Кабачковая икра |

Кабачковая икра
Не смотря на то, что кабачковая икра является банальным и простым продуктом, у многих она вызывает только положительные эмоции. Некоторые любят из – за нежного вкуса, некоторые любят из – за возможности окунуться в детство. Кабачковая икра – это отличная закуска, которая не требует для своего приготовления, много времени. Открыв банку, намазав на хлеб – можно быстро перекусить.
Кабачковая икра, если верить историческим данным, появилась в Центральной Америке. Коренное население употребляют эту икру уже более десяти тысяч лет. В конце 16 века, качки появились в Европе. Вначале кабачки использовали только, как декоративное растение, но немного позже, этот продукт получил популярность в европейских странах, как полезный и быстрый продукт для приготовления.
Многие столетия существовала легенда, согласной ей, в те времена, когда индейцы отправлялись в плавание за рыбой, их жены ждали на берегу и мололись, чтобы все прошло хорошо. В тот момент, когда это происходило, боги выходили на берег и дарили им плод, который был нежный как рыба и вкусный. В начале 12 века, кабачки завезли в Россию из Турции и Греции, подробнее читайте http://www.medcent.ru/weight/kabachkovaya-ikra.html. На сегодняшний день, кабачки выращиваются практически везде, кроме Антарктиды. В прошлом веке, советская промышленность выпускала продукт под названием – кабачковая икра, но выпуск этой икры был остановлен, так как было подозрение, что она вызывает ботулизм. Спустя десятки лет, производство кабачковой икры было восстановлено.
| Рубрики: | Помощники в жизниВсевозможные полезности |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |