-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в союз_хендмейдеров_Украины

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 1972
Комментариев: 2937
Написано: 5006


Как делается кофе

Среда, 20 Ноября 2013 г. 15:00 + в цитатник
страдостея все записи автора

1384945039_Anhsonet_4_1112009111650828_ojpg_thumb (320x240, 11Kb)

В настоящее время сбор кофейных зерен происходит двумя способами, это обусловлено тем, что кофейные зерна имеют различные стадии созревания. Первый способ сбора заключается в проходе по рядам между плодов, и сбором тех зерен, который уже созрели, причем таким образом, чтобы не повредить те, что еще созрели не до конца. Данный метод сбора кофейных зерен производится полностью вручную. Второй способ похож на первый, однако в этом случае срываются все без исключения зерна, а уже затем отсеиваются недостаточно зрелые.

Чаще всего, во втором способе сбора используется специальная автоматизированная техника, которая, как считается может существенно попортить кофейные растения во время сбора зерен, поэтому, первый способ считается более эффективным. именно от системы сбора, впоследствии зависит качество кофе, потому как зрелые и вовремя собранные зерна дают истинный вкус кофе, тогда как вся горечь, травянистость и другие привкусы создаются наличием в сборе незрелых зерен. После того, как зерна были собраны, главной задачей производителей  http://dimkavi.com.ua/kofe/ кофе является сохранение всех вкусовых свойств напитка.

Первым делом, на кофейном производстве, зерна попадают в специальную печь, в которой они медленно обжариваются при постоянной температуре 200 градусов.  После обжарки, зерна либо фасуются специальным методом, либо попадают в специальную промышленную кофемолку (в случае с растворимым кофе).  В случае изготовления растворимого кофе, после кофемолки, происходит процесс варки перемолотых кофейных зерен, на больших кофейных производствах, варится порядка ста тысяч литров за час, довольно впечатляющая цифра. После процесса варки, полученное кофе выпаривают, так, чтобы его объем уменьшился в 10 раз, а чтобы сохранить все первоначальные свойства вкуса и аромата, оно отправляется прямиком в морозильную камеру, постоянная температура в которой, минус 50 градусов. После прохождения "морозилки" кофе по сути, превращается в лед, однако таким образом полностью сохраняет свои свойства. После заморозки, полученная масса отправляется в барокамеру, где происходит процесс избавления от "лишней" жидкости, при этом так же, чтобы сохранялись все первоначальные свойства. После всех процессов производства кофе измельчается и расфасовывается в специальные мешки, а после проверки происходит фасовка в конечную упаковку http://dimkavi.com.ua/.

Рубрики:  Помощники в жизни
Всевозможные полезности
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку