куда пойти? поэзия -* залы Музея Рондизма * - проза -=-АфишА-=-
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
д н е в н и к если у Вас нет комментариев... - напишите впечатление это еще ценнее
пустота модельного бизнеса * МОДУ ДЕЛАЮТ ДЕВОЧКИ ПОДРОСТКИ * Карл Лагерфельд сын фабриканта сгущенного молока |
Метки: МОДУ ДЕЛАЮТ ДЕВОЧКИ ПОДРОСТКИ |
минута затмения и грех уныния * Пушкин и Окуджава |
Метки: минута затмения грех уныния Пушкин Окуджава |
СЮРРЕАЛИЗМ ПРИЯТНО ОСВЕЖАЕТ НО НЕ СПАСАЕТ... - от реализма |
Впечатляющие карандашные 3D-рисунки от художников
Для профессионального художника не проблема нарисовать реалистичный портрет или впечатляющий пейзаж, но высшей степенью мастерства является написание 3D-картин, выводящих искусство на совершенно новый уровень. Перед Читать далее
Метки: СЮРРЕАЛИЗМ ОСВЕЖАЕТ НО НЕ СПАСАЕТ от реализма |
ВЕЛИКОЛЕПНО!!! сочинение Sofi_Rose |
Метки: ВЕЛИКОЛЕПНО!!! сочинение Sofi_Rose |
О ПОДВИГЕ КАРБЫШЕВА действительно мало известно и ВИНОВАТО НАШЕ ОБЩЕСТВО |
Метки: О ПОДВИГЕ КАРБЫШЕВА МАЛО ИЗВЕСТНО |
ГОЛЫЙ ПОДЗЕМНЫЙ ЖИТЕЛЬ И ГЛАМУРНЫЕ ОБЕЗЬЯНЫ * удивительные тупики развития жизн |
Метки: ПОДЗЕМНЫЙ ЖИТЕЛЬ тупики развития жизни ГЛАМУРНЫЕ ОБЕЗЬЯНЫ тупики развития жизни |
ОТСУТСТВИЕ МЫШЛЕНИЯ У ИЛЬИ ГЛАЗУНОВА * Мистерия ХХ века |
Метки: подслеповатый Глазунов и современность Мистерия ХХ века подслеповатого Глазунова |
О СУФИЗМЕ который просто разлит В ВОЗДУХЕ * 2 часть |
ЖЕЛВЬ* И УТКИ
Помню — в затоне, где чистая отражена как зеркало вода, а на вкус как источник жизни, напоминает родник — живую воду, жили две утки и желвь. Жили они по соседству в дружбе, как в одном доме, мирно.
_________________________
* «Желвь» — старинное название черепахи (прим. А.М.Ремизова).
Приятна жизнь в кругу друзей,
Мгновение — об руку с любимым другом.
Но вдруг судьба, её жестокая десница стала бить по ногтю их устоя. И в зеркале завтрашнего дня отразилась разлука.
Где такое наслаждение, которое не нарушила б судьба?
Приятно вино из чаши с друзьями,
Но приходит потом горечь похмелья, разлука.
Вода, основа их жизни и источник корма, стала убывать и зацвела тиной. Убедившись в опасной перемене, утки решили покинуть родные места.
Странствовать — нелегкое дело,
Но лучше домашнего гнета.
С надорванным сердцем, глазами, полными слёз, утки пришли к желви прощаться.
Разлучница — черный глаз,
Как выразить его злодеяние?
Желвь горько зарыдала: «Разлука? Что вы говорите? Как могу жить без верных друзей?»
Жизнь без тебя называется смерть!
Как пережить мне тяжесть разлуки —
При одной мысли я никну, как плакучая ива.
Говорят утки желви: «И наше сердце разрывается от печали — необходимо расставаться. Но мы не можем жить без воды и вынуждены улететь».
Кто по своему желанию покинет райский сад?
Говорила желвь: «О друзья мои, какая мне жизнь без воды, труднее, чем вам. Не оставляйте меня одиноку, в безводье, возьмите меня с собой!»
Ты ведь моя душа, а хочешь улететь?
Что будет с телом без души?
Говорили утки: «Нам тоже больно без тебя. Где бы нам ни довелось Читать далее
|
Метки: О СУФИЗМЕ который просто разлит В ВОЗДУХЕ 2 |
О СУФИЗМЕ который просто разлит В ВОЗДУХЕ * 1 часть |
о суфизме который просто разлит в вохдухе
Один такой поступок, которым ты порадуешь чьё-нибудь сердце, несравненно выше всяких паломничеств. Аллах укорял: «Чего, — говорит, — ты, несчастный Бишр, всю жизнь боялся, Меня? Разве ты не знал, что доброта — одно из моих качеств?» (Бишар Хафи)
начиная читать о том как обличал Хасан Басри известного мошенника - я вспомнил свои первые минуты знакомства с Азером Алиевым (советником нашего Президента Путина по Востоку) что придя ко мне через пять минут стал обличать меня - что я прикидываюсь добрым и доброжелательным а сам представляю что-то противоположное - так меня удивил что я даже не рассердился на него в ответ а спросил самым доброжелательным образом - Вы действительно так думаете и почему же? он тут же сменил гневливый тон дружил со мной десятилетия и обсуждая разные вопросы однажды воскликнул (а может и несколько раз) - ты рассуждаешь как суфий!!! - с тех пор естественноя я проникся симпатией к суфиям и вот мне попалась о них публикация которую я не читал сам - но думаю которая будет интересна...в процессе редактирования я встретил два стихи Бишара Хафи которые меня восхитили и поместил их вначале моего предисловия... Ю.Косаговский и только сегодня увидел обсолютно родственную мне позицию о вреде илишней боговоязненности Бишара Хафи и вспонил как я на днях писал:
"богобоязненность не нужна Аллаху ЮК
СУФИЙСКАЯ МУДРОСТЬ
А.М. Ремизов
А.М. Ремизов был одним из редких русских писателей, чувствовавших и любивших Восток. Впервые прозвучавшая в русской художественной прозе «Суфийная мудрость» является переложением на русский язык исследований персидского мыслителя Хасана Казем Заде Ираншехра.
Термин суфи, т.е. «сермяжник» (суфии ходили в рубище), появился около половины VIII в. в Сирии, где тогда был основан первый мусульманский монастырь. Это слово обозначало правоверного монаха-мусульманина, соблюдающего сунну (традиции; изречения первых халифов), умерщвляющего плоть. Как все религиозные движения, суфизм проходит через ряд этапов в его развитии. Хасан Басрийский (642-728) являлся действительным основателем исламского монашества. Участие женщин вносит в мистицизм необходимый элемент любви (Рабийя, современница Хасана, ум. в 753 г.). Передвигаясь на Восток, суфизм, на персидской почве, приобретает некоторый оттенок ереси. Персы, обращенные в ислам силою меча, никогда не переставали чувствовать связи с Индией, с буддизмом. Так или иначе, к началу Х в. мы видим в суфизме три течения: 1) суфий — правоверный мусульманин-аскет (Бишр Босоногий, ум. в 841 г., и др.); 2) аскет-мистик (Зун-Нун и др.); 3) сознательный пантеист (аль-Бистами, казнен в 873 г.; Халлядж, казнен в 912 г., и др.). В течение Х в. суфизм развивается в двух основных направлениях: 1) западном, арабском (правоверные мистики-деисты); 2) восточном, индо-персидском (мистики-пантеисты). Это различие ощущается до наших дней, но все же мистицизм служит связующим звеном. Важнейшие дервишеские ордена возникли в период ХII-ХIV вв. (Кадирийе, Разайе, Мевлеви, Шазели, Накшбенди и др.).
Теология восточного суфизма — обыкновенное пантеистическое представление о Боге: он есть во всем, он содержится в мире и мир в нем. Мир есть эманация божества и имеет лишь призрачное существование («майя»). Его разнообразие — обман чувств. Мир един, как едино божество. Оно разлито в мире в виде божественной Души («психэ» неоплатоников), и в человеке есть её часть. Высшее счастье человека — отрешиться от своего «я», погрузиться в созерцание божества (таухид), расплыться в нем (фэна) и воссоединиться с ним (иттихад). Для достижения этого идеала суфии должны пройти четыре последовательные стадии (маназиль): шариат — закон; тарикат — путь (в нем самое существенное — выбрать старца-шейха, сделаться его послушником-мюридом — и под его руководством убивать <свою> волю и личность, не рассуждая о приказаниях шейха, углубляясь в себя, размышляя о божестве), и, наконец, путем экстаза (халь) суфий доходит до третьей стадии — маарифат (познание), суфий становится арифом (познает единство вселенной в Боге, призрачность мира, равенство религий, добра и зла). До четвертой стадии — хакикат (истина) — удается дойти лишь немногим: созерцание Божества, пребывание между бытием и небытием.
Из объяснительной записки В.П. Никитина
ИЗ-ПОД ОВЕЧЬЕЙ ШЕРСТИ
1. Хасан Басри (642-728), месопотамский араб-суфи (в рубище овечьей шерсти), наставник взыскующих правоверных, рассказывает о своих памятных встречах. Четыре лица запечатлелось в его глазах: грешник, пьяница, дитя, женщина.
* * *
Однажды, проходя по улице, я встретил известного по всей Басре мошенника, на лице которого жалобы припечатали: «негодяй». И я обличил его. Весь он подергиваясь, выслушал меня и спокойно сказал:
|
Метки: о суфизме который просто разлит в вохдухе |
Я НЕ ПОНИМАЮ * Задорнов |
Метки: Я НЕ ПОНИМАЮ * Задорнов почему одни юморсты стали смешнее а другие нет |
НАИВНЫЙ АКАДЕМИК ПИВОВАРОВ разбираем его ошибки на видео... |
https://www.facebook.com/yuri.kossagovsky/posts/10213642429515431
|
НЕПОНЯТНАЯ РУССКАЯ ДУША * Пушкина и Есенина Лермонтова Карамзина и т.д. |
написано по поводу ______ Sofi_Rose
СКОТЧ... ЕСЕНИН... (часть III) |
тогда христианство было равно государство... народ естественно принял во многом переиначив конечно... но это уже стал фальшивый блеск... отражал не поверхность полировки... а поверхность скотча... так русскость затаилась под скотчем... пушкин что?... пушкин это именно певец от государственности... воспевает скотч... да... скотч ведь повторяет все изгибы и рельеф поверхности... вроде всё тоже... и всё-таки это не то... понимаете... у пушкина и долго буду тем любезен я народу... народ где-то... а пушкин вознёсся над ним... по-хорошему должно быть и долго мне будет любезен народ... вознёсся как скотч над полировкой... он прилеплен к ней но и чужд... блеск есенина это блеск полировки... печально мерцающий вечновековой... вы скажите... что же? кто истинный поэт?... я скажу оба... и оба русские... почему?... потому что счастье человечества в объединении не ущемляющем национальное...
.
Метки: НЕПОНЯТНАЯ РУССКАЯ ДУША Пушкина Есенина |
каждый человек гениален * ГЕНИЙ ВСЕГДА САМОДОСТАТОЧЕН * ошибок в искусстве не бывает |
Метки: Леонардо Ван-Гог и пройдоха Микеланджелло |
НАИВНЫЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ ТЕОЛОГОВ О ДЬЯВОЛЕ * и о социализме... |
Исходное сообщениеSofi_Rose
НОЧЬ перед РОЖДЕСТВОМ * А.Ю.К * Film Muzeum Rondizm TV |
https://www.youtube.com/embed/NhFc4kRKFfw
-=-
из обсуждения
Исходное сообщение Acid_Nebula
Метки: НОЧЬ перед РОЖДЕСТВОМ * АЮК НОЧЬ перед РОЖДЕСТВОМ Алиса Ю.Косаговский |
как принимали Хрущева говорит о незрелости и подростковости мышления главы Белого Дома США |
Был ли секс в политбюро?
Секса в СССР не было. Во всяком случае так думала и даже в телевизионном мосте между СССР и Америкой 17 июля 1986 года заявила Людмила Николаевна Иванова. Ее фраза была растиражирована всеми мировыми агентствами! И хотя она говорила совсем не об отсутствии секса как такового, а о том, что у нас в то время не было проблемы с сексуальными образами в рекламе, ее слова стали частью нашей истории…
Метки: как принимали Хрущева в США незрелость подростковость мышления главы США |
ДОСТОИНСТВА СОЛЖЕНИЦЫНА И ОШИБКИ КОТОРЫЕ ОН ПРЕОДОЛЕЛ |
Метки: ДОСТОИНСТВА СОЛЖЕНИЦЫНА И ОШИБКИ речь в розовый период Солженицына в США |
борьба с СОЛЖЕНИЦЫНОМ при помощи видео-агитки спецслужб из США |
НАДО ПОНИМАТЬ ЗА ЧТО ИДЕТ БОРЬБА С СОЛЖЕНИЦЫНЫМ ПРИ ПОМОЩИ ВИДЕО-АГИТКИ США
ЗА ТО ЧТО ОН ПОХОРОНИЛ СТАЛИНИЗМ
лагерный заключенный собирал на нарах показания преступлений - это перевернуло мир
Метки: ВИДЕО-АГИТКА США против Солженицына смешные сталинисты против Солженицына |
поправим доктора философии из АН о пользе социализма |
Стоило ли величие СССР миллионов погубленных жизней.
Чем отличается патриотизм Солженицына от патриотизма сегодняшних телепропагандистов
Я, антимарксист, растерявшись от коммунистического пафоса своих оппонентов, спросил: «А хотели бы те, кому сегодня стыдно за распад СССР, жить в Северной Корее внука Ким Ир Сена?». И профессор МГУ Александр Сагомян мне в ответ: «А почему бы нет? Сегодня идея социализма близка многим россиянам». (продолжение ниже - ЮК)
Спрашиваю молодого историка Владимира Гущина, который только что произнес красивую, страстную речь об «СССР как вершине русской истории»: «А можно ли было без сталинской насильственной коллективизации, без голодомора, без репрессий, унесших жизни миллионов людей, забраться нам, русским, на эти «социалистические вершины»?».
Метки: неизбежность и преимущества социализма |
АФОРИЗМЫ * от социализма до молчания народа |
Метки: КОСАГОВСКИЙ АФОРИЗМЫ |