-Метки

2016 2017 2018 2020 2021 instagram periscope ТВ александра гозиас алексей михайловский алена водонаева алиана гобозова андрей черкасов андрей чуев анонс антон гусев беременная блог бородина против бузовой бузова бывшие участники вечерний эфир видео виктория боня виктория романец влад кадони глеб жемчугов дарья пынзарь день рождения дети диана шурыгина дмитрий дмитренко дмитрий тарасов дневной эфир дом-2 дом2 дочка драка евгений кузин евгения гусева евгения феофилактова елена бушина журнал журнал дом-2 звезды иван барзиков илья яббаров инна воловичева инстаграм ирина агибалова катя жужа кино киркоров клип ксения бородина ксения собчак курбан омаров либерж кпадону май абрикосов мама марина африкантова мексика михаил терехин муж музыка наталья варвина нелли ермолаева новости ночной эфир обложка ольга бузова ольга ветер ольга гажиенко ольга орлова ольга рапунцель остров любви перископ песня приколы прямой эфир пусть говорят путин пынзари развод рецепт рецепты рустам солнцев свадьба семен фролов скандал собчак спаси свою любовь степан меньщиков сын татьяна африкантова теона трамп фото элина камирен яббаров

 -Рубрики

 -Цитатник

"Ты не поверишь!": Юбилей Ольги Бузовой и загадочная смерть личного стилиста Примадонны - (0)

"Ты не поверишь!": Юбилей Ольги Бузовой и загадочная смерть личного стилиста Примадонны https://t...

Ольга Орлова. 5 лет без Жанны Фриске. Судьба человека - (0)

Ольга Орлова. 5 лет без Жанны Фриске. Судьба человека с Борисом Корчевни... https://thebestmovies...

Приколы апрель 2020 - (0)

ДАЛЕЕ

Зачинщики / Masterminds (2016) / Криминал - (0)

https://thebestmoviestv.blogspot.com/2020/05/masterminds-2016.html

Заливной пирог (рецепты) - (0)

  Дальше »

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Пынзарь (Черных) Дарья
Пынзарь (Черных) Дарья
23:56 01.08.2013
Фотографий: 279
Посмотреть все фотографии серии Солнцев Рустам
Солнцев Рустам
13:17 16.07.2013
Фотографий: 138
Посмотреть все фотографии серии Гобозов Александр
Гобозов Александр
13:14 16.07.2013
Фотографий: 1

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Телепроект_Дом-2

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2208018


Что знают наши дети об СССР

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 22:22 + в цитатник
девулька все записи автора

Автор - пижма123.

Что знают наши дети об СССР... Улыбаться или плакать?

1-е мая - светлый и безобидный советский праздник. А что знают об СССР наши дети? Мы попросили их написать сказку об этом далеком (для них) времени…

Для них "Советский Союз" -- уже историческое понятие. И даже не историческое (потому что историю они пока не очень хорошо знают), а какое-то сказочное. Поэтому сочинение, которое журнал "Огонек" предложил написать детям к 1-му Мая на тему "Что такое страна СССР", превратилось в сочинение сказок. А сказку принято начинать...

«Жила-была такая страна, которая называлась СССР...» Именно так начала свое сочинение про СССР ученица 6-го «Б» класса 102-й школы города Москвы Юля Соколова. После того как она написала эту фразу, она подняла руку и сказала: -- Я написала первое предложение в сочинении... Ну так, как все сказки и начинаются -- типа жила-была такая страна... А дальше... я ведь больше ничего точно не знаю! Можно я все придумаю?

"...Люди работали, работали, работали.... А о себе совсем не думали. Людям было совсем неважно, что они едят, где спят, как отдыхают". (Вадим Худяков)

"Когда был союз СССР, люди не обращали внимания на одежду. Одевались не так хорошо. Мужчины одевались в галоши, в телогрейку, легкую шапку и перчатки, когда работаешь. А женщины одевали кофту, перчатки, шарф на голову (чтоб голова не была видна) -- и тоже в галоши. Такая одежда была удобней всего, чтоб работать". (Вадим Худяков)

"Все люди одевались одинаково. Существовала форма. В то время дети носили форму: девочки ходили в темно-коричневых юбках, блузках и красных галстуках, а мальчики -- в темных брюках, белых рубашках и тоже красных галстуках". (Имя зачеркнуто

"В 1-го Мая мы всегда будем вспоминать наших дедушек, прадедушек и просто людей, которые жили в СССР, чтоб нам жилось лучше, чем им, и чтоб мы не знали таких страданий, какие знали они". (В. Скосырева)

"У СССР был красный флаг, поэтому в моде был красный цвет. Красный цвет обозначал кровь, которую надо пролить, когда много работаешь. Дети ходили в красных галстуках, женщины на праздники всегда одевали красные платья, машины выпускали красного цвета, в домах были красные обои". (Имя зачеркнуто.)

"Самыми счастливыми были те, кто жил в деревнях. У них было свое хозяйство, и они всегда могли зарезать и съесть свою свинью. А в городах люди всегда голодали..." (Имя не указано.)

"Продукты в СССР были не очень качественные. За колбасой были 20-километровые очереди. Колбаса одной фабрики иногда была даже зеленой. Телевизоров у людей не было". (Дарья Ракова)

"В СССР управлял Ленин, который сейчас лежит в Мавзолее. Люди тогда работали на заводах и фабриках. Они делали бомбы, танки, машины, но не еду. Поэтому еды было мало. Для покупок люди пользовались талонами, а не деньгами, потому что денег у людей не было". (Юля Остроушко)

"Люди в СССР всегда работали и отказывались отдыхать. Они приходили с работы и ложились сразу спать, потому что очень уставали на работе. Сны люди не смотрели". (Юля Остроушко)

"В свободное время люди ходили в Мавзолей. Там люди встречались, пили чай, обменивались новостями, тусовались. В Мавзолее лежит мертвый Ленин. Советским людям очень нравилось на него смотреть". (Света Камынина)

"Советским детям с ранних лет говорили, что они должны учиться и работать, а играть совсем не надо. И дети не играли, а только учились и работали. Еще все дети одевались в одинаковую одежду... Хотя в принципе, мне кажется, это хорошо... В СССР были очень забитые дети". (Юля Остроушко)

"Мне жалко советских детей. У них не было компьютеров, не было игрушек. Взрослые им всегда говорили, что надо много работать. А когда надо было отдыхать, взрослые говорили им сходить погулять. Дети постоянно ходили по улицам. Это было единственное развлечение для детей". (Александра Мишахина)

"Люди все делали на воздухе: читали на воздухе, гуляли... Дома, когда они не работали, им нечего было делать. И поэтому они всегда гуляли. Для людей делали парки, люди были довольны". (Имя зачеркнуто.)

"Дни рождения отмечали скромно, Новый год тоже не особо.... Самый главный праздник был праздник труда... А сейчас больше нигде нет такого праздника -- День труда". (Юля Соколова)

"В СССР жило больше всего людей (три четверти населения мира)... И все эти люди постоянно работали. СССР был самой богатой страной, хоть люди здесь и голодали. Естественно, другие страны завидовали СССР..." (В. Скосырева)

"СССР победил в войне, потому что в этой стране были более трудолюбивые люди. Немцы лентяи -- и поэтому проиграли". (Имя не указано.)

"...война началась в 6 утра, и первым делом полетели самолеты. В СССР тогда все спали и не были готовы к войне. Поэтому немцы в тот же день почти дошли до Москвы, но русские все-таки отбили атаку и выиграли войну. После войны было много убитых, а также героев. В лесу были сбитые самолеты и танки, а в речке можно было найти водородную бомбу, а глубоко под водой валялись минометы убитых немцев. Все мальчики после войны искали в лесу оружие. Все хотели тоже быть героями и думали, что скоро снова будет война". (Игорь Полещук)

"СССР... Они жили бедно, но мысли у них были богатые". (Дарья Ракова)

"...Там, в СССР, жили очень цивилизованные люди. У них были хорошие работы (интересные). Они не выражались оскорбительными словами. Они помогали друг другу, не отнимали, не жадничали. Мы отличаемся от них. Они отличались от всех людей на планете..." (Дарья Сусанина)

"Простые люди жили в неотопленных квартирах, потому что все тепло себе забирали чиновники. Люди получали мизерную зарплату, но при этом оставались честными... не знаю даже почему... советских людей никто в мире не понимал и не понимает". (Маргарита Едемская)

"У моего дедушки осталось много медалей... у него целая коробка орденов! Дети одевались в то время очень плохо и еле-еле добывали деньги, чтобы прокормиться. И даже при такой ситуации люди хотели помогать друг другу. А потом все изменилось, и СССР не стало. Люди теперь не хотят работать и помогать друг другу. А те, кто жив до сих пор, они чувствуют себя очень грустно. Моя бабушка сейчас живет в Краснодаре, как и дедушка. Они постоянно вспоминают про СССР и всегда одиноки. Дедушка выступает на Первое мая, а когда летом приезжал в Москву, то водил меня в Мавзолей. Я очень горжусь им". (Игорь Мельниченко)

«...СССР расшифровывается так: Союз Советской Социалистической Реформы. Он назван в честь большой реформы. Ленин отнял у всех деньги и сказал, что будет всем выдавать поровну. Ленин сказал, что люди должны много трудиться и что в труде будет все счастье, а люди ему поверили». (Вадим Худяков)

«В СССР больше всего люди любили трудиться. Причем в цене был труд физический. Было много фабрик, заводов... Люди мечтали больше всего работать на каком-нибудь заводе, чтоб его называли трудящимся. Те из трудящихся, кто больше всех трудился, получали особые премии, и все их уважали...» (Илья Чернышев)

«1-го Мая, в самый главный праздник страны, проводились субботники. Люди в стране очень любили работать. Каждый день они ходили на работу, а иногда устраивали такие субботники в выходные. Люди на субботниках работали ради удовольствия». (Имя не указано)

«Каждому москвичу 1-го Мая давали талончик, по которому он шел в магазин и покупал товары для праздничного стола. Каждый приглашал гостей. Наряжались в платья и другие наряды». (Света Киселева)

«В других странах все люди прежде всего заботятся о самих себе, а не о государстве.... И в других странах люди больше отдыхали, а поэтому меньше производили полезных вещей. СССР был очень сильной страной». (Имя не указано)

"Говорят, что СССР развалился и больше не существует. Но я не полностью в это верю. Может, эта страна еще существует? Люди там работают, 1-го Мая отмечают каждый год..." (Света Камынина)

«А 1-е Мая для них был самый главный праздник. 30 апреля люди в СССР работали и настраивались на праздничное настроение. В этот день они были особенно добросовестны и старались сделать добрые дела. После этого они не работали несколько дней.... Но они не очень любили праздники и всегда стремились снова выйти на работу». (Сергей Емельянов)

Рубрики:  Разное

Понравилось: 1 пользователю

Letnij_Cvetok   обратиться по имени Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 23:44 (ссылка)
Ну не так уж и плохо.. основы верны.. а ведь это маленькие дети, значит, что-то им, все-таки, рассказывали об СССР. А откуда им еще о нем знать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 09:20ссылка
От бабушек, дедушек, мам и пап, которым бабушки и дедушки тоже наверное что-то рассказывали
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Мая 2015 г. 00:57ссылка
Аноним
а сколько Вам лет?
И какие такие основы верны? что ходили в галошах и делали красные танки и еды не было?)
Ужас, ужас ужасный. И ведь ЭТУ чушь им рассказывают родители, которые сами-то ничего не знают и тоже наверняка думают, что в СССР не было денег, колбасы и Сталин ел детей.
Результаты пребывания такой чуши в головах мы видим сейчас на Украине, где вообще не знают своей истории, уж чужой и подавно. И в такие пустые головы можно засунуть все , что угодно, вплоть до того, что Гитлер - прекрасный человек- освободитель мира.
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Мая 2015 г. 05:22ссылка
Про Украину сюда мешать не хочу. Глупостей и мифов тут немало, но есть же и правильные основы. Что в почете был труд, что было много общения, что много времени проводили в компаниях, а не за компами. Что ездили отдыхать раз в год и довольствовались этим. Для маленьких детей не так уж плохо.
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Мая 2015 г. 09:51ссылка
Аноним
согласна
Я-лю   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 08:45 (ссылка)
молодцы детки!очень хорошие мысли.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 09:19ссылка
Интересано, а что, бабушки и дедушки не рассказывали им ничего о том, что кроме работы была еще и очень интересная, насыщенная и просто отличная жизнь? Или у эти детей, что пишут, не было бабушек и дедушек?
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 12:02ссылка
девулька, особенно поразило то что детям нельзя было играть. как вспомню свое счастливое детство.. , куда там эти компьютерам! мы физически сильней были, толстых детей практически не было. а теперь? чипсы кола и комп.. и вот результат
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 22:41ссылка
Ха, а классики во дворе, а горки во дворе, а казаки-разбойники, а штандер и много еще чего. Из школы никто не гнал, после уроков и репетиции, и кружки, и просто беседы. И в выходной учителя куда только с нами не ездили. мало того, учителя ходили по домам, чтобы знать, как живется их ученикам дома, есть ли у них место для уроков и игр, какие книги у них дома. не знаю, мне например, очень повезло с учителями и друзьями школьными
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Мая 2015 г. 00:58ссылка
Аноним
Я-лю
какая мысль особенно понравилась?)

и да, Вы это серьезно?
Перейти к дневнику

)))))))

Вторник, 05 Мая 2015 г. 07:08ссылка
Я-лю,

"В свободное время люди ходили в Мавзолей. Там люди встречались, пили чай, обменивались новостями, тусовались. В Мавзолее лежит мертвый Ленин. Советским людям очень нравилось на него смотреть". (Света Камынина)
ШЕВРОЛЕ-КАПРИС   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 09:11 (ссылка)
Практически во всех сочинениях рефреном идет-люди в СССР много РАБОТАЛИ. А что напишут дети будущего лет через 30 о нашем времени?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 09:15ссылка
Вогт и еня тревожит, что могут написать - не работали, жили хорошо, но недолго
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Мая 2015 г. 01:00ссылка
Аноним
моя бабушка прожила в здравии до 80 лет, всю жизнь работала и имела правительственные награды за труд.

так что, не говорите Вы глупостей-то хоть
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Мая 2015 г. 20:44ссылка
Вы, вероятно меня не поняли, я как раз за то, что жили хорошо, весело и интересно, и никто не изработался. У подруги отцу вот уже 99 будем справлять
Перейти к дневнику

Среда, 06 Мая 2015 г. 01:30ссылка
Аноним
согласна
Калина-Кали   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 10:18 (ссылка)
Бросается в глаза у кого есть бабушки-дедушки в ближайшем окружении и у кого они дистанцированны и информация идет от родителей.
Бабушки бухтящие "как хорошо было - многоработали- все завидовали ссср..." и родители, чье детство пришлось на самый махровый застой или поздний совок " были плохо одеты - еды не было -кругом усталость ".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Мая 2015 г. 01:07ссылка
Аноним
Самый махровый затой был в конце 70 -начале 80-х, когда было все. И икра черная в магазинах продавалась.
Не путайте понятия. Те родители,чье детство пришлось на перестройку - в конце 80-х - тогда уже не было СССР, был хаос.
Да и вообще, жизнь в СССР в каждое десятилетие была абсолютно разная в смысле быта. Революция, гражданская, ВОВ, потом возрождение НХ.. Не так-то было просто жить припеваючи.
Жаль, что детки в понятие РАБОТА вкладывают негативный смысл. И очень жаль, что так примитивны их родители.
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Мая 2015 г. 10:21ссылка
Зачем вы мне это написали? Зачем мне ваши фантазии об СССР ?
Прежде чем писать, откройте учебник истории и узнайте реальные даты застоя, перестройки, конца СССР и тд.
Экскурс в историю страны - не ваша тема.
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Мая 2015 г. 12:41ссылка
Аноним
Мне учебники ни к чему.
Тем более, что постперестроечные учебники - довольно мутное толкование истории.
И что мое, а что не мое в смысле темы - я уж как-нибудь сама разберусь.
И хотелось бы несколько уточнить о фантазиях - что именно для Вас фантазии?)
femmina88   обратиться по имени Понедельник, 04 Мая 2015 г. 12:00 (ссылка)
классная статья . смешно и грустно, ктож детям такие страшилки про ссср рассказывает?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 22:38ссылка
И впрямь и смешно, и плакать хочется над дремучестью этих детей
федоня   обратиться по имени Вторник, 05 Мая 2015 г. 10:40 (ссылка)
Почти во всех случаях читается, что работать это очень плохо. Печаль однако, что растёт ещё одно поколение потребителей на халяву. Родителям таких детей надо задуматься.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Мая 2015 г. 20:23ссылка
А родители их такими и растят
Перейти к дневнику

Среда, 06 Мая 2015 г. 09:59ссылка
девулька, да я понимаю, в жизни много таких примеров вижу. А всё равно кажд. раз удивляюсь таким родителям: как они не понимают, что как только потеряют способность потыкать все капризам и запросам детишек, будут посланы и забыты? Меня прям зло берёт, до 35 и больше содержат своих великовозрастных требовательных тунеядцев. Всё считают их детьми. А потом удивляются: я всё для него, а он не благодарный, не уважает и т.п. Тьфу.
Перейти к дневнику

Среда, 06 Мая 2015 г. 20:29ссылка
Это ошибка многих родителей, я ему сейчас ВСЕ, а он мне потом воздаст. Как правило именно такие детки таким родителям и не воздают, а бросают, как только родители перестают помогать
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку