Скандинавский селёдочный салат
|
|
Пятница, 12 Апреля 2013 г. 20:56
+ в цитатник
Lunnite все записи автора
Скандинавский селёдочный салат
На 3 порции:
— 125 грамм филе сельди (тут в пряно-укропном соусе)
— 1/4 небольшого кочана капусты
— 1/2 пучка салата
— 1/2 зелёного яблока
— соль, (перец лучше использовать белый)
— зелень укропа
Для заправки:
— 3 столовые ложки нежирной сметаны
— 1 чайная ложка с горкой горчицы
— пару щепоток сахара
— 2 чайные ложки маринада от сельди
Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и немного перемять
Салат просто порвать на кусочки
Яблоко нарезать тонкими кусочками
Кусочки сельди нарезать вдоль на 3-4 кусочка
Сделать заправку, смешать все её ингредиенты и добавить в салат, поперчить, добавить измельчённую зелень укропа и всё хорошо перемешать.
Салату лучше всего дать настояться минут 15-20 в холодильнике и можно подавать к столу)
Для сообщества
Лучшее Для Цитатника
Метки:
салаты
кулинария
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-