-Рубрики

 -Цитатник

Поздравляю с Днем Военно-Морского Флота!!! - (10)

Поздравляю с Днем Военно-Морского Флота!!! И снова праздник, день вое...

Да здравствуют коты, висящие на шторах... летне-кошачий пост! - (0)

Да здравствуют коты, висящие на шторах... летне-кошачий пост! Во...

Пыль дорог с сандалий смою Посейдона бородой! летне-морской пост. - (0)

Пыль дорог с сандалий смою Посейдона бородой! летне-морской пост. П...

Все начинается с любви... 2 праздника и оба про любовь! - (0)

Все начинается с любви... 2 праздника и оба про любовь! Про...

Меня захлестнуло лето... июльский пост)) - (0)

Меня захлестнуло лето... июльский пост)) Сегодня буду прощаться с...

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВСЁ_ОТ_ДИЗАЙНЕРА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение


С Покровом вас, православные! Храни Божья Матерь Россию!

Четверг, 14 Октября 2021 г. 17:35 + в цитатник
iro4kan все записи автора
Цитата сообщения iro4kan С Покровом вас, православные! Храни Божья Матерь Россию!

OSEN-POKROV-IKONA.jpg

OSEN-POKROV-KARD-2.jpg

RELIGIY-POKROV.jpg

RELIGIY-POKROV.png

RELIGIY-GOLUB-PROZR.gif








RELIGIY-POKROV-LYBA-IVANOVA.gif

Вот и Покров! очень любимый и уважаемый праздник на Руси! следом шли свадьбы, наконец-то прошли тяжелые работы, прошли посты, урожай убран и закрома полны! Звонят колокола, созывая прихожан и возвещая, что начинается новая пора в осени- переход к зиме! Уже часть областей нашей Родины в снегу, а часть- только с опаской слушает прогноз. Вот взять у нас: -стоит голая рябинка, рядом в золоте березка, остатками листвы шелестит клен... а рядом сирень нагло-зеленая! прямо июльская сирень! Сегодня у нас туман с утра, город наметкой дает улицы и дома, встревоженно горят фары у проезжающих машин. А к чему я о тумане? а к тому, что значит пришел к нам холодный северный воздух и теснит теплую зону, борьба идет- отсюда и туман. Захотелось высунуть голову в открытую форточку и во всю дурь рявкнуть: ...ЛОШАДКА!!!, в надежде, что еще где-то, услышав призыв, высунет в окно голову дед и протяжно ответит: ...Ё-Ж-И-К!!! Вот такой сегодня день... уже не ОСЕНЬ, но еще и не ЗИМА, но дороги уже от дождя мокрые, а вчера был град... не снег конечно, но уже и не дождь!



С ПОКРОВОМ ВАС, ДРУЗЬЯ! Бог даст, переживем и эту пору!




RELIGIY-POKROV-1.jpg

RELIGIY-POKROV-2-4.jpg

RELIGIY-POKROV.jpg

0_c1a79_96c66214_L.png



RELIGIY-POKROVA-18.jpg

RELIGIY-POKROV.gif

RELIGIY-POKROV.jpg

День Покрова Пресвятой Богородицы, полное название Покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, относится к числу великих праздников. По преданию, в 910 году Богородица явилась молящимся во Влахернском храме в Константинополе и распростерла свой омофор (покрывало для головы) над людьми. Это событием называют настоящим чудом, которое стало знаком заступничества и утешения над людьми. В России Богоматерь-святая заступница и праздник является знаком ее покровительства. Раскинутый на страной покров защищает от врагов и напастей- знак, что будет живо государство, несмотря на допущенные ошибки. Всегда русский люд крыл купола своих церквей и монастырей чистым золотом, "чтобы лучше Господь замечал"! И радует возрождение нашей православной истории!

OSEN-POKROVA-RUS.jpg

OSEN-POKROV-2-ARTUR-KOSTYLEV.jpg

OSEN-POKROV-7.jpg

RELIGIY-POKROV-PASIGUT.gif

RELIGIY-OSEN-POKROV-KOLY-BUSYGIN.jpg

Покров пресвятой Богородицы -
Кленовый, резной, золотой -
На грешную землю опустится,
Покроет своей добротой:
«О Мати, превысшая сладосте!»
К тебе припадаем, любя:
«Не изми, Владычице, радости
У тех, кто взыскует тебя.»


OSEN-POKROVA-PNG-1.png

RELIGIY-DETI-POKROVA.jpg

RELIGIY-PRAZDNIK.jpg

RELIGIY-POKROV-5.png

RELIGIY-OSEN-2.jpg

RELIGIY-OSEN-6.jpg

0_c1a79_96c66214_L.png


Хочу показать свои открытки к празднику, не могла пройти мимо такого праздника!

Y-RELIGIY-POKROV-NADPIS-IN.gif

Y-POKROV-KLAST-IN.png

Y-POKROV-KLAST-Y-IN.png

Y-RELIGIY-POKROV-STAR-3-IN.png

Y-RELIGIY-POKROV-STAR-1-IN.gif


Y-POKROV-IN.jpg

Y-RELIGIY-POKROV-ROSIY-IN.jpg

Y-RELIGIY-POKROV-IN.jpg

Y-RELIGIY-POKROV-CAI-IN.jpg

Y-RELIGIY-POKROV-TEKST-IN.jpg

Y-RELIGIY-POKROV-1-IN.jpg

Y-RELIGIY-POKROV-SNEG-IN.jpg

Y-RELIGIY-POKROV-KART-IN.jpg

Y-RELIGIY-POKROV-CASTI-2-IN.png

Y-RELIGIY-POKROV-STAR-2-IN.gif

Y-RELIGIY-POKROVA-2-IN.jpg

Y-OSEN-REL-POKROVA-0-IN.jpg

Напоследок дам схемку от Мартулечки, она тоже поздравляет всех нас...

Название: С ПОКРОВОМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!!
Автор: МосквичкаЛ_-_Марта
Создана: 14.10.2021 09:11
Скопировали: 0 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе



0_c1a79_96c66214_L.png

Заканчиваю пост, пусть будет хорошим настроение, пусть дети и внуки нас радуют, а плакать будем только когда смотрим мыльные сериалы о любви! а что надо же отрываться где-то! Несмотря на религиозную причину хочу дать маленький рассказик, тем более, что они вам нравятся...




Последний романс
*
Три` часа в пути, и автобус въехал в небольшую деревушку - всего домов тридцать. Старые довоенные постройки, неказистые, казалось, вросли в землю. Улица, если можно было так сказать, утопала в роскоши огромных старых вязов и каштанов, от чего дома казались еще меньше.
Указателя названия деревни нигде не было. Автобус притормозил возле дома, который, в отличие от других, был развернут параллельно дороге, к нему вела тропинка, с двух сторон обрамляемая кустарником. К дому примыкало небольшое крыльцо, над входом красовалась вывеска - местный клуб.
Здесь и предстояло расположиться нашим студентам, приехавшим на уборку картофеля в подшефный колхоз. Молодые, веселые, мы с хохотом и гиканьем вывалили из автобуса.
Первым человеком, которого мы увидели в этой забытой Богом деревне, была бомжеватого вида старуха. О ней хочется рассказать подробнее, так как весь предстоящий месяц нашей студенческой жизни, будет тесно связан с личностью этой незаурядной бабушки. Определить ее возраст даже навскидку не представлялось возможным, до того нелепым было ее убранство, полностью скрывающее ее под лохмотьями.
Длинное платье грязно-коричневого цвета, по оборкам и кружеву подола которого можно было сказать, что когда-то оно было нарядным, сверху закрывал мужской пиджак с широкого плеча, темно серый, который крест- накрест перевязан коричневым теплым платком, с белой полосой по краю.° Эти платки носили в военные и послевоенные годы, только в старых кинолентах и можно увидеть еще такую одежду.
На шее в несколько оборотов завернут длинный ажурный шарф вишневого цвета, вязаный крючком. На голове - маленькая фетровая шляпка, поверх которой повязан платок из полупрозрачной тонкой ткани. Все это уже было до такой степени ветхим, что казалось, вот-вот рассыплется.
Самое сильное впечатление производила ее обувь - кирзовые сапоги 45-46 размера, причем в одном из них подошва была полностью оторвана и привязана веревкой к голенищу. Чтобы не потерять ее, бабушка смешно загребала ногой, от чего казалось, что она хромает. Ноги завернуты в портянки, если так можно было назвать те грязные тряпки.
Морщинистое лицо старушка разукрасила яркими насыщенного цвета румянами, глаза подвела черным карандашом неровными штрихами. Это наводило на мысли, ведь деревенские - косметикой не пользуются.
Созерцание старухи длилось несколько минут в полном молчании. Это сейчас такое убранство можно встретить довольно часто, слово БОМЖ стало привычным и для слуха, и для глаз. Но тогда - в 1979-ом году в Советском Союзе такое явление отсутствовало напрочь. Поэтому неудивительна была наша реакция на увиденное.
- Бабушка, как ваша деревня называется? – прервал кто-то неловкое молчание.
- Охуйни, - едва расслышали мы из беззубого шамкающего рта.
Как мало надо, чтобы рассмешить молодость. Раздался дружный хохот. Отсмеявшись до слез, так и не выяснив точное название деревни, мы двинулись в клуб следом за подоспевшим бригадиром колхоза. Нас расквартировали по домам, клуб приспособили под кухню-столовую. Здесь же по вечерам мы устраивали танцы, раздвинув скамейки и столы по бокам.
Мы заключили с колхозом аккордный наряд на уборку всех картофельных полей. Условие было одно - транспорт за урожаем должен приходить без перебоев, работать будем до темноты. При такой организации, мы могли закончить уборку раньше, с тем, чтобы еще недельку отдохнуть перед учебой.
Среди нас, а это четыре группы второкурсников, большинство - девушки, факультет-то экономический. Наши ребята, хоть и в меньшинстве, были люди взрослые, отслужившие в армии. Дружно и сознательно мы приступили к уборке урожая.
Скрасить жизнь был выбран актив, в задачу которого входила организация нашего досуга, ведь деревня располагалась слишком далеко от какой-либо цивилизации. Кто-то рисовал стенгазету, другие готовили импровизированный концерт, на кого-то возложили обязанности обеспечить музыкальное сопровождение.
Стенгазета выходила ежедневно, рисовали мы ее по ночам, и уже утром до завтрака, рассматривая карикатуры, читая потешные частушки, поднимали себе тонус перед предстоящим трудовым днем.
Надо сказать, что уставали мы очень сильно. Подбивая итог общего количества собранной за день картошки, а урожай выдался небывалый, мы с удивлением обнаруживали - на одного человека приходилось по 2-2,5 тонны.
Забегая вперед, скажу, что уже 20 сентября мы уехали по домам, досрочно завершив уборку.
Баба Шура, так звали нашу первую знакомую, была в поле нашего зрения все 20 дней. Она крутилась возле кухни, девчата давали ей поесть. Еда изысками не отличалась - суп, картофель, яблочный компот.
Она же стала основной героиней нашей стенгазеты, центральной рубрикой которой стал «Деревенский детектив». Это история про бабу Шуру, полная тайн и мистики, которую придумывали наши веселые авторы,° в том числе и я, и каждый день небольшой отрывок красовался в стенгазете. Это выглядело примерно так:
«...ночь приближалась к полуночи, звук чьих-то крадущихся шагов нарушил тишину. Шаги то замирали, словно кто-то останавливался, чтобы прислушаться, затем снова продолжалось движение. Жалобно скрипнула калитка, и чья-то зловещая черная тень отделилась от дерева. Баба Шура тихо вскрикнула, прижавшись к забору. Залаяла собака...»
Изо дня в день текст все больше захватывал читателя, напряжение росло, все ждали продолжения, которого даже в голове создателей не было. Вот такое развлечение. История эта так и закончилась многоточием.
Кроме бабы Шуры, героиней нашего мистического детектива стала прибившаяся невесть откуда собака, которую мы окрестили Жучкой. Был ли хозяин у нашей дворняги, мы так и не выяснили.
В один из вечеров мы репетировали, желая порадовать немногочисленных жителей полюбившейся нам деревни прощальным концертом. Одна из девушек, а таланты, бесспорно, всегда скромно живут среди нас, пела под гитару романс «А напоследок я скажу».
Вдруг в середине второго куплета мы отчетливо услышали еще чей-то голос, поющий в унисон. Звук доносился с улицы, из-за окна, которое было приоткрыто. Выглянув, мы обомлели.
За окном стояла баба Шура. Она сняла с себя все свои лохмотья, оставшись в одном платье. Оно красиво облегало ее прямой тонкий силуэт, некогда белый кружевной воротник украшал горловину, волосы - распущены° по плечам, руки грациозно касались друг друга кончиками пальцев, слегка выставлены вперед. Даже ноги в ее нелепых сапогах стояли красиво, как у певицы на сцене. Она пела романс, проникновенно, с закрытыми глазами:
-...с ума схожу, и восхожу к высокой степени безумства...
Никакой шепелявости не слышно, прекрасный голос, льющийся из самой души этой необычной женщины, уже не казавшейся такой старой и убогой в тусклом свете окна. Она допела до конца, не обращая внимания на нас, уже толпой обступивших ее со всех сторон, оделась и пошлепала восвояси, смешно подтягивая ногу с оторванной подошвой.
Заинтригованные, вернувшись по домам, мы набросились на своих хозяев с расспросами.Утром, собрав всю информацию, мы уже имели некоторое представление о нашей загадочной певице.
Александра, ее настоящую фамилию никто не знал, появилась здесь много лет тому назад, никто и припомнить не мог, в каком это было году. Она искала мать солдата, с которым пересекла ее судьба в лихолетья войны.
В своем прошлом Александра была певицей, даже выступала во время войны в госпиталях перед ранеными бойцами. Вот тогда и познакомилась она с солдатиком, то ли любовь у них была, то ли просто прониклась она чувствами к парню, да только умер он от ран, как раз во время ее концерта.° Весь персонал заслушался, когда пела она свою песню - никто не услышал его стонов и зова на помощь.
Себя винила она в смерти парнишки. Все что осталось от него - томик стихов, да записка к матери, которую он так и не дописал. С тех пор и искала она по свету деревню, в которой жила мать того безвестного солдата, чтобы весточку от сына передать.
Когда появилась она в деревне через много лет после войны, понятно стало людям, что с этой женщиной что-то не так, она словно застряла во времени, и все разговоры ее - только о загубленном ею солдате, да об его письме.
В деревне жили три женщины, не дождавшиеся сыновей с фронта. Они-то и пригрели бедную Шурочку, кормили ее, одевали, пускали переночевать.
С собой у нее был чемодан красивых платьев, украшения, да только растеряла и износила она их за все годы, либо выменяла на хлеб.
Документов у Шуры не было, о себе она больше ничего не помнила. Так и состарилась она здесь, но из деревни не ушла. Пенсию она не получала,делать ничего не умела, возраста своего не помнила.
Жила она в одном из опустевших домов - хозяева умерли, наследников не осталось. Дом зарос кустарником, огород - бурьяном. Как она выживала там, без газа и электричества, никто не интересовался, да и не пускала она к себе никого.
Каждое утро прохаживалась былая артистка по деревне в своей вишневой шали. Говорили, что раньше она все время песни пела, потом перестала. Жалели ее люди, давали кое-какую еду, одежду.
Бедная женщина! Мы больше над ней не смеялись. Было горько осознавать, что некогда талантливая и востребованная певица, а в этом мы не сомневались, раз услышав ее голос, жила такой убогой жизнью. Она болела душой неизлечимо и навсегда, и никому не было до этого дела.
Напрасно оглядывались мы на дорогу, покидая маленькую деревушку, название которой так исковеркали мы, не расслышав в речи бедной бабушки. Баба Шура так и не вышла нас проводить, только Жучка долго еще бежала за автобусом.
А деревня называлась Охобни. Красивая, живописная, утопающая в тени вековых вязов и каштанов, она навсегда останется в памяти, как яркий эпизод моей беззаботной юности.
~~~~~~~~~~
Тоненька,` 2014





OSEN-YYYYYYYY-YYYYYYYY.jpg

Теперь совсем все! вот просто совсем-совсем!!! пока-пока, чмоки-чмоки... пусть все у вас будет хорошо, мои сахарные! мы живая история, мпока мы живы и память не изменяет, то переписать нашу историю не удастся! мы расскажем внукам то, что еще помним... а это и будет наш ПОКРОВ для страны!

RELIGIY-POKROV-1-9.jpg

RELIGIY-POKROV-2-2.jpg

RELIGIY-POKROV-1-2.jpg

RELIGIY-POKROV.jpg

RELIGIY-OSEN-14.jpg


0_c1a79_96c66214_L.png
cat1.pngВаша>Ирина N



Рубрики:  *** СТАРЫЕ РАБОТЫ
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

aquarius7753191   обратиться по имени благодарю !и цитирую !С Праздником ! Четверг, 14 Октября 2021 г. 23:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
iro4kan   обратиться по имени Четверг, 14 Октября 2021 г. 23:19 (ссылка)
Спасибо! С праздником Покрова!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЯРОСЛАВЛЬ76   обратиться по имени Пятница, 15 Октября 2021 г. 18:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Октября 2021 г. 19:32ссылка
С прошедшим праздником, милая!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку