-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rys2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2813


Домохозяйкам о молоке

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 14:59 + в цитатник
Цитата сообщения ясный Домохозяйкам о молоке

1102 (556x700, 47Kb)

• Молоко не пригорит, если вы предварительно сполоснете кастрюлю, в которой собираетесь его кипятить, холодной водой. А чтобы молоко не убежало, смажьте жиром края кастрюли. 
• Для кипячения молока желательно использовать отдельную кастрюлю, так как этот продукт очень чувствителен к посторонним запахам и быстро впитывает их в себя. 
• Нив коем случае не храните молоко в алюминиевой кастрюле. После кипячения перелейте его в стеклянную или глиняную посуду, в крайнем случае - в эмалированную. 
• Топленое молоко можно приготовить в термосе. Для этого ополосните термос кипятком, влейте в него доведенное до кипения молоко, закройте крышкой и оставьте на 6-7 часов. 
в Хранить сыр в холодильнике нужно на самой «теплой» полке, подальше от морозильника. 
• Чтобы сыр при хранении не пересыхал и не плесневел, положите рядом с ним кусочек сахара-рафинада. 
• Вернуть к жизни подсохший или обветрившийся сыр несложно: надо погрузить его в молоко на 15-20 минут. 
• Мягкий сыр не будет крошиться, если резать его горячим ножом. 
• Если вам попалась слишком соленая брынза, подержите ее в молоке 10-12 часов - вкус сыра значительно улучшится. 
• Улучшить вкус кислого творога тоже несложно: заверните творог в сложенную в 3-4 слоя марлю, закрутите концы марли до предела и поместите этот сверток под пресс на 2-3 часа.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку