-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vpgaz

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Темы_дня

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 618

ВЬ!П.УЧ.GAZ.






От сессии до сессии...

Понедельник, 16 Июня 2008 г. 21:31 + в цитатник
Outcast (vpgaz) все записи автора ...живут студенты весело, как известно ))

Просто захотелось узнать как сдаёте, господа?
Рубрики:  Универ

"самого себя опорой избирай"

Пятница, 06 Июня 2008 г. 11:04 + в цитатник
Аноним (vpgaz) все записи автора «Вот и промчались веселые школьные дни, как ни старайся, уже не вернутся они», - поется в одной из песен. Наконец-то закончились «мучительные» экзамены, переживания, недосыпания. Прошел долгожданный бал, где выпускники попрощались не только со школой, своими друзьями-одноклассниками, учителями. Впереди – сложный путь самостоятельной жизни.
Проведенный опрос ста выпускников города Соль-Илецка показал, что 23% из них желают стать экономистами и бухгалтерами. Немало ребят хотят посвятить себя профессии социального педагога – 16.5%. 13% выпускников, как мальчиков, так и девочек, мечтают учиться на факультете таможенного дела. Сотрудниками МВД планируют стать 11.5% из опрошенных. Будущих врачей – 9%, а вот 7% желают связать свою дальнейшую жизнь с творчеством. Примерно 2% ребят еще не определились с будущей профессией. В любом случае, июль-август – время волнений для всех ребят. Как настроение? – спрашиваю я у своих сверстников.
Юля Першина: - сложный сейчас период, поэтому немного волнуюсь. Собираюсь поступать в институт управления ОГАУ. Хочу успешно закончить его, получить профессию менеджера. Думаю, у меня все получится, так как я человек упорный, терпеливый и всегда добиваюсь поставленной цели.
Сергей Бисенов: - на данный момент настроение у меня очень даже хорошее. Хочу поступить в педагогический университет, получить профессию социального педагога, а также психолога. И вообще мечтаю обязательно найти себя, приобрести то, чего у меня пока еще нет. Стать большим человеком в жизни. Добиться желаемого.
Волнуются сейчас и родители. Ведь поступление в учебное заведение во многом зависит от их финансовой и моральной поддержки. Желаю всем ребятам целеустремленности и удачи. Старайтесь придерживаться принципа жизни известного поэта Г.Тукая:
Не горюй о том, что было и прошло,
Не вернешь, как ни вздыхай ты тяжело.
Ты за то, что не под силу, не берись,
Ты посильною задачею займись,
Слову всякому не очень доверяй,
Самого себя опорой избирай…
Анна Колесникова

Нарушения правил этики в освещении частной жизни человека

Пятница, 06 Июня 2008 г. 10:23 + в цитатник
Ekaterina_Rebrova (vpgaz) все записи автора Этика- это то, как себя ведешь,
когда никто за тобой не наблюдает.

В журналистской практике существует множество спорных моментов, для которых нелегко разработать и использовать четкие и надежные правила. Вопрос, к которому нельзя подходить догматически – это частная жизнь.
«Кодекс профессиональной этики российского журналиста» Союза журналистов России (1994 г.) гласит: «Только защита интересов общества может оправдать журналистское расследование, предполагающее вмешательство в частную жизнь человека».

Существует огромная разница между общественным интересом и тем, что может заинтересовать общественность, будучи подано как сенсация. У журналистов должны быть очень сильные мотивы для того, чтобы вторгаться в чью-то личную жизнь, и они должны ясно представлять себе последствия такой публикации. Когда человек становится общественно значимой фигурой, мы вправе считать, что он поступился большей частью своих прав на частную жизнь.
Разумное, безопасное и верное правило в этом случае такое: раз этот человек общественно значимая фигура, то вторжение в его частную жизнь должно быть законным образом оправдано общественным интересом, а не просто любопытством публики. Если официальное лицо постоянно распинается на темы морали и достоинства семейной жизни, а вы можете доказать, что он сменил не одну любовницу, тогда, возможно, вы праве опубликовать статью об этом. Его «двойной стандарт» представляет интерес для общественной жизни. Но если вы узнали подробности сексуальной жизни рядового гражданина, то сколь бы ни увлекательны они были, вряд ли это подходящая мишень для статьи или репортажа.
Как освещается личная жизнь знаменитых людей на российском телевидении? Сравним программы «Серебряный шар» Виталия Вульфа (Первый канал, «Россия») и «Звезды зажигают» (МУЗ-ТВ).
«Серебряный шар» - абсолютно некоммерческая, не вписывающаяся в современный формат телевидения, но имеющая высокие рейтинги и по сей день программа. Автор ставит перед собой цель рассказать об уникальности судеб знаменитых людей, не акцентируя особое внимание на их личной жизни. Виталий Вульф лично знаком со многими из тех, кому посвящает свои программы, что говорит о правдивости информации. Рассказывая о людях, автор не касается того, что называется «грязным бельем».
В.Вульф в первую очередь выбирает те персоналии, которые ему интересны. Перед съемкой передачи про Валентину Серову Вульф прочитал о ней книгу. Там было много такого, что называется «грязным бельем». Но в книге трагические факты ее биографии были использованы больше для того, чтобы привлечь несознательного читателя. В.Серова на самом деле пила, в ее жизни было много острого драматизма, и она трагически закончила жизнь в
57 лет. Но эти факты можно подать совсем иначе. В.Вульф не утаил, что Серова пила, но главное внимание в передаче было направлено на драму ее судьбы. В программе про Юматова автор «Серебряного шара» тоже не скрыл тот факт, что герой убил человека. Это тоже была трагедия.
Автор обычно касается личной жизни «во-первых потому, что это интересно людям, во-вторых – когда это связано с искусством, и в-третьих – когда это касается людей, которых нет на земле. Потому что о живых я так позволить себе говорить не могу. А когда я сделал передачу, скажем, о Николае Рыбникове или об Алле Ларионовой – я был совершенно свободен, потому что знаю всю историю их судеб. А когда я сегодня делаю передачу об Игоре Костолевском, то я, конечно, зажат и не все могу рассказать»(интервью В.Вульфа с Полиной Пимперт, MIGnews.com).
Виталий Вульф никогда не добавлял в свои программы ничего «жареного» в интересах рейтинга.
«Серебряный шар» - уникальная программа хотя бы потому, что является неким островком этичности на отечественном телевидении (ведь большая часть эфира состоит из сериалов, милицейских сводок с трупами и кровью, юмористических программ, рассчитанных на идиотов и пр.) И это – несмотря на сложившийся стереотип, будто все программы о знаменитостях непременно пошлые, неэтичные и нарушают закон о частной жизни.
Каковы причины возникновения этого стереотипа? Ответ очевиден – в появлении в эфире мирового телевидения программ типа «Звезды зажигают» на МУЗ-ТВ.
Эта телепередача соответствует формату музыкального канала и имеет развлекательный характер. Она представляет собой хит-парад звезд кино и шоу-бизнеса, причем при просмотре программы создается впечатление, что чем знаменитость сменила больше любовников, чем хуже она одевается, чем развязнее себя ведет, чем более у нее нездоровый образ жизни, тем более высокие позиции она занимает в этом чарте.
Неужели ЭТИ подробности интересуют нашу общественность?!
«Кодекс этических норм » Общества профессиональных журналистов(1996 год) гласит: «Журналист обязан не искажать ни при каких обстоятельствах содержание фото- и видеоматериалов. (…) Смонтированные материалы и фотоиллюстрации должны быть помечены ».
Канал МУЗ-ТВ нарушает один из важнейших кодексов журналистов! Пример: в хит-параде на тему «самые жалкие неудачники на любовном фронте» показываются кадры из релиза фильма «Брюс всемогущий», где актриса Дженнифер Энистон дает интервью. А на самом деле звучит наложенный на эту картинку чужой женский голос, который жалуется на распавшуюся семейную жизнь Энистон с Бредом Питтом, как будто это говорит сама актриса!
Я считаю, что даже отсутствие материала или его нехватка не оправдывает создателей программы «Звезды зажигают» в нарушениях правил и норм, существующих на телевидении.
«Звездной грязи» не гнушается канал МУЗ-ТВ в прямом и в переносном смыслах. В качестве примера приведу сюжет о модной фотовыставке группы европейских фотографов, которые нашли «след» высокого искусства в мусорных мешках знаменитостей. Они просто сфотографировали содержимое мешков и представили результаты на суд зрителей. Что удивительно, зрители и некоторые критики (!) достаточно высоко оценили творчество фотографов.
Примеров неэтичности канала МУЗ-ТВ множество, впрочем, как и любого другого канала. Любопытный исследователь может обвинить в пошлости и неэтичности даже телеканал «Культура» (например постельные сцены из жизни английского поэта Байрона или Людовика XIV).
Итак, мы видим, что российское телевидение столкнулось с острой проблемой неэтичности и бескультурья в вопросе освещения частной жизни человека.
Рубрики:  Культура
Мнение...

КОНТРАстный спорт

Пятница, 06 Июня 2008 г. 09:42 + в цитатник
Даша_Мэрлин (vpgaz) все записи автора Заниматься спортом, не выходя из дома? Легко! И это не шашки, и не шахматы. Это – киберспорт.

24 мая среди жителей 1-го и 3-го общежитий ОГУ прошел открытый чемпионат по Counter-Strike 1.6, в простонародии «контра». На участие в соревновании было подано 16 заявок, из них две – от девушек. В итоге претенденты, путем жеребьевки, были разделены на 4 команды: «С.С.С.Л.», «13 d», «Bad boys» и «Red bull».
Нужно отметить, что мероприятие проходило не на чистом энтузиазме. Студенческий профком выделил деньги на призы победителям, а клуб «Галактика» - помещение для расстановки компьютеров.
Система чемпионата была такова. Две команды (одна за террористов, другая за спецназ) играют раунд до 10 побед, после чего меняются ролями. Затем все тоже самое, но на другой карте. Победитель определялся по числу выигрышей. Интриги и переживаний было не меньше, чем в большом спорте. Зрители с удовольствием наблюдали за накалом страстей и болели за любимых игроков.
Пару вопросов я задала организатору чемпионата Алексею Богачеву, он же капитан команды-победительницы «Red bull», он же A_N_T_I_K_I_L_L_E_R.
- Какие сложности возникли при организации соревнования?
- Конечно, в недостатке финансирования. Наше мероприятие – не научная конференция. Это – досуг, а на него неохотно выделяют деньги. Нас проспонсировал студенческий профком, но некую сумму все равно пришлось дособирать с участников. На покупку переходников, проводов и на организацию сети.
- Как думаешь, будущее за киберспортом?
- Любой вид спорта имеет право на жизнь. В киберспорте много положительных черт: тренируется реакция, командный дух, умение быстро принимать решения, удовольствие от победы. Но нужно помнить, что длительное нахождение за компьютером вредит здоровью, поэтому необходимо знать меру.
- После игры не возникает желания пойти в армию, пострелять из настоящего оружия?
- Здесь не воспитывается патриотизм и тягота к армии. Но я думаю, что на базе этой игры можно построить тренировки военно-полевых действий и тактику боя.

А вот мнение одной из участниц. Любовь Бережная (ZIMA): «Главное не убить, главное – тактическая игра. Конечно, Counter-Strike не так популярен, как футбол и волейбол, но люди играют, и им это нравится».
- Чем тебя привлекает такая мужская игра?
- Это способ утвердиться среди молодых людей. Многие о девушках думают, что нам интересны только шмотки, и как бы поудачнее выйти замуж.
- Какое у тебя любимое оружие и карта, и почему?
- Автомат М16 или «эмка». У него высокая цельность, большая кучность стрельбы, зато пробиваемость меньше, чем у Калашникова. Из пистолетов любимый Desert Eagle. Карты не люблю те, в которых нужно выводить заложников. Там необходимо самому выбраться живым, еще и проследить, чтобы заложников не убили. Поэтому любимая карта De-aztek, где главная задача террористов заложить и взорвать бомбу, а спецназа – обезвредить ее.
- В Counter-Strike 1.6 наверняка есть специальный жаргон. Можешь расшифровать несколько словечек?
- Например, кемпериться. Это значит сидеть в засаде и стрелять исподтишка в противника. Хэдшот – выстрел в голову. Читер – игрок, пользующийся программами, дающими преимущество перед другими игроками. Бомб-плейс – место, в котором нужно заложить бомбу.

В общей сложности, соревнование длилось 11 часов. По окончании чемпионата всем участникам были вручены грамоты, а командам, занявшим призовые места, еще и медали.
Хочется верить, что данное мероприятие проводится не в последний раз, и вскоре выйдет на университетский уровень.
 (700x490, 40Kb)
Рубрики:  "Новости"
Студ. жизнь

Без заголовка

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 09:44 + в цитатник
germogen (vpgaz) все записи автора Газета гибнет. Не иначе - не выдержав конкуренции ФЖ) У нас два варианта. Либо пишем сюда просто так, без пар и летучек, либо забываем. Так уже было.

Nightwish «Dark Passion Play»

Пятница, 04 Января 2008 г. 23:03 + в цитатник
Огнеслава_Тангородрим (vpgaz) все записи автора  (250x400, 108Kb)

 

 Когда стало известно, что Тарья Турунен уходит из Nightwish, я подумала, что это конец: она будет успешно делать сольную карьеру, а от группы мы больше ничего не услышим и будем иногда прослушивать старые песни, вспоминая «легенду». Ан-нет! Никогда не надо торопиться с выводами! Новый альбом вышел, и , на мой взгляд, оказался не таким плохим, как ожидалось. Конечно, ввиду смены вокалистки изменения в музыке произошли, но незначительные. Не изменились ни стиль, ни общее впечатление от услышанного, ни получаемая от него энергетика. Однако новый голос Nightwish - Аннет Олзон - иногда явно заглушается музыкантами, и не «выпевает» так, как, кажется, было задумано и как бы это сделала Тарья… (И в некоторых треках как будто нарочито в припевах приходит на помощь второй вокалист Марко Хиетала.) Но, по-моему, она – это лучшее, что бы Туомас и К могли найти. Голос ее все-таки специфичен. А вот ее внешний вид оставляет желать лучшего… в Интернете стали появляться фоновые заставки для компьютеров, на которых из Аннет пытались создать такой же романтически-роковой образ, какой создали из Тарьи… Но чего не дано, того не дано… По мне, так они отвратительны, ей-богу! Но, в конце концов, это же не попсовая группа, в которой на первом плане – красивые (ну и полуобнаженные…) девушки, и, может, стоит вообще отказаться от чрезмерного изображения вокалисток?

Рубрики:  Записки графомана

Метки:  

С новым годом!

Понедельник, 31 Декабря 2007 г. 23:30 + в цитатник
KOSumosu (vpgaz) все записи автора От лица редакции поздравляю всех выпучгазовцев с Новым 2008 годом!

желаю всем успехов, много удачи, любви (разумеется только взаимной), счастья, отличных сессий, хорошей работы, высокой зарплаты, побед над ленью, чтобы она никогда не вредила вашему движению вперёд к мечте!

С Новым годом!
Happy New Year!
акемасите омедето гозаимасу! ;)
Рубрики:  "Новости"
Культура
Объявление

Метки:  

Как нас посвящали в журналисты (vol.2)

Среда, 26 Декабря 2007 г. 16:43 + в цитатник
germogen (vpgaz) все записи автора  (250x400, 127Kb)

 

Амерханова Лилия: Мне все понравилось, а подробности рассказывать не буду, все-таки компромат на будущее оренбургской журналистики…

Мурашов Артем: Больше всего понравился тот момент, когда пришлось есть хлеб с горчицей и запивать его какой-то гадостью. А также запертая кем-то в шкаф Преснякова, которая кричала, что ей там грустно и одиноко. Впечатлений много – в двух словах не описать. Еще помню, как пошел спать позже всех, чтоб не сидеть в одиночестве с петухами.

Кузнецова Наталья: Посвящение мне запомнилось дискотекой до 5 часов (причем ближе к утру танцевали только мы с Полиной). И когда в шесть часов мы вспомнили, что нормальные (!) люди ночью спят, пошли в комнату, а там обнаружили спящих на наших кроватях молодых людей, поднять которых было вообще нереально. А из петухов вообще надо было сделать жаркое! Сразу!

Шульга Надежда: Мне очень хорошо запомнилось, как Наташа и Полина громко ругались у закрытой двери спальни! Шабалина Полина: Мне в принципе понравилось, что мы собрались вместе наконец-то! Предлагаю в скором времени повторить – все «за»! А еще мне понравился гитарист…

Цыбульская Алена: Да, Костик был выше всяких похвал! Мне понравилось абсолютно все! Все те, кого я раньше не знала, оказались такими офигенными и компанейскими, ччто мне было очень жалко их «мочить», когда я была «мафией». Понравилось, как Наташка и Полинка зажигали на танцполе, и как Родион пел гимн журфака (это вообще шедевр!), а Костя до утра трынькал на своей гитаре. И еще как я проснулась под рев петухов и почувствовала, что меня кто-то подпирает сзади коленом – я очень обрадовалась, что это была Лиля, а не кто-то другой. А еще очень понравился утренний суп, хотя я их вообще не ем…

Шпинев Николай: Я вообще не в теме – память «отказала» в 9 вечера, когдаменя отправили спать. Нет, подождите, себя в шкафу я все-таки помню!.. А еще встал как раз тогда, когда все ложились спать… Читать далее

Рубрики:  Опросы
Студ. жизнь

Метки:  

Поиск сообщений в vpgaz
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь