-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в союз_хендмейдеров_Украины

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 1972
Комментариев: 2937
Написано: 5006


Варенье из инжира

Среда, 10 Октября 2012 г. 11:40 + в цитатник
страдостея все записи автора

 

Варенье из инжира

 

 

варенье из инжира

vsedlianas.ru

Давайте в этот раз попробуем приготовить варенье из инжира. О полезных свойствах инжира известно всем без исключения. Он очень вкусный, как в свежем, так и в сушеном виде, но мало кто знает, что можно заготавливатьинжир на зиму в виде варенья, причем, получается невероятно вкусно! Читаем рецепт инжирного варенья на лучшем женском сайте все для женщин

 

 

Для приготовления варенья из инжира нам понадобится:

1 кг. инжира;

1 кг. сахара;

250 мл. воды;

лимонная кислота на кончике ножа;

 

Способ приготовления:

Ответ на вопрос как продлить молодость мы уже знаем. Теперь давайте приступим к приготовлению варенья из инжира.
Как видите, для приготовления варенья из инжира нужен минимальный набор продуктов. Итак, давайте приступим непосредственно к приготовлению варенья, которое является настоящим кладезем витаминов. Прежде всего, нужно помыть инжир, срезать хвостики и проткнуть его в нескольких местах вилкой или же зубочисткой. Это делается для того, чтобы он хорошо проварился внутри. Далее кипятим воду в большой кастрюле и в кипящую воду бросаем заранее подготовленный инжир, чтобы он проварился 5 минут. Затем вынимаем инжир из кипятка и складываем в друшлаг, промываем под холодной водой. Снова бросаем инжир во всю туже кипящую воду и еще проварим его минут 5 не больше. Вынимаем инжир и даем ему стечь на протяжении 10-15 минут.

В это время берем другую кастрюлю, наливаем воду 250 мл. и высыпаем весь сахар. Когда сахар расплавиться и получиться однородный сироп, провариваем его на слабом огне около 5 минут и сразу же бросаем в сироп инжир. Здесь нужно периодически помешивать и переворачивать инжир, чтобы он хорошо проварился. Варим варенье 30-40 минут в зависимости от того, какой инжир у вас был изначально. Если он был зеленоватый, тогда лучше проварить 40 минут, а если спелым, то 30 минут будет вполне достаточно. За 5 минут до конца варки добавляем лимонную кислоту, хорошенько все перемешиваем. В подготовленные и стерилизованные банки высыпаем варенье, закрываем крышками и все. Невероятно вкусное и полезное варенье из инжира на зиму готово!

Ну, что ж битва сладостей вдохновляет на подвиги, поэтому давайте будет употреблять исключительно вкусные и полезные десерты, такие как варенье из инжира.

Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Wasilinka   обратиться по имени Суббота, 13 Октября 2012 г. 01:33 (ссылка)
Класс! Но у нас инжир дорогой(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Октября 2012 г. 11:35ссылка
У нас тоже.Может просто в сезон поискать.Будет дешевле?
Аноним   обратиться по имени Четверг, 31 Января 2013 г. 19:22 (ссылка)
А у меня целое дерево инжира и не знаю что делать с ним,ну поели,варенье,а остается еще очень много,но не знаю,что 1кг,сахара на 1кг инжира очень много,надо 500гр сахара!!!!С ув.,елена
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку