"Ты не поверишь!": Юбилей Ольги Бузовой и загадочная смерть личного стилиста Примадонны https://t...
Ольга Орлова. 5 лет без Жанны Фриске. Судьба человека - (0)Ольга Орлова. 5 лет без Жанны Фриске. Судьба человека с Борисом Корчевни... https://thebestmovies...
Приколы апрель 2020 - (0)ДАЛЕЕ
Зачинщики / Masterminds (2016) / Криминал - (0)https://thebestmoviestv.blogspot.com/2020/05/masterminds-2016.html
Заливной пирог (рецепты) - (0)Дальше »
Ученые: телевизор и монитор не портят зрение. |
"
В последнее время все больше исследований появляются на тему смартфонов: уже было доказано существование зависимости, вред от использования для позвоночника, но в противовес — позитивное влияние на мозговую активность. . Теперь ученые развенчали один из старейших мифов о том, что продолжительный просмотр телевизора или картинки в мониторе может вызвать близорукость.
Ученые из Огайо не нашли никакой связи между плохим зрением у молодых людей и теми, кто проводит большую часть времени перед компьютерами или телевизором. Так как исследование было бы незначимым, если замеры проводились бы в течение короткого срока — эксперимент потребовал 20-летнего наблюдения. Не влияет на зрение не только продолжительность пребывания возле экрана, но и расстояние от дисплея до глаз.
Всего эксперты наблюдали в течение 20 лет за 4500 детьми в возрасте от 6 до 11 лет, анализируя среди прочего их режим взаимодействия с телевизором и монитором компьютера, а также систематически проверяя зрение: «В этом большом наборе данных с этнически репрезентативной выборкой детей мы не нашли никакой связи [между продолжительным просмотром ТВ и мониторов и близорукостью]».
Ученые наблюдали за 13 потенциальными факторами риска возникновения миопии, чтобы найти тот, который в наибольшей долей вероятности указывает на предрасположенность к ухудшению зрения. Как показало исследование, наибольшим показателем является рефракция глаза в возрасте 6 лет.
Результаты исследования помогут значительно усовершенствовать процесс выявления отклонений в юном возрасте, а также лягут в основу множества тестов, которые появятся в скором будущем. Помимо значимого вклада в офтальмологию, ученые доказали отсутствие связи между развитием близорукости и чрезмерным потреблением контента с ТВ или мониторов.
Важно подчеркнуть, что из-за продолжительного срока исследований ученые смогли оценить влияние разных поколений телевизоров и мониторов на зрение, а точнее, его отсутствие. Несмотря на то, что более детального анализа касательно того, какой тип экранов преобладал у участников эксперимента, однозначность вывода говорит о фактическом отсутствии вреда вне зависимости от развития данной отрасли."
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |