-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SALAT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 26

Накануне первой мировой войны слово 'салат' было новым в России, в народе его не знали совершенно, а готовили только люди, побывавшие за границей или пользовавшиеся поваренной книгой французской кухни. Первоначально под салатом понимали исключительно растительное блюдо, причем только из сырых зеленых листовых овощей и огородных трав, которые до XX в. называли салатными растениями. Салаты как блюдо пришли в международную кухню из Италии, из Древнего Рима, где салатом называли блюдо, состоявшее из эндивия, петрушки и лука, приправленных медом, перцем, солью и уксусом. ====================================================================================== Если вы приготовили салат по опубликованному рецепту, пожалуйста, оставьте свой комментарий!!!

Вкусно легко быстро - фруктовый салат

Суббота, 15 Мая 2010 г. 17:02 + в цитатник
imaria (SALAT) все записи автора Просто пальчики оближешь. Я вот сегодня один салатик приготовила. Получилось очень вкусно :)

Состав:
Ананасы консервированные – 200 грамм
Бананы – 2 штуки
Клубника - по вкусу
Желе вишневое – 1 пакетик (желе можно любое я просто вишню люблю)
Сливки жирные – 300 грамм
Сахарная пудра – 2 столовые ложки

Готовится все очень просто и быстро. Сначала готовим желе (инструкция на пакете) затем режем его на кубики. Потом нарезаем ананасы, бананы и клубнику. Взбиваем сливки с сахаром. Затем в форму выкладываем салат в определенной последовательности: ананасы, бананы, клубника вишневое желе, сливки, потом опять ананасы, бананы, клубника, желе и сливки. Получается очень вкусно! Можно сделать салат различной формы. Приятного аппетита :)

 (300x223, 66Kb)



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Парма"

Понедельник, 13 Апреля 2009 г. 13:51 + в цитатник
Моя_Кулинария (SALAT) все записи автора  (400x217, 15Kb)
Ингредиенты:
картофель вареный - 3 шт.
сыр твердый - 100 гр.
капуста квашеная - 100 гр.
грибы соленые - 80 гр.
лук репчатый - 1 головка
клюква - 4 ст. ложки
масло растительное - 4 ст. ложки
зелень укропа
перец красный молотый - по вкусу

Приготовление:
Очищенный картофель и грибы нарежьте ломтиками, соедините с нарезанными мелкими кубиками сыром и луком, рубленой капустой, клюквой и перемешайте. Заправьте салат маслом и молотым перцем. Перед подачей оформите салат зеленью укропа.

Салат 'Шкатулка'

Среда, 02 Апреля 2008 г. 22:33 + в цитатник
JelenaS (SALAT) все записи автора хочу приготовить вот такой интересный на мой взгляд салат. пока он тут для памятки, будут фото - продемонстрирую.

Ингредиенты:
копченые куриные грудки 2 шт.
красный и желтый сладкие перцы по 1 шт.
маслины без косточек 1 банка
маринованные огурчики 3 шт.
зеленый салат 1/2 кочана
мягкий сыр 150 г
чеснок 1-2 зубчика
укроп, кедровые орешки, оливковое масло
Способ приготовления:
Нарезать окорочка, сладкий перец, зеленый салат, огурчики, добавить маслины и орешки, заправить оливковым маслом. Сыр потереть с чесноком, перемешать, скатать из него небольшие шарики и хаотично разбросать их поверх салата.

Комментарии: Очень интересный и вкусный рецептик. Салат получается с неожиданным вкусом, а если его красиво украсить - новый хит праздничного стола гарантирован!

Взято на Ресторан.ру

Салат из яблока и сельдерея

Воскресенье, 18 Ноября 2007 г. 19:16 + в цитатник
JelenaS (SALAT) все записи автора Простой в исполнении салат

Берем крупное яблоко, режем соломкой.
2 стебля сельдерея меленько рубим
смешиваем, приправив сметаной

Салат "Гнездо тетерева"

Воскресенье, 13 Мая 2007 г. 11:39 + в цитатник
JelenaS (SALAT) все записи автора жаренный картофель-фри - 4-5 крупных
постная буженина (или отварная нежирная свинина) граммов 300
2 крупные вареные морковь
3 вареных яйца

На блюдо укладывается слоями по краям (середина должна остаться пустой):
картофель,
мясо нарезанное мелкой длинной соломкой,
также порезанная тоненько морковь и белки от яиц.
Для укладки в середину - собственно яйца из смеси сырка плавленого типа Дружба (обязательно сырок советский), растертого ОЧЕНЬ хорошо вилочкой до однородного состояния с 2-3 ст. ложками майонеза и 2-3 давленными зубчиками чеснока. Смесь формуется в маленькие яички типа перепелиных, обваливается в измельченных желтках от вареных яиц и выкладывается в центр "гнезда" на блюде.
Сверху по краешку мясной основы - аккуратно полить майонезом и припорошить укропчиком зеленым.
Немаловажно - мясная смесь должна быть остужена.

ПС. морковку мы забыли :)), но получилось тоже очень вкусно и сытно. использовали этот салат на ужин (вместо ужина).

Метки:  

салат из руколы

Воскресенье, 29 Апреля 2007 г. 12:00 + в цитатник
JelenaS (SALAT) все записи автора у нас появилась итальянская рукола, и я не смогла не приобрести ее
вот такой легкий, сытный салатик из нее приготовила:
пучок руколы
крупный помидор
100 гр. сыра
1 ст. ложка растительного масла (в идеале оливкового)
немного яблочного уксуса (в идеале бальзамического)
соль по вкусу

приготовление
вымыть руколу и помидор, дать стечь воде
выложить листья в глубокий салатник, полить маслом, сбрызнуть уксусом, добавить крупно порезанный помидор, натертый узкими длинными лапшинками сыр, посолить и аккуратно перемешать
попробуйте! вкусно! а еще очень полезно :)

Салат "Пасхальная корзинка"

Понедельник, 16 Апреля 2007 г. 19:56 + в цитатник
JelenaS (SALAT) все записи автора так уж вышло, что мой ДР пришелся в этом году на пасху. поэтому готовила не только днерожденческий стол, но и пасхальный. отрыла рецепт и накормила коллег. отзывы порадовали.
итак, берем:
2 куриные грудки
4 свареные вкрутую яйца
4 ядра грецких орехов
3 чернослива
майонез
свежий укроп (можно и другую зелень)
3 зубчика чеснока
соль
перец
Куриные грудки отварить (можно чуть дольше отваривать, чем обычно)и разорвать руками на волокна.
Отделить яичные желтки от белков. Белки потереть на мелкой тёрке, порезать меленько орехи, чернослив и смешать с волокнами мяса. Добавить майонез, мелко порезанную зелень, толчёный чеснок и соль по вкусу. Выложить салат в глубокую салатницу так, чтобы серединка имела небольшое углубление.
Яичные желтки раздавить вилкой (один отложить) и смешать с небольшим количеством майонеза, добавив немного раздавленого чеснока, зелени, соль по вкусу. Перетереть всё до вязкой массы, сформировать из желтка небольшие кругляшки, обвалять в отложенном тертом желтке (тогда "яички" будут лучше держать форму) и выложить их в углубление салата. Получается как корзинка с яичками внутри.
Для украшения можно посыпать зеленью или тёртым на мелкой тёрке сыром.
Вкусно! Попробуйте!

"Лечебный салат 911"

Понедельник, 19 Марта 2007 г. 16:16 + в цитатник
Макс_Оливер (SALAT) все записи автора  (280x265, 118Kb)
Приобрёл я на днях стаканчик спарассиса или, как его называют у нас, «морской гребешок», хоть эта штука не имеет к морским гребешкам ни малейшего отношения. На базе спарассиса можно понапридумывать много всяких салатиков – ингредиент очень привлекательный, но опасный. Его можно слопать ещё до того, как салат будет готов. Ну а сегодня я нарезал его с помидорами, огурцами, луком, укропом, добавил маринованных мидий. Залил оливковым маслом, лимонным соком (у меня его после лимонных чашечек осталось ещё очень много) и соевым соусом.
Салатик получился весьма и весьма взбадривающий. Рекомендую попробовать.

Салат из свинины с шампиньонами

Вторник, 06 Марта 2007 г. 23:29 + в цитатник
JelenaS (SALAT) все записи автора буду делать себе любимой на 8 марта. или полузащитников привлеку

стырено с рассылки "Лучшие рецепты от Restaurant.ru"

Ингредиенты:
200 г отварной нежирной свинины
4-5 клубней картофеля
100 г шампиньонов
2 соленых огурца
зеленый салат
1/2 банки майонеза
1/2 ч. л. 3%-ного уксуса
соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезать небольшими кусочками. Картофель вымыть, отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками. Шампиньоны отварить и нарезать соломкой. Огурцы взрезать соломкой. Все смешать, посолить, добавить уксус и заправить майонезом. Готовый салат украсить нарезанными тонкой соломкой листьями салата.

Здравствуйте, господа!

Суббота, 03 Марта 2007 г. 11:52 + в цитатник
Макс_Оливер (SALAT) все записи автора  (350x263, 129Kb)
Пришёл к вам со вступительным взносом. Вот вам на соискание салатик: быстрый и несложный.

Этот салатик так нравится нашим гостям, что все, без исключения, приняли его на вооружение. Простота и скорость его приготовления привлекает даже тех, кто не очень любит возиться на кухне.
Понадобятся для него:
банка маринованных грибов 300 г,
банка зелёного горошка 200 г,
пармезан 100 г,
два варёных яйца,
чеснок пара-тройка зубчиков,
по две чайных ложки злющей горчицы и 9% уксуса,
3 столовых ложки растительного масла,
соль, молотый перец.

Готовим так: сливаем половину маринада из грибов (можно выпить, если вкусный ), сливаем бульон из горошка. Если грибы крупные, то нарезаем их на усмотрение. Натираем пармезан на мелкой тёрке, измельчаем яйца, давим прессом чеснок. Затем помещаем все ингредиенты в ёмкость.
В отдельной ёмкости тщательно смешиваем уксус, масло, остатки грибного маринада, горчицу, соль и перец. Заливка для салата готова.
Всё объединяем и перемешиваем. Можно добавить зелень на усмотрение.
Вкуснейший салат готов.



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Суббота, 24 Февраля 2007 г. 20:51 + в цитатник
sekret (SALAT) все записи автора Этот рецепт салата дошел ко мне от моей бабушки!
Делаю я его обычно к грилю и шашлыкам, но вот подумалось-чем же это не постный салат?:)
Итак:
Отвариваем картошку в мундире.
Пока она еще теплая, чистим и режем кубиками, добавляем мелко нарезанного лука(можно зеленого), заправляем маслом постным и совсем немножечко уксуса, солим-перчим:) Даем хотя бы час настояться и Прияного аппетита:))

ЗЫ. Сегодня добавила тунца в собственном соку из банки, объяденье, с черным хлебушком, м-м-ммм:))


Поиск сообщений в SALAT
Страницы: [3] 2 1 Календарь