-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в союз_хендмейдеров_Украины

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 1972
Комментариев: 2937
Написано: 5006


Базилик. Применение в кулинарии. Рецепты.

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 11:57 + в цитатник
страдостея все записи автора

 

базилик,применение в кулинарии,рецепты

Базилик — это не просто одна из самых известных приправ. Это ни много, ни мало Королевская трава ( в переводе).

Бывает эта травка зеленого и фиолетового цвета. А также комбинация из этих цветов) Базилик также встречается и белого цвета. Ценим мы его не только за красоту, а также за яркий запах и вкус.

Так как , благодаря разнообразию, сортов базилик имеет вкус от горького до анисового, а запах от гвоздичного до ванильного,то и применение его в кулинарии весьма разнообразно.

Острые сорта используют в приготовлении колбас и мясных блюд. Частенько такой сорт бfзилика используется при копчении.

Сладко пахнущие же, ванильные сорта, используют при приготовлении десертов, наряду с мятой.

Также базилик с его ярким запахом применяют как ароматизатор при приготовлени алкогольных напитков.

Используется в кулинариии базилик как в свежем , так и сушеном виде. Я больше привыкла использовать базилик в свежем виде. Читать статью полностью http://www.kulimagia.ru/goryachie-blyuda/bazilik-primenenie-v-kulinarii-retseptyi

 
 
Рубрики:  Помощники в жизни
Всевозможные полезности
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку