Как выбрать арбуз правильно |
Я продукты питания оптом покупаю на http://www.atbmarket.com/workinatb/opt/ и вам тоже рекомендую, здесь привлекательные цены, большой выбор товаров, свежие овощи и фрукты.
Арбуз не только вкусный, он еще и богатый различными микроэлементами, которые так полезны для нашего организма. Однако, что бы арбуз пошел на пользу организму, а не во вред стоит внимательно отнестись к его выбору. Чтобы арбуз был безопасным он должен правильно выращиваться, храниться и в правильных условиях продаваться.
1. Чтобы приобрести спелый и сочный арбуз необходимо дождаться конца лета, когда наступает его сезон.
2. Приобретать арбуз нужно в местах, которые предназначены для этого. Не стоит покупать товар на «придорожной торговле». Ведь достаточно пару часов для того, что бы бахча смогла поглотить в себя тяжелые металлы.
3. Плод должен быть целым, без вмятин и изъянов, через микротрещины могут попасть бактерии, что приводит в дальнейшем к расстройствам желудочно-кишечного тракта.
4. Чем будет крупнее арбуз, тем он спелее, однако не всегда вкуснее. Иногда маленький «арбузик» может оказаться удачным.
Чтобы выбрать не только безопасный, а и спелый, вкусный арбуз стоит обратить внимание на «хвостик».
- если «хвостик» подсохший, то это может означать что он подсох еще на грядке, а значит, арбуз успел созреть. Если же «хвостик» зеленый или отсутствует, лучше его не покупать, так как арбуз, скорее всего не успел дозреть. Этот способ учитывайте в комплексе с другими признаками.
- цвет кожуры, полоски на ней должны быть контрастными и яркими.
- пятнышко, на котором дозревал арбуз должно быть ярко-оранжевым, а не бледным.
Рубрики: | Помощники в жизниВсевозможные полезности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |