Это тесто и для лепки пельменей. 3,5-4 стакана муки 1 яйцо 1 стакан жидкости ( молок...
Куб для огурцов - (0)http://www.sad-sevzap.ru/primery-sadovykh-kompozitsii/kubik-dlya-ogurtsov Марина Важова,г...
Христос воскресе! Всех с праздником! - (4)Христос воскресе! Всех с праздником! ...
Учи английский, открывай новые горизонты! - (0)LinguaLeo Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте но...
Применение поддонов - (1)Куда использовать поддоны. Дорогие читатели, наверняка у многих на дачах имеют...
Клуб_ТАЙНЫХ_ПОКУПАТЕЛЕЙ написал 06.04.2013 22:10:56: Клуб_ТАЙНЫХ_ПОКУПАТЕЛЕЙ
| |
ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ написал 26.12.2012 20:09:42: Уважаемые участники сообщества и дорогие гости!
Все сообщения, имеющие рекламный характер не по теме сообщества будут удалены без предупреждения!
При размещении нескольких фотографий, со второй прячьте под "КАТ".Кат - это [more] или [more=любой текст].
|
Пельмени Сибирские |
На 8 порций
Тесто:
Мука - 4,5 ст
Яйца - 2 шт
Вода - 1,5 ст
Соль - 1 ч.л.
Фарш:
Говядина мякоть - 400 гр
Жирная свинина - 450-460 гр
Лук репчатый - 1-2 шт
Вода или молоко - 1 ст
Соль, сахар, перец по вкусу
Приготовление:
Фарш. Мясо, лук пропускают через мясорубку, полученную массу разводят водой или молоком, заправляют солью и перцем.
Тесто. Муку просеивают, насыпают горкой, делают воронку, в углубление добавляют необходимые продукты и замешивают. Кладут в кастрюлю, накрывают крышкой и дают постоять 20-30 минут.
Из теста делают кружки-сочни, на одну половинку кладут фарш, закрывают второй половинкой, края прижимают, а углы соединяют.
"Как только партия пельменей готова, замораживаем. Если есть возможность - выносим на улицу, на мороз. Так конечно лучше. Если нет такой возможности - ставим в морозильную камеру. Заморозить пельмени перед варкой нужно обязательно. После заморозки и разморозки в кипящей воде, мясо и лук выделят больше сока, а значит и бульона внутри пельменя будет побольше." источник
Варят пельмени в кипящей подсолённой воде (на 1 кг пельменей 4 л воды и 40 г соли) 2-3 минуты после закипания, при желании можно добавить лавровый лист. Подают с маслом, уксусом или сметаной. Можно подавать пельмени с бульоном и кусочком сливочного масла, не забудьте поперчить, приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Мясные блюда |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |