Pro_Life_Li_Ru все записи автора
Вся любовь - в трехлитровой банке…
Вячеслав Кисарев
В этом учебном году в Удмуртии первоклассниками стали 16 162 ребенка. А сколько не стали? Неизвестно. Но в целом по России 1 сентября не пошли в школу около 5 млн «первышей». Вернее, тех, кто мог бы ими стать, но не стал, так как в свое время их не посчитали за людей. Семь лет назад они стали жертвой аборта…
Абортмеханика
Как-то один известный ижевский врач отметил довольно интересную ассоциацию, с которой он (еще будучи студентом) столкнулся во время медицинской практики, где их заставляли делать аборты. Работать кюретками им не разрешали, так как молодые медики могли проткнуть матку, поэтому они действовали вакуумным насосом. В разгар этой процедуры в помещение вошел анестезиолог. Взглянув на орудующих в чреве женщины студентов, он ухмыльнулся и заявил: «Ну что, абортмеханиками работаете? Вся любовь - в трехлитровой банке…»
А если серьезно, «абортмеханика» производит впечатление даже на медиков. Например, увидев однажды «кухню аборта», одна американская медсестра уже не смогла держать это в себе и поделилась увиденным с «Вашингтон пост»: «Я стояла около доктора и наблюдала, как он готовится к операции прерывания беременности у женщины со сроком шесть месяцев… Сначала доктор извлек ноги, тело и ручки малыша, затем показалась его маленькая головка. Ребенок еще двигался: его крошечные пальчики были плотно сжаты, он бил ножками. Затем врач взял ножницы и воткнул их в затылок малышу. Тот судорожно дернул ручками, как поступает ребенок, чувствуя, что может упасть. Доктор разомкнул ножницы и всунул в рану трубку мощного отсасывающего аппарата. Ребенок был совершенно безжизненным. Размеры его головки уменьшились, и тельце можно было легко извлечь наружу. Я никогда больше не возвращалась в клинику. Меня до сих пор преследует лицо этого маленького мальчика».
Есть несколько узаконенных видов абортов. На ранних сроках беременности, как правило, применяется мощная отсасывающая труба, отрывающая части развивающегося плода и его плаценту и перемещающая их в банку. Между 7-й и 12-й неделями практикуется аборт с применением стального петлеобразного ножа. При этой операции матка выводится через влагалище, гинеколог иссекает маленькое тельце на куски, а затем отслаивает плаценту с маточных стенок.
Абортирование в 12-18 недель проводится с использованием щипцеобразного инструмента с острыми зубьями, которым захватываются и отрываются части тела малыша. Причем такое членоотсечение проводится без всякого обезболивания для ребенка.
После 16 недель может применяться метод отравления солью, когда через живот матери в плодный мешок вставляется длинная игла и вводится концентрированный солевой раствор. Глотая и вдыхая соль, ребенок постепенно отравляется, получая при этом ожог наружного слоя кожи. Спустя сутки женщина начинает рожать. Нередки случаи, когда отравленный малыш появляется на свет еще живым.
Дело Ленина живет и побеждает
Сегодня Россия снискала себе славу «страны абортов»: количество прерванных беременностей достигает у нас около 5 млн в год (по некоторым оценкам, их число приблизилось к 8 млн).
В Удмуртии на тысячу женщин, способных к зачатию и рождению ребенка, приходится примерно 80 абортов, а в среднем каждая из российских женщин идет на прерывание беременности 4 раза в жизни. И лишь 15 процентов из них не имеют подобного опыта.
Впервые в мировой практике аборты были легализованы именно в России, когда в 1920 году под лозунгом раскрепощения женщин и освобождения их от домашнего рабства Ленин подписал указ, провозгласивший официальное «избиение младенцев» во чреве. В других странах аборт получил «юридическую отмашку» лишь спустя десятилетия.
«Дело Ленина» на бескрайних российских просторах планировали довести до логического конца фашисты. Это хорошо видно из протокола совещания высшего командования Германии от 16 июля 1941 года:
«Абель: - Речь идет не только о разгроме государства с центром в Москве. Достижение этой исторической цели никогда не означало бы полного решения проблемы. Дело заключается в том, чтобы разгромить русский народ как народ…
Борман: - Мы можем быть только заинтересованы в том, чтобы сокращать прирост населения оккупированных областей путем абортов… В этих областях мы должны сознательно проводить политику сокращения населения. Должна быть развернута широчайшая пропаганда противозачаточных средств. Распространение этих средств и аборты ни в коей мере не должны ограничиваться. Следует всячески способствовать расширению сети абортариев… Наряду с проведением этих мероприятий в области здравоохранения не должно чиниться никаких препятствий разводам…»
Интересны в этом плане и современные отечественные «почины». Например, в середине 90-х, учитывая экономическую ситуацию, российское правительство расширило перечень социальных показаний к абортам на сроках до 22 недель. В результате в качестве довода для прерывания беременности могло служить признание женщины или ее мужа безработными, отсутствие жилья, проживание в общежитии или на частной квартире, наличие трех и более детей, незамужнее положение женщины, расторжение брака во время беременности и т.д.
Сейчас Москва и Санкт-Петербург буквально пестрят объявлениями, предлагающими услуги по прерыванию беременности. Конвейер работает на всю катушку: в росте населения России до сих пор мало кто заинтересован.
Новая этика
Свой маховик нынешняя «индустрия абортов» раскрутила благодаря их усиленной мифологизации. Миф первый: то, что зреет в утробе матери, - это до определенного момента еще не человек. Сторонники абортов обычно говорят о некоем «продукте зачатия», «конгломерате тканей», «легких спазмах внизу живота».
Их противники считают: появление человеческого существа происходит сразу после оплодотворения, а все дальнейшее - это его рост и развитие, которое продолжается до конца жизни. Миф о «нелюдях» в материнском чреве, в частности, развенчивают профессора МГУ Голиченков и Попов: «С точки зрения современной биологии (генетики и эмбриологии) жизнь человека как биологического индивидуума начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток… На всем протяжении внутриутробного развития новый человеческий организм не может считаться частью тела матери. Его нельзя уподобить органу или части органа материнского организма. Поэтому очевидно, что аборт на любом сроке беременности является прекращением жизни человека как биологического индивидуума».
Примерно в 18 дней у будущего младенца начинает биться сердце. В шесть с половиной недель ребенок начинает шевелиться, в восемь - способен ударять кулачком в стенку околоплодного пузыря, икать, сосать палец. В этом же возрасте он уже пытается увернуться от инструмента гинеколога, который должен оборвать его жизнь. В 11 недель малыш может морщиться и улыбаться, в 16 - начинает хватать ручками, плавать и даже кувыркаться. Человек это или не человек?
В ХХ веке этот вопрос возник не случайно. По мнению исследователя проблемы абортов Дж. Уиллки, он говорит о том, что в мире появилась новая этика, при которой жизнь имеет лишь относительную ценность. Законы, разрешающие аборты, косвенно признают: человеческая жизнь является более человеческой после рождения, чем до него. А это уже критический момент, так как можно многое оправдать, деля людей на «более или менее человеческих».
Миф второй: аборты по медицинским показаниям. Этот аргумент в пользу прерывания беременности, пожалуй, самый архаичный. Как известно, сейчас противопоказания к родам со стороны внутренних болезней практически исчезли, и еще в 1952 году на Конгрессе хирургов в США было заявлено: «Если сегодня врач говорит о соматических показаниях к прерыванию беременности, то он либо неуч и не знает новейших методов лечения, либо не проявляет доброй воли и не хочет обеспечить тщательной опеки для беременной, чтобы не терять своего времени».
Миф третий: еще одного не потянуть. Вопрос очень спорный. Тем более если каждого ребенка рассматривать как дар божий: если Бог дает роток, Он дает и хлеба кусок.
И, наконец, четвертый миф - миф о нежелательной беременности, которая очень часто становится причиной аборта. Пропагандируется установка: если беременность была нежелательной, значит, ребенок тоже окажется нежеланным. Однако исследования показали: 90 процентов избиваемых детей были рождены в результате спланированной беременности.
Последний миф срабатывает благодаря тому, что сейчас в общественном сознании укрепляется философия «элементарного комфорта», при котором наличие второго и, тем более, третьего ребенка в семье рассматривается как помеха. Не случайно из клятвы Гиппократа были изъяты слова: «Не дам гонительного средства чреватой женщине для истребления младенца…»
Мясо до горизонта
Клятву, конечно, можно подредактировать, но суть аборта все равно дает о себе знать.
Священник Вячеслав Шипов рассказывает о таком эпизоде: «Приглашают как-то освятить родильное отделение больницы. Идут впереди докторши, открывают передо мною двери палат, кабинетов, а возле операционной в смятении останавливаются: «Сюда, батюшка, вы, наверное, не пойдете…» - «Почему? Операционную обязательно надо освятить!» - «Да это вовсе не то, что вы думаете: здесь - не лечат, здесь убивают. Еще за деньги. Мы называем эту комнату «золотое дно». Смотрю на милых докторш и начинаю осознавать, что каждая из них народу переколошматила больше, чем все наемные убийцы вместе взятые… Потом одна из них придет: потеряла сон. «Как закрою глаза - куски мяса, до самого горизонта…» В истории психиатрии такого рода видения наблюдаются лишь у профессиональных палачей».
Вторая жертва аборта
Но чаще бумеранг аборта бьет по самой женщине, которой подсунули очередную фальшивку - так называемую свободу выбора, трактующую автономию женщины, как абсолютную ценность. Это привело к тому, что ребенок в материнской утробе попал в полную зависимость от «свободного выбора», и, с точки зрения современной юридической практики, даже отец не имеет права защитить свое потомство в начальный период его существования.
Однако, делая в результате подобного промывания мозгов свой изуверский «свободный выбор», женщина в итоге становится второй жертвой аборта. При этом она выступает в роли козла отпущения, а все остальные «участники процесса» остаются чистыми. Отныне несостоявшаяся мать вынуждена постоянно поддерживать в себе уверенность в правильности сделанного выбора, но многим скрытое или осознанное чувство вины не дает покоя. Они даже нянчат своих убитых детей во сне, видят их в сновидениях грязными и неухоженными, смотрящими на них с укоризной.
Текст статьи -
http://soverkon.ru/2005/38/1.php