-Метки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Циркуль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 760




Журнал о людях

История одной песни. A-ha – Take on Me

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 13:30 + в цитатник
V_arad (Циркуль) все записи автора A-ha – норвежская группа, созданная тремя музыкантами: Мортен Харкет (вокал), Пал Ваактаар (гитара) и Магс Фурухолмен (клавишные). Они перебрались в Лондон в 1983 году, где подписали контракт со студией Warners. Имя для группы было предложено Фурухолменом, поскольку восклицание «а-ха» присутствует практически во всех языках и понятно во всем мире.
Группа записала первую версию песни «Take on Me» около 1983 года, и она была добавлена в число демо-записей. Тогда песня называлась «Lesson One». В 1984 году ее перезаписали и переименовали в «Take on Me» . Сразу после выхода было продано всего 300 копий сингла, а популярность в Великобритании песня обрела лишь после третьего перевыпуска.

Благодаря этой песне a-ha стала первой норвежской группой, попавшей на первые места хит-парадов в США. Популярность принес необычно снятый видеоклип, в котором мультяшный персонаж заманивает читательницу комиксов в свой рисованный мир.

История одной песни. A-ha – Take on Me

Рубрики:  Культпрограмма

Метки:  

«Карманное» видео высокой чёткости

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 13:27 + в цитатник
V_arad (Циркуль) все записи автора Уезжая на отдых, многие берут с собой фото- и видеоаппаратуру. Приятными воспоминаниями о том, «как я провёл лето», можно поделиться с друзьями или сохранить их для семейного архива. При покупке устройств отпускники в первую очередь обращают внимание на размер. Чем компактнее девайс, тем лучше – меньше занимает места в багаже, не мешает при движении. Учитывая эту особенность, лидеры электронного рынка в преддверии жаркой поры выпустили несколько видеокамер, отличающихся небольшими габаритами и широкими возможностями. В нашем обзоре мы остановимся на модели компании Panasonic, имеющей индекс HDC-SD 800.
Аппарат и вправду получился «карманного» размера. Его вес без батареи - всего 330 г. Небольшой блок длиной 13 сантиметров и шириной 6 сантиметров без труда поместится в любой сумке или рюкзаке. Однако следует помнить, что небольшие размеры создают свои особенности при работе с устройством: для уверенной съёмки необходим определённый навык обращения с миниатюрными камерами.

Открыв спецификацию HDC-SD 800, многие удивятся тому, насколько сложное техническое оснащение удалось поместить в корпус этого малыша. Вся начинка соответствует современному тренду развития камкордеров. Основным конкурентным преимуществом следует считать систему трёх матриц 3MOS, над которой в компании Panasonic трудились последние два года.

«Карманное» видео высокой чёткости

Рубрики:  Механизмы

Метки:  

Записки повара. Шопский салат

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 13:24 + в цитатник
V_arad (Циркуль) все записи автора Шопы – народ, проживающий на территории Македонии и Болгарии и сохранивший свою самобытную культуру и кухню. Одно из блюд, которым всегда угостят путешественника в Болгарии – шопский салат. Ингредиенты здесь самые простые: помидоры, болгарский перец, лук, огурцы, петрушка, сыр фета или брынза, оливковое масло и уксус.

Для приготовления шопского салата вам потребуется:

- 3 средних помидора
- 2 крупных огурца
- луковица
- 2 болгарских перца
- столовая ложка белого винного уксуса
- 2 столовых ложки рубленной петрушки
- 100 граммов феты или брынзы
- соль, перец

Целые перцы слегка подпалить в духовке (до образования темной корочки). Дать остыть и нарезать полукольцами, очистив от семян и кожицы. Помидоры и огурцы нарезать кубиками, лук полукольцами. Перемешать все овощи, добавить соль, черный перец, оливковое масло и ложку уксуса. Снова перемешать, присыпать сверху тертым на крупной терке сыром фета. Готово.

Записки повара. Шопский салат
Рубрики:  Кухня

Метки:  

«Туалет был заперт изнутри»

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 13:22 + в цитатник
V_arad (Циркуль) все записи автора Писатели Тома Нарсежак (Пьер Робер Эро) и Пьер Буало (Пьер-Луи Буало) познакомились в 1948 году и через некоторое время решили, что писать вместе детективы - совсем неплохая идея. Так появился знаменитый тандем Буало-Нарсежак (Boileau-Narcejac). С 1951 года и до смерти Буало тандем создал более пятидесяти детективных романов и повестей, а также около сорока романов других жанров, несколько романов об Арсене Люпене, «джентльмене-грабителе», серию романов «для юношества» и два сборника рассказов. Кроме писательской деятельности, Буало и Нарсежак были настоящими теоретиками детективного жанра, даже создали серию эссе под общим заголовком «Полицейский роман». Писатели не только постарались отследить историю развития жанра, но и подняли вопрос о его проблематике и тенденциях развития и постарались обосновать принципы «психологического детектива».

«Сегодня за многими другими мы можем только повторить, что сегодня нельзя основывать интригу детективной истории на принципе братьев близнецов», — сказали Буало-Нарсежак. «Поэтому мы придумали тройняшек», — ответили французы Патрис Леконт и Марсель Готлиб и в 1975 году представили художественный фильм «Туалет был заперт изнутри». Это детектив, но не серьезная криминальная драма, а комедия, причем комедия абсурда, тонко и изящно высмеивающая штампы детективного кино, где машины всегда припаркованы в нужном направлении и заводятся с первого раза, а в самый драматический момент обязательно начинается ливень.

«Туалет был заперт изнутри»

Рубрики:  Культпрограмма

Метки:  

Новости недели

Понедельник, 08 Августа 2011 г. 13:20 + в цитатник
V_arad (Циркуль) все записи автора До 25 сентября в Санкт-Петербурге в выставочном Арт-центре «Перинные ряды» будет проходить выставка картин Марка Шагала.
Научно-просветительская выставка коллекции анатомических препаратов (бальзамированных трупов) Военно-медицинской Академии «Тело человека: мёртвые учат живых» проходит в Санкт-Петербурге МФК «Толстой сквер» до 30 сентября 2011 года.
В центре Гамбурга на озере установлена гигантская статуя купающейся блондинки. По задумке автора проекта рекламиста Оливера Фосса, необычная статуя символизирует Гамбург и людей, живущих в нем.
В субботу на Земле началась одна из мощнейших магнитных бурь за последние пять лет. На Солнце наблюдались две крупные вспышки класса М, возможно, воздействие этих двух вспышек суммировалось, и магнитосфера Земли получила «двойной удар».
6 августа Веб отпраздновал двадцатилетие. Первый в мире веб-сервис заработал на компьютере Тима Бернса-Ли, британского ученого, создавшего первый в мире веб-браузер.

Новости недели
Рубрики:  Новости

Метки:  

Полицейский, имя прилагательное

Четверг, 04 Августа 2011 г. 15:48 + в цитатник
V_arad (Циркуль) все записи автора Румынский фильм «Полицейский, имя прилагательное», заслуживший приз Каннского кинофестиваля в 2009 году за «особый взгляд», рассказывает о жизни полицейского Кристи и о его понимании совести, морали и справедливости.
Полицейский Кристи на протяжении нескольких дней следит за мальчишкой по имени Виктор, который якобы курит гашиш. Полиция узнала об этом от друга Виктора, Алекса, который, как узнает полицейский, сам курит гашиш и к тому же предал друга из-за девушки, курящей вместе с мальчиками.
На фоне мрачных декораций Румынии XXI века, скорее похожей на страну, застывшую в семидесятых годах века двадцатого, развивается история поиска истиной справедливости, невозможной в рамках закона.

Кристи полагает, что арестовывать и сажать подростка за курение гашиша, за которое положено от 3,5 лет тюрьмы, несправедливо и неправильно. Он полагает, что ломать жизнь человека из-за такой глупости – неверно, тем более что законы сменятся (Кристи постоянно повторяет это), а человеческая жизнь будет поломана.
Полицейский, имя прилагательное

Рубрики:  Культпрограмма

Метки:  

Об шампанском

Четверг, 04 Августа 2011 г. 15:46 + в цитатник
V_arad (Циркуль) все записи автора Шампанское – напиток, известный по всему миру. Где-то его регулярно пьют, например в России новогодний стол не обходится без обязательной бутылочки шампанского, а где-то его регулярно выливают на головы победителей различных спортивных соревнований. У шампанского даже есть свой день — 4 апреля, - считается, что в этот день монах Периньон впервые угостил братию игристым легким напитком.
Сложно сказать, когда именно появилось игристое вино, или шампанское. Датой его рождения принято считать 1668 год: именно он указан в мемуарах аббата Годино, каноника Реймского собора, как год, когда появилось «вино с легкой окраской, почти белое, насыщенное газом». Впрочем, есть свидетельства, что в 1535 году было изготовлено первое коммерческое игристое вино, и, хоть сделали его в Лиму, во Франции, изобрели его в другом месте.
Скорее всего, открытие игристого вина произошло случайно. Например, некоторым виноделам были известны сорта вин, которые по весне начинали бродить заново, и в бутылках образовывался газ. Никто не считал это чем-то необычным, даже наоборот, повторное брожение и появление газа считалось ошибкой винодела. Впрочем, факт, что секрет пузырьков был известен, не мешало некоторым выдумывать разные истории о происхождении газа, от лунного цикла до особых добавок.

Отцом шампанского принято считать Пьера Периньона, французского монаха-бенедиктинца аббатства Отвильер. Хотя монах определенно изобретателем напитка не был, он существенно усовершенствовал технологию его производства, чем, собственно, и заслужил славу и памятник. Пьер Периньон обладал великолепной памятью и тонким вкусом, по одной виноградной грозди он умел определять сорт и место произрастания винограда, кроме того, по вкусу самого винограда предугадывал качество будущего напитка. Неудивительно, что именно этот человек открыл секреты купажирования и придумал запечатывать бутылки не промасленной паклей, а затычкой из коры пробкового дуба.
Об шампанском

Рубрики:  Цивилизация

Метки:  

Новости недели

Четверг, 04 Августа 2011 г. 15:43 + в цитатник
V_arad (Циркуль) все записи автора В Петербурге на пляже Петропавловской крепости проходит международный фестиваль  песчаных скульптур, который продлится до конца лета.
До 28 августа в Музее и галереях современного искусства «Эрарта» будет проходить выставка из парижского собрания крупнейшего частного коллекционера - историка моды Александра Васильева «Мода 80-х». На выставке представлены коллекции платьев от Chanel, Jean Paul Gaultier, Peirre Carden, Yohji Yamamoto, Thierry Mugler, Issey Miyake.
Американский дефолт отменяется, Барак Обама подписал закон о повышении лимита госдолга. Рейтинговые агентства пока сохранили за США долговой рейтинг ААА, но в 2012 году он будет пересмотрен.
Владимир Путин побывал на форуме «Селигер-2011» и одобрил перестройку всероссийского молодежного лагеря «с использованием нано-энергосберегающих и экологичных технологий». Также, отвечая на вопросы журналистов, премьер назвал США паразитом на теле мировой экономики. «США в известной степени паразитирует на мировой экономике и своем монопольно долларовом положении».

Социальная сеть Google+ развивается в 37 раз быстрее, чем  Facebook. Сейчас число пользователей соцсети выросло до 25 миллионов.
Новости недели

Рубрики:  Новости

Метки:  

Космический линкор «Ямато»

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:33 + в цитатник
V_arad (Циркуль) все записи автора Современный зритель избалован харизматичными мускулистыми героями, томными красавицами, юмором, почти не знающим запретных тем, лихими сюжетами и, конечно, качеством спецэффектов, а если говорить о мультфильмах, то качеством рисовки и сочностью красок. Естественно, анимационные фильмы, выпущенные лет этак тридцать-сорок назад, смотрятся сейчас совершенно по-другому именно потому, что и шутки были целомудреннее, и рисовка попроще, и сюжеты другие. Впрочем, среди многообразия старых лент есть творения, которые считаются классикой не просто за давностью лет, и среди них действительно бессмертная классика жанра - культовый сериал «Space Battleship Yamato».
Идея проекта появилась в 1973 году у продюсера Ёсинобу Нисидзаки (Yoshinobu Nishizaki). Правда, изначально планировалось что-то вроде космической вариации на тему «Повелителя мух» Голдинга, и называться это должно было «Asteroid Ship Icarus». По сюжету многонациональный экипаж, состоящий из подростков, путешествовал в космическом пространстве в поисках планеты Искандар в выдолбленном астероиде. Потом к работе присоединился Рейдзи Мацумото (Matsumoto Reiji), и проект кардинально изменился: режиссура, дизайн корабля и уникальный стиль сделали именно Мацумото в глазах поклонников настоящим создателем «Ямато», хотя все права и остались за Нисидзаки.

Новая история даже отдаленно не напоминала «Повелителя мух»: инопланетная раса гамилов скидывает на Землю радиоактивные бомбы и делает жизнь на планете невозможной. Люди ушли под землю, но радиация проникает даже туда, и существовать человечеству остается совсем недолго — примерно год. Сражаться с пришельцами люди не могут, потому что космический флот захватчиков намного сильнее. У человечества уже нет надежды на выживание, но в один прекрасный день люди находят сообщение от королевы планеты Искандар Старши, которая предлагает им помощь и чертежи двигателя, позволяющего превысить скорость света. Она говорит, что планета располагает устройством, способным очистить Землю от радиации.
Космический линкор «Ямато»

Рубрики:  Культпрограмма

Метки:  

Записки повара. Чечевица с горгонзолой

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:31 + в цитатник
V_arad (Циркуль) все записи автора Горгонзола - один из видов голубых сыров, известных тем, что при их приготовлении в сырную массу делают инъекцию пенициллина. Хотя первые сыры с плесенью появились естественным путем – попросту плесневели в сумках путешественников или на полках магазинов.


Для приготовления горгонзолы с чечевицей вам потребуется:

- 400 граммов красной чечевицы
- луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- столовая ложка оливкового масла
- столовая ложка петрушки
- столовая ложка лимонного сока
- 100 граммов горгонзолы (или любого другого сыра с голубой плесенью)

Чечевицу отварить.
Мелко нарезанные лук и чеснок слегка обжарить на оливковом масле. Добавить готовую чечевицу, перемешать. Тушить около 5 минут, затем добавить лимон и петрушку, перемешать. Добавить горгонзолу, дождаться пока сыр расплавится. Смешать с чечевицей. Готово.
Записки повара. Чечевица с горгонзолой
Рубрики:  Кухня

Метки:  

Читать - не перечитать

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:28 + в цитатник
V_arad (Циркуль) все записи автора Самое популярное занятие летом – отдых. Каждый человек представляет отдых по-своему: кто-то активно посещает соседние страны и регионы, другие стараются скрыться от вездесущей суеты и спокойно почитать книгу. Для любителей неспешного времяпрепровождения компания Onyx и подготовила свой подарок. В начале июня на рынке появилась первая большая электронная книга с экраном нового поколения E-Ink Pearl.
Стоит сказать, что торговая марка Onyxстала известна российским пользователям буквально несколько лет назад. Её производственные мощности размещены в Китае, на заводах собирается несколько типов устройств, которые поставляются в различные страны мира. В нашей стране реализацией продукции под брендом Onyx занимается фирма «МакЦентр».
Флагманом в линейке устройств для чтения с большим экраном является модель Boox M91S Odysseus. Диагональ дисплея составляет 9,7 дюймов, на нём свободно отображается страница обычной книги формата А5. Однако главная особенность заключается в типе экрана – это улучшенная версия бумагоподобного E-Ink. Модификация Pearl обладает лучшей контрастностью и белизной по сравнению с предыдущими поколениями, количество отображаемых градаций серого цвета возросло до 16 оттенков. Совокупность всех характеристик делает процесс чтения максимально удобным, приближенным к чтению обыкновенных книг.
Широкий экран отображает картинку с достаточно высоким разрешением - 1200x825 пикселей. Формирование изображения происходит в результате смены полярности внутренних элементов и окрашивания отдельных точек экрана в требуемый оттенок. Заряд аккумулятора расходуется только в процессе обновления картинки, а во время просмотра страница полностью статична и энергонезависима.

Обновление изображения осуществляется достаточно тщательно, всевозможные артефакты предыдущей картинки удаляются полностью. Это лишний раз подчёркивает высокую контрастность: после обновления подложка остаётся исключительно белой. Любой выводимый пиксель не останется незамеченным. Производитель заявляет о контрастности экрана 12:1. Это очень существенные цифры, ведь у возможных конкурентов этот параметр достигает значения 8:1.
Читать - не перечитать

Рубрики:  Культпрограмма

Метки:  

Книжная полка, август 2011

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 13:26 + в цитатник
V_arad (Циркуль) все записи автора «Песий остров» Кристиан Мёрк
Когда в Нью-Йорке убивают Авраама Шталя, торговца автомобилями, водившего слишком уж тесные связи с криминалом, два его сына остаются наследниками огромного дома. Уже есть и покупатель, готовый расстаться с 9 миллионами долларов, которые очень нужны братьям Шталь.  Один из них – полицейский Эммануэль – по уши в долгах и по примеру отца не чурается различных темных делишек. Второй – Якоб – владеет неприбыльным магазинчиком, торгующим картами. Его финансовые дела ничем не лучше, но предложение Эммануэля продать дом, поделив деньги пополам, Якоб Шталь неожиданно не принимает. 
Эммануэль, недолго думая, решает убрать брата с дороги. На поминках по отцу Якобу дают наркотик, после чего увозят в порт, где уже поджидает небольшое суденышко, готовое сбросить тело Якоба где-нибудь в открытом море. Но неожиданно капитану приходит в голову идея сыграть в свою игру и попросить выкуп за пленника.
«Песий остров» - роман интриг и приключений, но скандинавская сдержанность автора (Кристиан Мёрк – датчанин) не дает ему скатиться в безумный триллер с погонями, перестрелками, грязными копами и крутыми парнями. История, которая начинается на берегах Гудзона, переместится на загадочный островок, где живет странный человек, называющий себя Штурманом, и двое перепуганных до смерти молодых людей – девушка и парень, которые числятся пропавшими без вести. Гангстерские разборки сменят собой кораблекрушения и контрабандисты, а главному герою «посчастливится» совершить действительно незабываемое морское путешествие. Вот только XXI век не богат на сказки в духе Жюля Верна, а Песий остров хранит слишком уж мрачные тайны…

В оригинале роман называется «Море тени».
Книжная полка, август 2011

Рубрики:  Культпрограмма

Метки:  

Кинопремьеры, август 2011

Четверг, 28 Июля 2011 г. 14:05 + в цитатник
V_arad (Циркуль) все записи автора

«Лучшая жизнь» (A Better Life). Премьера в России 4 августа. Садовник Карлос живет в Лос-Анджелесе вместе с сыном Луисом. Они ходят по городу и выполняют заказы по ландшафтному дизайну для состоятельных семейств. Карлос прекрасно знает, что в этом городе легко можно потерять все, и всеми силами старается оградить сына от уличных банд и миграционной службы. Ради сына Карлос готов на все, только бы тот получил шанс на лучшую жизнь. Режиссер Крис Вайц. В ролях: Демиан Бишир («Нет вестей от Бога», «Американская виза»); Эдди ’Пайолин’ Сотело; Хоакин Косио («Квант милосердия», «Внутренний двор»).

«Далеко по соседству» (Quartier lointain). Премьера в России 4 августа. Томасу пятьдесят, у него престижная работа, счет в банке, жена и дети. Внешне благополучная жизнь, но впереди только скука и серые будни. Как-то по ошибке Томас садится не в тот поезд и уезжает в город своего детства, в котором не был много лет. Происходит какое-то чудо, и Томас возвращается в прошлое, он вновь становится четырнадцатилетним подростком, но с опытом пятидесяти лет жизни. Томас опять идет в школу, встречает старых друзей и любимых, встречает отца, который еще не ушел из семьи, сломав жизнь матери. Томас пытается понять, зачем он здесь, ведь, может быть, весь смысл превращения - это возможность предотвратить трагедию, от которой мать так и не смогла оправиться. Режиссер Сэм Гарбарски. В ролях: Паскаль Греггори («Жизнь в розовом цвете», «Жизнь обетованная»); Джонатан Цассаи («Мое сердце биться перестало», «Ты и я»); Александра Мария Лара («Я ненавижу свою работу», «Молодость без молодости»).

 

Кинопремьеры, август 2011

Метки:  

Под смоковным деревом

Четверг, 28 Июля 2011 г. 13:18 + в цитатник
V_arad (Циркуль) все записи автора Австралийская провинция, обычная семья – муж, жена и четверо детей. Будни, работа, возвращение домой. Ничего особенного не происходит. Отец едет к дому вместе с дочерью Симоной, его любимицей, как считает сама девочка. Она выпрашивает у отца часы и счастливая едет в кузове его грузовика. Дом уже близко, отец неожиданно сворачивает с дороги и врезается в растущую во дворе гигантскую смоковницу…
Фильм французского режиссера Джули Бертучелли «Дерево» снят по новелле австралийской писательницы Джуди Паскоу «Отче наш, сущий на древе». Библейская смоковница становится центром повествования фильма. Отец семейства Питер неожиданно умирает от сердечного приступа. Его семья – жена Дон, дочь Симона, маленький Чарльз, который не говорит, хотя ему уже 4 года, сыновья Тим и Джек  - и каждый по-своему переживает смерть отца.
Хуже всех приходится Дон. Она никогда не работала, занимаясь детьми. Ее мир рухнул, и она целыми днями спит, закрывшись в своей комнате. Дети пытаются привести мать в чувства, но она замкнулась в себе и может лишь плакать.

Восьмилетняя Симона старается отвлечь мать, расчесывает ей волосы, открывает окна, рассказывает о происходящем. Девочка сама очень тяжело перенесла смерть отца. Она прячется от братьев в кроне гигантской смоковницы, дерева, у которого умер Питер. Однажды Симона слышит, будто бы чей-то голос говорит с ней. Это может быть ветер или что-то еще, но девочка решает, что с ней говорит отец, чья душа переселилась в смоковницу. Ночью Симона приходит к матери и рассказывает свой секрет: отец говорит с ней, стоит только залезть на дерево и прислушаться. Вместе с матерью Симона идет к смоковнице, и обе верят, что душа близкого им человека действительно поселилась в ветвях и корнях библейского дерева.

Под смоковным деревом

Рубрики:  Культпрограмма

Метки:  

Антиполка. Евгения Микулина: «Женщина-VAMP»

Четверг, 28 Июля 2011 г. 13:08 + в цитатник
V_arad (Циркуль) все записи автора Слава Стефани Майер, похоже, не дает покоя многим авторам. На благодатной вампирской почве произрастают чудесные творения, и не абы кого, а, к примеру, главного редактора архитектурного журнала «AD» Евгении Микулиной. По примеру ли Николая Ускова, уже дважды выпускавшего детективные романы, или от безделья, но Евгения Микулина выпустила в свет книгу под названием «Женщина-VAMP».


Сюжет книги любезно взят из саги «Сумерки», автор которой, в свою очередь, взяла сюжет у Шарлин Харрис и ее «Вампирских тайн», словом, это не просто вторичный продукт, он дважды вторичный.
Некий арт-директор (ну кто еще может быть главным героем – только арт-директор или еще дизайнер) Влад Потоцкий (мужской вариант Беллы Свон) очень недоволен своей новой начальницей Мариной Леоновой (Эдвард Каллен). Какая-то она… идеальная. Красные волосы, красные (вишневые) глаза, очень бледная кожа, прохладные руки – просто невероятная красотища. Влад - человек творческий, а потому ему не приходит в голову, что это типично вампирский набор (разве что клыков не хватает). Влад становится задумчивым. Тем временем повествование, которое ведется от первого лица – Влада и Марины попеременно (оригинально, Стефани Майер следует взять на заметку) – переключается на Марину. Марина видит Влада… красивым. «…я – живая. И он так красив». В книге оба героя не просто красивые, но и, безусловно, талантливые, богатые (вампир всегда должен быть богатым), успешные, умные, безупречные. Разумеется, что столь похожие создания не могли не влюбиться и, конечно же, любовь их тоже тут же превратилась в красивую, красочную, неземную, восторженную… словом, настолько ненатуральную и мертвую, что просто страсть.Антиполка. Евгения Микулина: "Женщина VAMP"
Рубрики:  Культпрограмма

Метки:  

«И правосудие для всех» (1979 год)

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 13:34 + в цитатник
V_arad (Циркуль) все записи автора В идеальном мире законы справедливы, и правосудие одинаково работает для всех, будь ты президент, миллионер, судья или простой работяга. Но мир не идеален, и от правосудия можно откупиться или отвертеться, прикрывшись регалиями, званиями и положением в обществе. Система правосудия работает совсем не так, как хотелось бы, она нетороплива и погрязла в бюрократии и коррупции.

Тема правосудия и суда очень часто поднимается в мировом кинематографе, но чаще всего эти ленты рассказывают об адвокатах-ловкачах, способных оправдать даже черта, и о принципиальных прокурорах, способных засадить даже ангела. В общем, в этих фильмах добро побеждает зло, хеппи-энд и все счастливы. В фильме Нормана Джуисона «И правосудие для всех» все выглядит немного не так. Главный герой фильма в исполнении Аль Пачино, Артур Киркленд, адвокат-идеалист, свято верит в справедливость и то самое «правосудие для всех», он готов отстаивать свои убеждения, даже в ущерб себе, например ударить не в меру сволочного судью и загреметь в тюрьму за неуважение к суду.

У Киркленда много дел, и дел далеко не простых. Есть парень, которого полтора года назад остановили на дороге из-за негорящих подфарников, приняли за разыскиваемого преступника и отправили в тюрьму, где на него повесили еще и убийство охранника. У адвоката есть неоспоримые доказательства невиновности парня, но судья даже не стал на них смотреть, потому что они прибыли с опозданием в пару дней. Есть негр в женском платье, которого обвиняют в ограблении такси, и Киркленд старается выбить для него условный срок, потому что тот просто не выживет в тюрьме. Вдобавок ко всему на Киркленда вешают дело об уважаемом судье Флеминге, обвиненном в изнасиловании. Причем, этот судья тот самый, которого Киркленд ненавидит всей душой и о лицо которого недавно почесал кулаки. Киркленд и отказался было, но ему пригрозили, и пришлось защищать подлеца.
«И правосудие для всех» (1979 год)
Рубрики:  Культпрограмма

Метки:  

Записки повара. Картофельная похлебка

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 13:31 + в цитатник
V_arad (Циркуль) все записи автора Похлебка - одно из известнейших блюд русской кухни. Основной ингредиент похлебок – овощи и пряности. Ни мяса, ни рыбы, ни птицы в эти супы не добавляют. Также как не добавляют кислую капусту, фасоль и свеклу. Основные компоненты - это картофель, лук, репа, брюква, чечевица. В супе главенствует один овощ, к которому подбираются пряности и травы: укроп, петрушка, сельдерей и чеснок.

Для приготовления похлебки вам потребуется:

- 5-6 картофелин
- луковица
- 4 зубчика чеснока
- 3 лавровых листа
- по 2 веточки укропа и петрушки
- 5-7 горошин черного перца
- соль

Вскипятить полтора литра воды, посолить, добавить мелко нарезанный лук и порезанный кубиками картофель. За 5 минут до готовности картофеля добавить лавровый лист, перец и чеснок. В конце, когда сварится картофель, добавить зелень. Готово.
Записки повара. Картофельная похлебка
Рубрики:  Кухня

Метки:  

Теракт в Норвегии

Понедельник, 25 Июля 2011 г. 13:26 + в цитатник
V_arad (Циркуль) все записи автора Норвегия была, по словам Бродского, «заповедником для человечества», но после теракта 22 июля вряд ли кто-то назовет одну из самых процветающих Скандинавских стран безопасным уголком.

Страна была не готова к такому, пишут в СМИ. Вечером 22 июля в правительственном квартале Осло прогремел взрыв, через два часа на острове Утойя, где находился молодежный лагерь правящей Рабочей партии, Андерс Брейвик открыл беспорядочную стрельбу. В результате двойного теракта погибло 95 человек.

Террорист Андерс Брейвик готовил теракт и манифест 9 лет, в котором изложена программа по изменению Норвегии, а убитые подростки и молодежь представлены, как «необходимые жертвы», ведущие к светлому будущему всей страны.
Теракт в Норвегии
Рубрики:  Новости

Метки:  

Девочка-лисичка

Четверг, 21 Июля 2011 г. 12:07 + в цитатник
V_arad (Циркуль) все записи автора В древних корейских текстах девятихвостая лиса-оборотень кумихо (kumiho/gumiho) изображается как доброе существо, помогающее людям. При этом во многих историях наивная кумихо страдает от обмана злых людей. Сложно сказать, когда именно кумихо начали считать злом, но более поздние тексты рассказывают о том, что лиса, чтобы выжить,  поедает человеческие сердца и не обязательно сердца живых — покойники тоже подойдут. Считалось, что с возрастом кумихо умнеет, развивается и в конце концов приобретает способность превращаться в человека, конечно же, в прекрасную девушку.
В наше время кумихо, наверное, уже не считается злым монстром, иначе как объяснить, что в корейском искусстве появляются фильмы с лисой в качестве главного, причем положительного героя. Один из таких фильмов — анимационная лента Ли Сон Кана «Девочка-лисичка» (Yobi, The Five Tailed Fox/Yeu woo bi), вышедший на экраны в 2007 году.
Фильм, как не сложно догадаться, рассказывает о Юби, девочке-лисице. Юби сто лет, что по человеческим меркам примерно равно десяти годам, она живет в лесу с компанией смешных пришельцев с другой планеты, потерпевших крушение. Инопланетяне пытаются починить свою тарелку и улететь домой, но из-за ошибки одного из членов команды, Йойо, полет не удается, тарелка вновь терпит крушение, а Йойо, обиженный на ругающихся товарищей, покидает убежище и оказывается в лагере для трудных подростков, расположенном рядом с домом Юби.

Делать нечего, Йойо надо как-то вернуть, ведь известно, что случится, если пришельца найдут люди — лаборатории, исследования, и прощай навсегда, милый дом. Юби оборачивается красивой девушкой и уговаривает руководителя лагеря Кхана присмотреть пару дней за ее «дочерью». Кхан, естественно, тает и соглашается, хотя в лагере уже нет мест. Так Юби начинает учиться с трудными подростками, и, кажется, забывает о своей основной цели — вернуть Йойо.

Девочка-лисичка

Рубрики:  Культпрограмма

Метки:  

Колонка ХулиГана. Пароли, явки, адреса

Четверг, 21 Июля 2011 г. 12:04 + в цитатник
V_arad (Циркуль) все записи автора 18 июля разразился очередной скандал, связанный с непреднамеренной (хотя кто знает?) сдачей «паролей, явок, адресов» пользователей бесплатного сервиса SMS на сайте "МегаФон". Простая комбинация букв в поисковой системе "Яндекс", и перед глазами общественности предстала частная переписка тысяч пользователей с их личными, паспортными данными и прочими подробностями частной жизни. "МегаФон" обвинил "Яндекс", "Яндекс" обвинил "МегаФон". В итоге пострадает кто-то третий и, разумеется, посылатели бесплатных сообщений.
В Сеть утекает столько «анонимной» информации, что это становится тенденцией. Недавний скандал с «News of the World» - яркий тому пример. А сдача «Вконтакте» айпишников пользователей-пиратов, а никем нечитанный договор с  ICQ, где сказано, что переписка не является вашей собственностью, а значит, может быть изъята и опубликована?
Мнимая анонимность Интернета и связанные с этим судебные процессы и скандалы, раздуваемые в прессе, впрочем, не приносят убытка виновным (разве что с Рупертом Мердоком случилось иначе), страдают лишь те, кто доверился сетевым сервисам. Как с этим бороться, не знает никто, потому что бороться, в общем-то, бесполезно. Просто не поддаваться глобальному заблуждению, что глобальная Сеть все еще хранит секреты.
Колонка ХулиГана. Пароли, явки, адреса
Рубрики:  Мнения

Метки:  

Поиск сообщений в Циркуль
Страницы: 36 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь