-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NEOSET

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 6912


Насущное апрельское

Понедельник, 18 Апреля 2016 г. 21:57 + в цитатник
uS-1b2_yMDo (498x604, 45Kb)
У меня, как всегда – сначала кажется, что происходят какие-то незначительные деяния и писать о них не зачем. А потом как начнут какие-то события в моей или чьей-то жизнях происходить – только так мысли в голове выстраиваться начинают! Попытаюсь обо всем написать здесь и сейчас.

1. Как и обещали друг другу, съездили с папкой к бабушке на кладбище 7-ого числа. Благо погодка была в тот день неплохая, с удовольствием там находились и приводили могилку в порядок. На 200 рублей накупили искусственных цветов море, причем, очень красивые букеты вышли. Так что, уже второй раз так выходит, прямо на месте можно точно что-то красивое и не сильно дорогое приобрести.
Подсказала папке, что вокруг могилки можно высыпать ракушки, что они с бабушкой собирали на итальяно-французском побережье когда-то. Он привез тогда 5-7 кг их точно О_о Или за все время наших путешествий столько накопилось… Как факт – все это дело точно можно по периметру могилки рассыпать или как-то приклеить (это уже мысль мамы и я пока не понимаю, как это можно сделать). Проект в разработке, в общем =)
А потом мы с ним делали плов, но кроме нас его никто не ел, так как С.И. плохо себя чувствовала и не поехала с нами и вообще к нам. Ах, да! На кладбище видели крупную белку! Запасы свои прятала, прыгая от могилок и на деревья =) Даже никогда не задумывалась об их возможном существовании на тамошнем кладбище, а они есть…

Ахах, на обратном пути прикол и одновременно конфуз с автобусом вышел =) Впервые в такую ситуацию попали, но это было забавно =) Сели в авто, едем по объездной магистрали к шоссе, дабы потом на Пулковское выехать. И в какой-то момент, где-то там на высоте и на повороте… что-то громко шипеть в салоне начинает. По ходу, никто кроме меня и водителя (как потом выяснилось) вообще этот звук не заметили. Я сразу же подумала про то, что из баллонов (или где он там может храниться?) вышел воздух! И сразу же мысль проскользнула про дальнейшую невозможность открытия дверей!!!
Собственно, спустя еще несколько минут, когда мы остановились дабы людей подобрать… Двери не смогли открыться. Ахах, это было так забавно наблюдать со стороны =)) Первая мысль у тех, кто «за стеклом» на улице – задержка при проверке документов и оплате проезда у водителя на выходе, но нет… Времени прошло уже достаточно много для этого, при этом ни одна дверь не открылась. Лишь щелчки в салоне раздавались и ничего не происходило. Позади нас дядька какой-то стал заднюю дверь пытаться открыть и ему это удалось. Дык, тетки какие-то тупые на остановке попались – мы им машем рукой, чтобы в зад шли, а они уперлись в среднюю дверь и ничего не видят будто. Потом уже мужик тот высунулся из салона, только тогда тетки заметили его и зашли внутрь.
На следующей остановке было быстрее, но снова, получается, потребовалась помощь того мужичка из конца салона – ему как бы все время приходилось вставать и дверь отжимать… Он все бурчал, чтобы деньги вернули за проезд… И, между прочим, мы все были «за», но уж не знаю, чем там все это окончилось, потому что…

Мы вышли на Площади Победы, а все остальные поехали до «Московской». И да, после тех 2-х остановок, мы их больше не делали вовсе! =))) Нам повезло… Нет, всем тем, кто находились в этот момент на всех тех остановках по нашему следованию… повезло с тем, что сзади нас ехал №13 автобус и еще пара маршруток, потому что мы проезжали остановки только так, вообще не останавливаясь и не открывая двери =) Во у народа на остановках, наверное, ступор-то был – автобус с людьми притормаживает, но совершенно двери не открывает =) А мы сразу водителю сказали, чтобы до метро ехал, он так и сделал =) Ну, разве что, в какой-то момент мы его на площади остановить попросили, тогда-то он и сказал про вышедший воздух из дверей и т.п.
И, между прочим, двери открыть можно было любые изнутри (нам это тоже на выходе удалось сделать с водительской дверью), но надо было приложить усилия, тугие все ж таки, сразу же закрылись за нами. А еще водила сказал, что у водительских дверей с улицы есть специальная кнопка, на которую он на первой остановке теток просил нажать, тогда бы дверь та спокойно открылась. Но тетки были тупенькие, да и мы иначе немного со всем справились, тоже недурно получилось =) Вот такой вот опыт.

2. До сих пор не можем встретиться с Наташкой. Она предлагала в аквапарк сходить, дабы сейчас акционный месяц какой-то идет, и мы с мамой вроде как согласились, а потом у меня все на работе поменялось в графике. Не, ну как, можно пойти при сильном желании, но еще подумаю.

3. Никакие деньги ни в какой банк пока что не отнесли. И за «Голд картой» от «Сбербанка» тоже пока не зашла, хотя контора находится на перекрестке, где я почти каждый день бываю. Все время забываю на другую сторону заглянуть.
Все пыталась прикинуть, как можно было бы использовать эту «Голд» карту с кредитом во сколько-то тыщ рублей. Даже если там будет 50-100.000 и если их пустить сразу же в ход, например, еще к ним добавить собственных денюжков, чтобы на какой-нибудь первоначальный взнос на какую-нибудь квартиру хватило… Это ж, все равно, получается, что мне надо будет эти 50-100.000 вернуть в течение 50 дней! Даже не 60 (2 месяца)! А к тому времени даже 2-х моих зарплат еще не будет, да их и не хватит на погашение кредита. Если только маман как-то поможет. Но в любом случае – это уже четко будут наши деньги, с тратой которых мы, в общем-то, могли и не спешить. Получается, что этот кредит со сроком выплаты в 50 дней (одноразовым) он нужен тем, кому прям реально в один момент могут понадобиться деньги, чтобы единоразово заплатить за что-то, но при этом быть способным расплатиться с банком в течение 50 дней.

Здесь, ведь, какая система действует (папка ходил в банк расспрашивал дотошно =)) Берете кредит в 15.000 рублей, к примеру. Что-то покупаете срочно, и в течение 10 дней выплачиваете банку эти деньги. Все норм, но 10 дней вы уже потратили, у вас осталось 40 на год… Срочно нужно что-то купить за 40.000 рублей, а на карточке зарплатной или еще какой, таких денег нет? Пользуетесь этой кредитной картой, и расплачиваетесь с банком в следующие 20 дней. Отлично! Но у вас уже осталось 20 дней на год.
В принципе, если вы платеже способны, не зависите сильно от зарплаты и т.п., то в принципе, можете снова что-нибудь приобрести, но учтите, что на выплату кредита беспроцентного у вас будет только эти 20 дней, на 21-ый день пойдут бешеные проценты! Успели уложиться за 12 дней – молодцы, еще в течение года у вас есть 8 дней «на крайний случай». Ничего страшного в этих кредитах нет, если уметь ими пользоваться… В общем, понятна схема, да? Дни беспроцентного пользования кредитом суммируются =))
И да, бесплатное обслуживание такой карты только в течение первого года, так что, по любому, мне лично надо будет писать заявление на расторжение к весне следующего года. Но по ходу, я вообще картой этой не буду пользоваться, потому что мы не можем определиться, что нам вообще нужно покупать (и нужно ли?), а еще мы просто не сможем за 1 рабочий месяц расплатиться за большую сумму (так как дается меньше 2-х месяцев). Нет надобности в этой карте, если прям срочно чего-то не потребуется.

4. Немного про творящееся на работе. Начинается высокий сезон, начинают ехать большие группы. Кончается лафа в 2-3 рабочих дня и столько же выходных, кажется, на следующий месяц уже будет четкий график – 4/2. Что, в общем-то, тоже неплохо. Там, конечно, еще всякие пожелания учитываются, так что лишь в самой середине месяца так придется работать. Но мы еще думаем над графиком, потому как… Ну, типа начальство-то сменилось, надо бы подумать над логической составляющей нашей надобности в офисе в определенные моменты времени, особенно это касается вечеров… В общем, думаем над рабочими часами, чего да как с ними можно сделать.
А сейчас график еще перекроили из-за того, что у коллеги с мамочкой плохо стало и… Сегодня хоронили… Вот так внезапно оно бывает… Такая активная женщина была (коллега рассказывала), на фото такая красивая и моложавая была… Раз и все… Причем, ровно полгода назад отца только похоронила… Но там-то он почти всю жизнь пил и курил, без ног уже был, и все продолжал… А тут мамочка такая здоровая в общем-то была, каждый год путешествовала куда-то… К лету на даче готовилась, рассаду цветочную и не только уже высадила, планы составила… И в один момент ничего не стало… Обидно просто. И попрощаться-то толком ни с кем не получилось.
Снова не знаешь, хорошо получилось или нет, когда так быстро любимые люди уходят. С одной стороны, если ты сам окажешься в том положении, скорее всего, так же быстро захочешь… С другой стороны, возможно, были какие-то незавершенные дела важные… Да и близкие тоже, понятное дело, что любили сильно, но как-то свыкнуться да отпустить хотелось бы, как-то подготовиться что ли… И тут же задумываешься о варианте с инсультом или еще чем-то, когда любимый человек овощем лежит в течение многих лет – ни себе и ни ему уже жизни нет. Двоякая ситуация… Прикинула мои собственные мысли-переживания в этот момент… Наверное, мне бы недели отдыха не хватило точно… Хотя, кто знает, именно чтобы не замкнуться в себе, на работу лучше выходить почти сразу следует… Надеюсь, еще не скоро подобное предстоит мне испытать.

5. Ну и напоследок… У меня что-то с телефоном стало твориться. Сегодня уже стало казаться, что может быть даже и не с ним, а с СД-картой. Несколько дней назад, утром он включил будильник, я проснулась, все хорошо… А потом он высветил надпись про нечитаемость сд-карты. Тут же начала тыкать в смарт, и действительно, все последние фоточки оказались невидимыми. Просто карточка не читалась. Стала судорожно вспоминать, что на ней у меня хранилось? Фильмы, музыка и картинки с книгами, которые в библиотеке можно посмотреть – все фигня, все можно заново закачать. Фоточки с последнего дня нашего нахождения в Тае, когда мы с папкой по магазинам ходили и я тогда фоткала ценники на сыры и мясо, и как мы после возвращения к Петровым ездили – вот что жалко. С другой стороны, даже если не удастся восстановить эти файлы, думаю, ничего страшного не будет. Фотки с ценниками похожи на те, что мы делали в Китае, даже суммы почти такие же в переводе на рубли получаются. А у крестных мама тоже присутствовала, тоже что-то снимала на свой смарт. Так что, для меня главное, чтобы в принципе телефон нормально работал, карту и заменить можно.

Но потом стало что-то непонятное с самим смартом твориться, что меня уже сильно стало беспокоить. Ладно я его там с этой карточкой туда-сюда выключала, перезагружала, все вытаскивала, тискала, мяла и снова запихивала… Дык, он сам потом 10 раз за день, наверное, перезагружался!! О_о Дата и время только так скачут. Причем, где-то рядом с нормальными числами и временем, но все время не так, как должно быть О_О Но больше всего меня смарт напугал вчера, когда я увидела на нем его же логотип Сонички… Сначала была мысль о его очередной перезагрузке, а вот хрен… Так этот логотип и светился около минуты, и я решила что-то с этим сделать… Взяла в руки смарт, а он горячий!!! У меня даже мысль появилась о том, что не взорвется ли он у меня в руках? О_о Стало страшно реально, когда его разбирала… Но все обошлось. Немного охладился в разборном состоянии, запихнула все обратно, и все снова стало работать. Сегодня совершенно спокойно будильник в 5 утра прозвенел, хотя я уже начала сомневаться в его адекватности и способностях.

Сегодня на работе поставила карточку в Настин телефон и фигушки… По ходу что-то с картой самой, ничего нигде не читает. А в комп мне ее не удалось поставить, потому что у меня нет такого переходника (карточка очень уж маленькая). Но на удачу, в офис зашел наш инженер (по телефонам, компьютерам, принтерам и т.п. технике), коллега его попросила помочь с ноутом разобраться, а я вспомнила про свою проблему. На что он сказал, что попробует восстановить файлы с карточки, как-то там сегменты ее можно подправить, отформатировать и т.п. (я читала про это в Инете, но у меня дома не было такой возможности это все проделать), так что он взял ее, попытается что-нибудь выудить. Возможно, карточка придет в норму даже. Ну, а если нет, то фиг с ней. Есть подозрение, что телефон так себя вел из-за этой карты внутри. Сейчас попробую несколько дней пожить без нее, посмотрим, что с ним будет происходить. А так я уже мысленно готовлюсь к покупке нового гаджета.

Все ж таки, по ходу, сроки службы смартов в 3 года – это правда. Многие коллеги подтверждают это, и у них и у их знакомых, почти все телефоны начинали клинить на 3-ий год службы. Хнык-хнык, не хочу менять своего Соничку!! =((( Пыталась найти в Инете альтернативу ему… Чтобы был водозащищен, с хорошей камерой, не очень тяжелым и со съемным аккумулятором. Либо первые пункты присутствуют, либо вторые… В конце концов, я оставила только съемный акк и хорошую камеру, так все равно… Такая альтернатива выходит под 20-30.000. Я как-то рассчитывала на 10-15.000 и не больше. Еще появилась мысль о том, чтобы с рук у кого-то мою же модель взять… Но хз, сколько лет он там уже служил и смотря за какие деньги, конечно… Хотя, никакой гарантии ни в чем уже не будет. Нет, если брать, то новый точно, может быть что-то простенькое на этот раз. В общем, ждем-с результатов от нашего техника, не хотелось бы с Сонькой прощаться, мне именно эта модель очень нравится!!!

6. Еще вспомнила про себя любимую… Наконец-то, сдала анализы в пол-ке «на 3-ий день месячных», чтобы гормоны посмотреть, чего да как с ними там. Удивительное дело, но анализы почти все хорошие. Даже мама, по ходу, удивилась, так как были причины, чтобы было иначе. Нет, в плане гормонов, по крайней мере, на этот 3-ий день все норма. Разве что, из всего огромного списка, с надпочечниками чего-то не айс, но это с эндокринологом знакомым надо бы списаться, чтобы все подробно расписали. И еще надо будет на 28-ой день цикла кровь сдать, тогда точная картина всей меня появится. Так что, ждем-с очередного похода в пол-ку, благо, кровь сдается бесплатно и быстро =))
А еще с мамой съездили на Сенную, и в том же магазине, где она и бабушка покупали обувку, сразу же купили там пальтишки. Мама себе и я себе приобрели - по 5,600 и 5,800 получилось, считаю, очень хорошо вышло. А еще я нашла черный пиджак!!! Мимо комиссионки нашей местной проходили... 200 рублей стоил!!! Нет, я не опечаталась, нулей действительно столько - 200 рублей черный пиджак 44 размера, в котором я отлично смотрюсь!!! =))) Ну, 44 может и не совсем реальный... Я уже который год всегда 50-52, но факт, что пиджак сел на меня очень хорошо =))

П.С.: с бассейном и фитнесом решили повременить, по крайней мере, в ближайшем к нам центре. Это забегаловка какая-то, а не центр. После Спорт-Лайфа я в таком не могу заниматься. Даже сон приснился сегодня, как в маленьком бассейне 8 на 10 метров пытаюсь плавать... Мало места мне, простора и света хочется. Мама того же мнения, когда увидела этот бассейн в реале - ничуть не уютно там, в кои-то веки хочется больших открытых пространств. Посмотрим в других местах.
Рубрики:  Личное
Работа

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку