-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в soupe_a__la_betterave

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) feminism

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 43


Несколько полезных советов (борщи)

Среда, 28 Апреля 2010 г. 20:19 + в цитатник
I_like_the_smell_of_rain все записи автора

*Коли борщ потерял свой цвет, в него нужно добавить настой из свежей свеклы. Для этого натереть свеклу на терке, залить горячим бульоном, добавить немного 3%ного уксуса и довести до кипения (но не кипятить), дать настояться 30 мин и процедить.

*Вкус и аромат куриного бульона улучшается, если во время варки в него положить слегка обжаренные (до светлозолотистого цвета) куриные кости ( 50 г на 1 л бульона).

*Мясной бульон солят за полчаса до окончания варки, рыбный в начале варки, грибной в конце.

*Чтобы бульон не потерял специфического вкуса и аромата, слишком много овощей в него нельзя класть.

*Мясо лучше мыть при температуре 25-30С - жир хорошо промывается и не тает.

*Мороженое мясо не следует оттаивать в воде - оно теряет много питательных веществ и бульон получается мутный и менее вкусный.

*Мясо и кости надо варить на слабом огне - при бурном кипении бульон мутнеет, жир становится серым, неприятным по вкусу.

*Молодое мясо варится 2 часа, старое -3 часа и дольше.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку