TIMEX: покоренное время |
Вторая мировая война сыграла компании на пользу. Переименованная в U.S. Time Company, компания весьма успешно и не без прибыли для себя обеспечивала служивый люд хорошими часами и иным военным снаряжением.
TIMEX: покоренное время
Метки: циркуль |
Соус салса |
- 6 помидоров
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- зеленый перец чили
- черный перец
- чайная ложка кориандра
Метки: циркуль |
Хесус Франко: «Режиссер, который не приносит пользы» |
Франко изучал юриспруденцию, языки и литературу, а получив образование, стал джазовым музыкантом и композитором, причем довольно успешным: на его счету музыкальное сопровождение более чем к шестидесяти фильмам, а тут недалеко было и до режиссерского кресла. Снимать фильмы Франко начал в конце пятидесятых, но эти ленты особой известности не приносили. Успех Франко принесла лента «Ужасный доктор Орлофф» (Gritos en la noche), премьера которой состоялась в мае 1962 года. Фильм о безумном докторе, снимавшем с девушек кожу, чтобы пересадить ее изуродованной в детстве Мелиссе, принес Франко мировую известность и подтолкнул режиссера отдаться жанру хорроров. Сценарий для фильма Франко написал сам, впрочем сценарии для своих фильмов он писал часто, переработав сюжет фильма Жоржа Франжю «Глаза без лица», который вышел немногим раньше. К забавным фактам относится то, что в титрах фильма фигурирует некий Дэвид Кюн, по роману которого якобы и снят фильм, хотя никакого писателя Дэвида Кюна в природе не существует — это просто один из многочисленных псевдонимов самого Франко.
Хесус Франко: «Режиссер, который не приносит пользы»o
Метки: циркуль |
Антиполка. Пауло Коэльо «Победитель остается один» |
Однако с самого начала возникает вопрос, если автор с мировым именем и известностью никак не связан ни с этой самой известностью, деньгами и властью, то откуда он может знать о мире гламура и больших денег ту правду, которой он якобы владеет и которой собирается поделиться с читателем? Этот вопрос остается за рамками повествования. Он не важен, поскольку Коэльо рассчитывает на допущение, которое вполне подходит для любого романа, не претендующего на достоверность.
Антиполка. Пауло Коэльо «Победитель остается один»
Метки: циркуль |
«Убийцы» (The Killers, 1946 год) |
Начинается действие фильма в кафешке маленького городка, куда заглядывают двое типов откровенно гангстерского вида. Типы ведут себя по-бандитски самоуверенно и спрашивают у хозяина заведения, когда же придет Швед, при этом не стесняются говорить, что собираются этого самого Шведа убить, а потом, может быть, убьют хозяина, повара и единственного посетителя. На счастье, Швед так и не появился, и гангстеры ушли. Впрочем, Шведа они все же убили, хотя это было и не трудно — Швед не прятался и не сопротивлялся, хотя и знал, что за ним пришли.
«Убийцы» (The Killers, 1946 год)
Метки: циркуль |
Колонка ХулиГана. Зима подкралась незаметно |
Метки: циркуль |
Вход в пустоту»: «Хочешь трипануть?...» |
Оскар со своей сестрой Линдой, пережив страшную трагедию в далеком детстве, приезжают в Токио. Они осваиваются в городе и даже находят себе «работенку» - пока брат барыжит всевозможными психотропными веществами вроде МДМА, ЛСД и экстази, его младшая сестра танцует стриптиз и заводит роман с хозяином стриптиз-клуба. Оскар очень увлечен своим делом, охотно испытывает на себе действия различных наркотиков, а попутно ведет с другом Алексом задушевные беседы о внетелесных путешествиях, выходах в астрал и прочих психоделичных штучках. Однажды Оскар отзывается на просьбу клиента привезти в бар под названием «Пустота» немного «стаффа», но, прибыв, попадает в полицейскую облаву и погибает в перестрелке. Вот на этом в принципе и заканчивается вся осмысленность сюжета, ибо дальше зритель, попав в самый настоящий кислотный ад, вынужден лишь догадываться о том, что происходит на экране. Здесь психоделика так тесно переплетается с реальностью, что сложно разобрать порой, где прошлое, где настоящее, а где badtrip. Известно одно: брат Линды, давший ей еще в детстве клятву на крови никогда не расставаться, вовсе не покидает этот мир, а следит за происходящим сверху. Эту картину мы и наблюдаем оставшиеся два часа.
Вход в пустоту»: «Хочешь трипануть?...»
Метки: циркуль |
Мир на кончиках пальцев |
Образцом идеального планшета, безусловно, является iPad от Apple, гармонично сочетающий в себе дизайн изящного бизнес-аксессуара с функциональностью и производительностью хорошего нетбука. Apple вообще славится своим умением объяснять людям то, для чего им необходимо то или иное их детище и почему именно без него они жить не смогут. В случае с планшетом ребята, похоже, перестарались и кроме потребителей заодно заразили идеей планшетных компьютеров еще и производителей компьютерной техники по всему миру. Действительно, до момента появления iPad уже существовали и продавались устройства, выполненные по схожему принципу, однако особого энтузиазма они не вызывали. Компании-производители ограничивали функциональность до прослушивания музыки и воспроизведения видео, даже не пытаясь выдвинуть устройство в сегмент портативных компьютеров. Хотя уже тогда были технические возможности для этого. Не было осознания, что потребитель поймет новую концепцию и захочет отказаться от привычного в пользу нового и нестандартного.
