Базилик. Применение в кулинарии. Рецепты. |
Базилик — это не просто одна из самых известных приправ. Это ни много, ни мало Королевская трава ( в переводе).
Бывает эта травка зеленого и фиолетового цвета. А также комбинация из этих цветов) Базилик также встречается и белого цвета. Ценим мы его не только за красоту, а также за яркий запах и вкус.
Так как , благодаря разнообразию, сортов базилик имеет вкус от горького до анисового, а запах от гвоздичного до ванильного,то и применение его в кулинарии весьма разнообразно.
Острые сорта используют в приготовлении колбас и мясных блюд. Частенько такой сорт бfзилика используется при копчении.
Сладко пахнущие же, ванильные сорта, используют при приготовлении десертов, наряду с мятой.
Также базилик с его ярким запахом применяют как ароматизатор при приготовлени алкогольных напитков.
Используется в кулинариии базилик как в свежем , так и сушеном виде. Я больше привыкла использовать базилик в свежем виде. Читать статью полностью http://www.kulimagia.ru/goryachie-blyuda/bazilik-primenenie-v-kulinarii-retseptyi
Рубрики: | Помощники в жизниВсевозможные полезности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |