовый, грушевый, малиновый, вишневый, сливовый? Вы бы на каком остановились?
Среди моих ПЧ любители мате есть? Какие сорта напитка предпочитаете? Пока, в основном, различные виды Yerba пью, хоть и говорят, что этот сорт худший из лучших.
Кажется, начинаю коллекционировать калабасы – всплыла страсть к ним, как ко всему, что вручную создают из натуральных материалов. Самый первый был темно-коричневой классикой со светлыми прожилками и серебряным кольцом цветочком вверху, и без единого излишества. Все по правилам. Как я эту зеленую корку отскребала чуть ли не зубами 2 часа кряду – это надо было видеть))
Еще вот такой хочется, но он очень дорогой и не практичный(
Пара слов о кино:
Еще один сериал-находка этого года Выжившие / Survivors на очень актуальную тему репетиции конца света. О том, как небольшим группкам людей, обладающих уникальным врожденным иммунитетом к неизлечимому смертельному вирусу, приходится становиться на опустевшей планете самим себе законом, добытчиками и моральными мерилами. Многоуровневый сложносоставной подход, грамотно отобранные актеры, дополняющие друг друга, не менее поспособствовали очень качественному результату. Проекту сопутствовала удача – после снятых в 2008 году 6 серий первого сезона, в конце 2009 было принято решение о съемках следующего сезона!
********
Уж простите итальянцы, но всегда считала, что самую вкусную лапшу делают азиаты. Ну и моя бабушка, конечно!) На данном сайте можно приобщиться к мастерству и узнать секреты домашней лапши, а так же научиться приготовлению лагмана - универсального блюда азиатской культуры, которое можно подавать как на первое, так и на второе. И про макароны по-флотски вы благополучно забудете на всю жизнь.
Рубрики: | Рецензии О текущей жизни) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |