-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в stebcomunna

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

-ев -дец -ев -нец -едётся -зжусь -мит -нцов -очит -рад -ржу -устит -чка -шек -щен atomic robo kid batman and robin adventures of bill walsh college football 95 chuck's excellent art tool animator congo - the game exo-squad (t-132026) fifa soccer 96

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 33




Правила этого общего блога:

Тут имеется несколько правил. Они нетрудные, но при этом обязательные:
1. Вы просто должны получать от информации удовольствие, в другом случае - забудьте это место;
2. Комментирование очень приветствуется, раздаем за это симпы, можно флудить, однако в комментах нельзя оставлять ссылки;
3. Ставя основные сообщения, Вы можете внедрять туда ссылки, но с указанием источника! Обязательно оставление тегов;
4. Еще Вы можете переметнуться и к нашим друзьям (и оставить сообщение и там):
http://www.liveinternet.ru/community/pozzitifki/, http://www.liveinternet.ru/community/padlukinah/, http://www.liveinternet.ru/community/priiik/, http://www.liveinternet.ru/community/humo00r/, http://www.liveinternet.ru/community/ssstebki/, Они от от нашего сообщества отличаются настроением, но тут самые лучшие друзья.

Матаюро и Бандзе - какие непростые испытания придумал учитель

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 16:51 + в цитатник
last_number (stebcomunna) все записи автора

Бандзё и его испытания

Матаюро Ягью приходился сыном одному знаменитому фехтовальщику. Случилось так, что отец не рассмотрел в сыне особых зачатков для последующих покорений в фехтовальном деле и, по этой причине он решился на весьма неординарный поступок – он отрекся от сына.
(Рассказ взят у интернет ресурса Beautyp.ru).
Но Матаюро не отчаялся – он пошел на гору Футара, где начал искать известного фехтовальщика, и нашел.
Но и мастер Бандзё не стал напрасно вверять юноше – он был такого же мнения, как и отец Матаюро. - Ты, юноша, хочешь, чтобы я стал твоим учителем по фехтованию? – спросил мастер. – К сожалению, или к счастью – я не знаю, но моим требованиям ты не соответствуешь.
- Я буду очень-очень стараться – скажите мне только, сколько времени на это уйдет? – с явной тревогой, но большим рвением спрашивал Матаюро у мастера.
- Да все, что тебе отпущено… - сказал мастер.
- Как же так?! Это же очень долго – я не смогу этого дождаться, - сетовал Матаюро. – Я буду делать все, что вы мне скажите, буду день и ночь трудиться, если вы все-таки согласитесь взяться за меня. Я согласен стать твоей «правой рукой», помощником тебе во всем, сколько тогда на все уйдет времени?
- Ну, что-то около десяти годочков, - оттаял «мэтр».
- За пожилым отцом предстоит ухаживать именно мне, - продолжал говорить юноша. - Знаете, я готов трудиться вообще не покладая рук, может тогда времени понадобиться меньше?
- Ну, что я могу тебе сказать, тогда около тридцати лет, - ответил мастер.
- Что ж такое-то? – изумленно воскликнул юноша. – Только же вы сами сказали, что десять лет, а теперь вот в три раза больше говорите… И, тем не менее, я готов испытать эти трудности, только бы стать мастером – до вас мне, конечно далеко, но буду стараться изо всех сил.
- Одно лишь могу сказать – тебе, скорее всего, придется «остановиться» у меня лет на семьдесят – произнес учитель. В этом деле спешить не стоит, да, и вообще торопиться никогда не надо, иначе можно «везде опоздать».
- Так и быть, - прямо заявил Матаюро, вразумив, наконец-то, что речь шла о нем. – Я принимаю ваши условия.
О фехтовании было запрещено разговаривать, впрочем, так же, как и приближаться к мечу. Всю работу по дому выполнял Матаюро: и стирал, и гладил, и в огороде работал, одно только не позволял себе – о фехтовании упоминать.
Так и работал парень изо дня в день и не заметил, как уже три года пролетело. Все бы ничего, да только грусть его одолевала, когда он о своей будущей жизни задумывался. За это время он так и «не притронулся» к искусству фехтования, хотя всей душой желал, чтобы его поглотило это увлечение.
Но однажды, подкараулив Матаюро сзади, мастер внезапно ударил его деревянным мечом. Нападение такого рода опять последовало от учителя день спустя.
24 часа в сутки Матаюро должен был быть теперь начеку, дабы защитить себя. Каждую секунду Матаюро ждал нападения, и эти мысли никогда его не покидали.
Мастер удивлялся, и одновременно радовался успеху и тому, как мальчик быстро все осваивал. Так вот и стал робкий юноша мастером высшего класса.
Следующий полезный рассказ: "Не нужно быть хромой рыжей лисой".
Рубрики:  Ужасы

Метки:  

Настоящая история про зарождение божественной легенды

Понедельник, 05 Мая 2008 г. 15:49 + в цитатник
brumtrum (stebcomunna) все записи автора

Однажды я был стоял у истоков легенды…

Пять лет назад произошла эта интересная история. Как раз в те годы я был где-то курсе на четвертом-пятом и еще был активистом и командиром стройотряда в одном столичном ВУЗе, и как раз в то время велись у нас в общежитии ремонтные работы, которые проводили бойцы-первокурсники. Работы велись летом, жара стояла просто невыносимая и даже ночью от нее невозможно было спрятаться, поэтому не мудрено, что окна общежития были всегда открыты настежь. И в один из таких жарких летних вечеров мы с моим приятелем сидим в общежитии и от нечего делать пьем чай и за одно играем в шахматы. Конечно, в то время больше популярен был преферанс и пивко, но мы в тот вечер радовали себя именно чаем и шахматами. Так вот сидим себе мирненько, играем, а этажом выше, бойцы моего стройотряда гуляли, причем «хорошо» так гуляли: и с пивом, и с преферансом… Выпито этой компанией было немало и явно это был не чай… Мы долго с приятелем терпели, но потом стало просто невыносимо находиться в комнате – было ощущение, что они прыгали и стулья на пол бросали. Мне в голову уже стали приходить мысли, что пришло время их навестить. Однако в светлую голову моего приятеля посетила прекрасная мысль как их утихомирить. Бычки сигарет мы в самодельную пепельницу складировали – то бишь, в консервную банку, которую мой приятель и схватил налету, когда забирался на наш подоконник, с тем, чтобы в то же миг забросить ее наверх к бушующим первокурсникам. Сверху шум исчез вообще, и что самое удивительное – не возобновился снова. Нашу парию в шахматы мы с приятелем заканчивали, как говориться, в гробовой тишине.
На следующий день поутру я как командир стройотряда должен был развести рабочих по объектам, и внезапно мне посчастливилось стать невольным слушателем разговора 2-х первокурсников:
-О-о-о…Что с нами вчера было!.. Ну, в общем, сидим у нас в корпусе, фильмец «Аватар» смотрим, пьем пиво, отдыхаем, как кто-то подмечает, что курево у нас на исходе. Нам терять было нечего, веселье в самом разгаре было, так что мы себе позволили даже на стульях поколбаситься и Господа решили поумолть курева нам послать, ну хотя бы в виде бычков. А тут, хочешь верь, хочешь не верь – влетает в окно большая банка, а в ней угадай что – конечно, же…БЫЧКИ сигаретные. И это все на шестой-то этаж взлетело! Честно-честно говорю – нас пять человек было и все видели! Мы потом расстроились, что такую дрянь попросили!!!
Рубрики:  13

Метки:  

Неравный поединок безысходности

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 02:17 + в цитатник
VioletShadow (stebcomunna) все записи автора

Неравный бой фехтовальщика и крестьянина

   Данная старейшая история произошла в Японии XVII века. Обыкновенный слуга вызвал неудовольствие одной влиятельную особу - гостя. Тот потребовал, чтоб его хозяин примерно наказал бедного слугу, а в те времена это означало для слуги только лишь смерть. Хозяин дома никак не был вправе противиться этой традиции.
   Хозяин нашел слугу и сказал: "Мне очень жаль, однако обязан исполнить просьбу обиженного и убить тебя. Выбора нет. Все, что я тебе могу советовать - это взять меч и сразиться со мной - может быть ты победишь меня в поединке, а потом можешь пойти и сдаться на милость обиженного".
   "Разве есть смысл мне брать меч?", - сетовал слуга: "Ведь Вы же первоклассный фехтовальщик и учитель фехтования, а я ни разу до этого не держал меча в руках. Каким образом я могу победить?"
   Мастер же фехтования давно хотел биться с тем, кто безнадежно махнул рукой на жизнь и мается в безвыходной ситуации, правда, случая не было, он сказал своему слуге: "Возьми мой меч и попытай удачу. Посмотрим, что же в итоге получится - вдруг рок будет на твоей стороне".
   Встали они друг против друга с поднятыми мечами, и вдруг мастер приметил, что положение у него намного хуже и надо переместиться. Он отступил назад, потом еще раз и еще, и неожиданно спиной уперся в угол. Тут уж учителю пришлось принимать окончательное решение, потому как отступать теперь уже невозможно. Уже было не смешно, не до житейских опытов. Загнанный в угол, мастер не мог сменить свою позицию на свободную, и оттого фехтовальщик нанес удар, который сразил его противника - невезучего слугу.
   (За перевод данной истории отдельное спасибо сайту с задорными притчами bayaniz.ru)
   Затем этот мастер говорил своим лучшим ученикам: "Тогда была отчаянная схватка! Учителя чуть не убил собственный слуга, его нападение с мечом было почти совершенным. И если обыкновенный слуга способен стать столь опасным бойцом, что тогда говорить о умелом фехтовальщике в подобном состоянии".
   Величайший боец и командир Уэсуги Хенсима (XVI век) сказал: "У воина судьба на небе, броня на груди, успех в ногах. Уходи в бой уверенный и возвратишься без единой царапины. Беги в бой, приготовившись умереть. Если уйдешь из дома, помни, что в будущем его не увидишь, лишь тогда вернешься в него. Лишь помечтаешь о возвращении и наверняка не придется прийти в него. Мир в извечном изменении, но воин может об этом и не вспоминать, ведь его смерть предопределена".
   Если Вам понравился перевод этой истории, Вы можете ознакомиться и с другой статьей: "Нестандартный вариант пользования призирватива".
Рубрики:  Скукота

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 18:20 + в цитатник
finelechicka (stebcomunna) все записи автора

Современная недвижимость – эксклюзивное строительство

Многие согласятся, что дом, в большинстве случаев, похож на своего хозяина. Учитывайте это, когда проектируете свое будущее жилище. Удобный дом чрезвычайно важен для того, чтобы можно было в полном спокойствии позаниматься ерундой на сайтах с анекдотами, играми или депрессивными рассказами. Как правило, возведение отдельных построек класса люкс осуществляется в лесных массивах за городом, в непосредственной близости от каких-нибудь водоемов. Существуют некоторые стандарты, имеющиеся в виду, когда речь заходит об элитных особняках, например, их площадь не должна быть меньше 500 кв. м, а стоимость - 600 тысяч долларов.
Очень важно, чтоб в то время, пока Вы сосредоточенно занимаетесь ерундой в глобальной сети (те же афоризмы, игрушки, интернет байки), вы не позабыли бы о заказе всех инженерных коммуникаций. К строительству элитных домов привлекаются лишь опытные компании, обеспечивающие высокие показатели качества всех систем и долгосрочность их эксплуатации.
Хотя Internet это и современно, однако все же отдых на природе намного полезнее, возможно наличие бассейна заставит отодрать вашу з… от кресла и поплескаться. Важно заранее выделить место, где после разместится шикарный водоем. Качество бассейна напрямую зависит от соответствия его показателей безопасности и долгосрочности эксплуатации необходимым стандартам.
И это лишь несколько особых моментов, отличающих элитное строительство от всех его других видов. Именно поэтому, выполнять строительные работы такого уровня должны только специалисты, а не случайные подрядчики. К примеру, строительную фирму Нефига-строй характеризуют высокое мастерство сотрудников, постоянное обновление технологий и нестандартные дизайнерские решения.
Этот коротенький мини-стеб был подготовлен как скромный ответ замусоривающему интернет бесполезному и однотипному контенту. Жалко, что юмор этой статьи будет совершенно не понятен большинству читателей, но тем, кто связан с контентом в сети, думаю оценят ;).
Рубрики:  Ужасы
Скукота

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 00:15 + в цитатник
fedameda (stebcomunna) все записи автора Об воспитании собак.
С недавних пор живу в Финляндии. Тут достаточно немало пожилых людей,
которым толком пообщаться никак не с кем. Дети выросли, разъехались... Такие
старики обычно заводят себе собак, кошек также т.д. Души в них никак не чают.
В случае спросить об семье, обязательно про питомцев расскажут. Также вместе за
жестокое обращение с животными дозволено на неслабые неприятности нарваться.
Помимо того, тут все от мала вплоть до велика носят рюкзаки. Нынче собственно
летопись:
Возвращаюсь восвояси в автобусе. На улице сырость. Заходит в автобус
пожилая женщина с собачкой на поводке. Типичная финка (см. выше).
Собачка маленькая, меньше рюкзака. Рюкзак похоже тяжеловесный. Идет по
проходу, ищет свободное помещение. Сразу снимает рюкзак. Успела
только одну лямку снять - помещение нашлось. По представлению хозяйки дворняжка
должна была лежать на полу в ногах, а у собаки оказалось свое взгляд:
она сделала наружность, что подергивание поводка ее никак не касается. Также вместе, сыро
ей, грустно, чего еще хозяйка хочет? Позже нескольких попыток нежно
направить собаку поводком женщина решила наклониться к ней также то ли ее
направить на помещение руками, то ли нежно посмотреть ей в глаза также
погладить... В общем, это уже неизвестно, т. к. недоснятый рюкзак
соскочил таки с ее плеча также приземлился аккурат собаке по голове. В какое время
дворняжка сумела подняться, возражений у нее больше никак не было. На помещение она
села сама, без напоминаний.
Надобно заметить, что остальные фины в автобусе своих эмоций никак не проявили
никоим образом (впрочем, тут это около часто так).
Рубрики:  Ужасы

Метки:  

Ржачная необычная история

Пятница, 21 Марта 2008 г. 23:14 + в цитатник
brumtrum (stebcomunna) все записи автора Устами младенца.

Отвожу сегодня утром дочку (6 лет) в садик. В выходные снег с дождем,
сегодня ночью еще дождик добавил. Дорога, по которому обычно ходим (мимо
частного сектора в центре города), раскисла, вчера пришли в садик по уши
в грязи. Сегодня решили пойти "окружным" путем по более цивилизованным
местам, где асфальт на тротуарах должен быть в наличии.
В итоге пришли к перекрестку, вдоль всей проезжей части громадная лужа
вправо-влево от перехода, опять бочком-бочком по грязи пришлось
пробираться, следя, чтобы машины из-под колес грязью не окатили.
Я вслух ворчу, мол "что за жизнь такая, грязь кругом, дорог для людей
нет и т.д. и т.п."

На что ребенок, послушав, ответил поучительным тоном: "Папа, ты что,
разве не понимаешь: ТАК УСТРОЕН МИР!"

Позже выяснил, что имелось в виду, что когда дождик идет, земля в грязь
превращается, но какова глубина философии в простой детской фразе...
Рубрики:  Скукота
Юмор

Метки:  

Сбрендившая бабулька на обычной остановке

Среда, 30 Января 2008 г. 14:42 + в цитатник
VioletShadow (stebcomunna) все записи автора Случилась моя историйка буквально позавчера, часов в 16 я (админ сайта аватаров) стоял со своим другом Серегой на остановке и ждал нужной маршрутки (номер не важен). Скучать нам долго не посчастливилось и через несколько минут к нам осторожно подошла старушка лет семидесяти.
Шамкающим дребезжащим голосом старушка попросила у меня с Серегой пару рубликов. Мы просто на автомате сказали, нет мол у нас нифига, на последние семь рублей домой едем. Но тут уже стоило бы видеть лицо старухи, оно вдруг вмиг из вполне милого превращается в пугающее и яростное. Я долго думать не стал и отошел за Серегу (а он, в отличие от меня представляет из себя прилично накаченный шкаф немалого роста… 180, где-то). Ну а старушка увидев перед собой только одну жертву начала истошно кричать на всю ивановскую: "Хочешь меня? Говори! Ты ведь хочешь меня?". Я просто охреневаю, и радуюсь, что крики адресованы все-таки не мне. Сереге было не сладко, но он вида не подавал и стоял с заборной реакцией (т.е. молча, ничего не делал и уставился в другую от бабки сторону).
Старушенция начала входить в азарт и кричать: "Пойдем за угол! Ты овладеешь мной! Пойдем, возьмешь меня там! Пойдем, ты же хочешь меня!". И все это довольно громко, и думаю, не просто ради шизофренических психов, а как раз с намерением, чтобы мой друг ею "овладел". На наше счастье подошла маршрутка, правда вовсе не наша. Но нам было в тот момент пофиг, и побыстрее сматываясь мы были и этой счастливы. Что происходило на остановке дальше я не знаю, но кажется, что с этой бабусей мне еще придется встретиться…
История РЕАЛЬНА!
Рубрики:  Ужасы
Юмор

Метки:  

Дневник stebcomunna

Вторник, 29 Января 2008 г. 04:47 + в цитатник
Комунна стеба. К нам на зубок лучше не попадаться ;)


Поиск сообщений в stebcomunna
Страницы: 3 2 [1] Календарь