Мир на кончиках пальцев
Метки: циркуль |
Колонка ХулиГана. Новые правила… |
Метки: циркуль |
Желтая подводная лодка |
«Желтая подводная лодка» не осталась просто песней на пластинке: американцу Ли Миноффу (Lee Minoff), который занимался сочинением пьес для Бродвея, пришла в голову идея сделать из хита фильм, он даже отправился обсудить детали сюжета с The Beatles, но Джон Леннон был занят, Джордж Харрисон упражнялся в игре на гитаре где-то в Индии, а Ринго Старр старательно открещивался от участия в проекте. Удалось побеседовать минут десять с Полом Маккартни, который вел себя как ребенок и настаивал, что в фильме обязательно должен быть какой-нибудь «страшный монстр». Пришлось выкручиваться самому, хорошо, что помощники в этом нелегком деле нашлись — Эрик Сегал (Erich Segal) и Ал Бродакс (Al Brodax), который еще был и продюсером. Ну а что касается ливерпульской четверки, то полностью отвертеться от участия в проекте им не удалось, они и так задолжали компании United Artists фильм, которым и стала «Желтая подводная лодка». Правда, участие музыкантов в создании фильма ограничивалось разве что написанием песен. Хотя многие и считают, что «битлы» озвучивали своих героев сами, да и кроме них еще большую часть персонажей, это не так, за них разговаривают актеры, один из которых, говоривший за Харрисона, перед началом работы сбежал из армии и был арестован за дезертирство прямо в студии, слава богу, что на тот момент работа над фильмом была уже почти закончена.
Желтая подводная лодка
Метки: циркуль |
Кольраби |
- одна кольрабина
- столовая ложка меда
- чайная ложка белого кунжута
- столовая ложка рубленой кинзы
- столовая ложка оливкового масла
- соль
Метки: циркуль |
История одной песни. «One» |
В 1993 году Адам Клейтон и Ларри Маллен исполнили «One» на «Инаугурационном рок-н-ролл балу MTV» в честь Билла Клинтона вместе с Майклом Стайпом и Майком Миллзом из R.E.M. Этот импровизированный коллектив стал известен как Automatic Baby– сочетание названий альбомов «Automatic for the People» (R.E.M.) и «Achtung Baby» (U2).
История одной песни. «One»
Метки: циркуль |
Колонка ХулиГана. Не летайте самолетами Аэрофлота |
Метки: циркуль |
Последний человек на Земле |
Прошло три года, мир опустел, если не считать восставших мертвецов, которые днем прячутся в укромных уголках, а ночью выходят на «охоту», они собираются у дома Моргана, стучат палками в его двери и окна, надеясь когда-нибудь попробовать на вкус последнего человека на земле. А Морган просыпается каждое утро и выходит на свою «охоту», он запасается острыми кольями и прочесывает город, заглядывает в самые темные места, в каждый дом, загоняет колья в тела бывших людей и свозит их в тот самый котлован. Только, кажется, это бесполезно, «не мертвых» меньше не становится, да и много ли может один человек.
Последний человек на Земле
Метки: циркуль |
Один HDMI, чтоб править всеми |
Ясно, что для большинства пользователей все преимущества современного цифрового разъема никогда не будут полностью раскрыты. Тем не менее, в наши дни даже компании-производители электроники второго эшелона стремятся оснастить свои продукты HDMI разъемами. Разумеется, при этом речь не идет о применении самой новой версии 1.4, как правило, ограничиваются более распространенной 1.3, впрочем, учитывая невысокую техническую осведомленность большинства покупателей такой техники, это не особенно критично.
Один HDMI, чтоб править всеми
Метки: циркуль |
«Не ищите здесь морали…» |
Музыкант Дьюри, переболевший в детстве полиомиелитом, кочует из одной музыкальной группы в другую в надежде прославиться и выступать не в жалких барах среди случайной публики, а на огромной сцене с толпами фанатов. В общем-то мечты, как и у всех музыкантов. А между тем он пытается примириться с собственной неполноценностью, старается наладить контакт с семьей и стремится сочинять легендарные песни. Герой сыплет язвительными шуточками, только что сочиненными строками и стихами, всячески изгаляется, вспоминая при этом невеселые кадры болезненного детства. Актер Энди Серкис сыграл Йена Дьюри с полной самоотдачей, прожил вместе с ним жизнь.
«Не ищите здесь морали…»
Метки: циркуль |
Почем теперь трусы? |
Метки: циркуль |
Чебурек |
- 5 стаканов муки
- полтора стакана воды
- 800 граммов говяжьего или любого другого фарша
- соль
Метки: циркуль |
Сказочный Копенгаген |
Как положено путешественникам, мы в первую очередь направились в музеи, и теперь контраст с российскими хранилищами мудрости и искусства будет вечно преследовать нас, куда бы мы не пошли. В датских музеях нет – радуйтесь – сидящих на стульчиках бабушек, бдительным оком следящих за всеми и грозным криком одергивающих неосторожных посетителей. Здесь нет гардероба – только вешалка. Ну потому что никто не сворует ваше пальто. Тотчас подумалось, что у нас пальто сперли бы даже не посетители, а сами служители музея. Не потому, что у них нет пальто, а потому что у нас это в крови. Почти все экспонаты можно трогать – ура, ура. При входе вы можете найти складной стульчик, который возьмете с собой и, шастая по музею, усядетесь, когда пожелаете. А в национальном музее Дании витрины сделаны так, что можно сидеть прямо на них. Словом, мы чувствовали себя дикарями – о боги, стульчик, о боги, это можно потрогать, о боже, боже, боже!
Сказочный Копенгаген
Метки: циркуль |
О людях и милиции |
Метки: циркуль |