Онколог рекомендует — смесь от 100 болезней! |
Вас никогда не интересовало, как врачи сами справляются с болезнями? Меня этот вопрос волнует и сейчас.
Вот как, например, онкологи лечат себя и свою семью?
Метки: лечебные травы Цитаты |
Ажурный узор крючком |
Метки: узоры крючком Цитаты |
Пуловер из четырех мотивов. |
Метки: пуловеры Цитаты |
Ажур спицами |
Метки: узоры спицами Цитаты |
кофточка с ажурной кокеткой и воротником гольф |
http://lishumin6688.blog.163.com/blog/static/200372266201801945423765/
Метки: Свитер Цитаты |
Как связать модную шапку-бини. Автор МК Галина Калмыкова (ALABINO) |
Источник https://ok.ru/vyazanuihobbi/topic/67862369831924
На спицы №5 набираем 50 петель вспомогательной нитью и провязываем 2 ряда. Нить отрезаем, потом мы ее распустим. Далее вяжем 2 ряда основной красной нитью от начала до конца, а затем начинаем вязать укороченными рядами (они нужны для закругления макушки).
Для этого кромочную снимаем, вяжем ряд от начала к макушке, последние 6 петель не довязываем.
Сейчас мы должны вязание повернуть и вязать в обратном направлении, но если мы это сделаем, у нас появится дырочка в месте поворота. Чтобы ее не было, надо обкрутить из 6-ти оставшихся 6-ю петлю. Делаем это так:
1. Снимаем петлю с левой спицы на правую, рабочая нить внизу, под левой спицей.
2. Перекидываем рабочую нить так, чтобы она оказалась над левой спицей.
3. Возвращаем снятую петлю на левую спицу — петля обвита!
Теперь вязание поворачиваем.
Обвитую петлю не трогаем, вяжем дальше ряд от макушки к началу. Последнюю петлю в этом ряду провязываем также лицевой, причем, как можно туже.
Мы связали первый укороченный ряд.
В следующем ряду так же обвиваем 5-ю петлю, затем 4-ю и т.д.
Так обвиваем все 6 петель. Получился клин из 12-ти рядов, зауженный к макушке.
Второй клин и все последующие вяжем также, как первый.
Всего я связала 12 клиньев.
В нерастянутом виде диаметр шапочки 54 см, как раз на 56-57 размер головы. Высота шапочки 30 см.
Важно! Чтобы край шапочки, который будет обхватывать овал лица, не был растянутым и не нуждался в обвязке крючком, надо кромочную петлю и соседнюю с ней вязать как можно туже (кромочную стягивать потуже), чем все остальные петли.
Шапочка связана, осталось сшить. Распускаем вспомогательную нить и сшиваем открытые петли швом петля в петлю. Можно связать с закрытым краем и сшить обычным швом.
Шапочка готова! Можно носить как шапку-бини, а можно с отворотом.
Метки: Головные уборы Цитаты |
КАК СВЯЗАТЬ ИДЕАЛЬНУЮ МАКУШКУ ШАПКИ |
Источник http://klubok.kg7.ru/1/203/6807/
Этот способ лучше всего подходит для шапки, связанной лицевыми петлями.
К тому же он очень легкий для понимания.
Итак, вяжем макушку шапки спицами:
1. После того, как вы на круговых спицах провязали лицевыми петлями необходимую высоту шапки, начинаем формировать макушку шапки.
Для этого необходимо перейти на чулочные спицы аналогичного либо меньшего размера (например, шапку вязали на 3,5 мм спицах, соответственно чулочные спицы берем также 3,5 мм или меньше).
2. Для того, чтобы перейти к вязанию на чулочных спицах, нам нужно разделить все петли шапки на 4 равных (или практически равных) сектора.
К примеру, в вашей шапке 80 петель, распределив их поровну, мы получим по 20 петель на каждый сектор.
Если число петель шапки не делится поровну на 4, можно разделить на примерно равные секторы, например, в шапке 86 петель, то поделить их на 4 сектора можно так: по 21 петле на 2 сектора и по 22 петле на остальные 2 сектора:
мш2 (300x350, 13Kb)
3. После того, как перенесли петли на 4 спицы, начинаем вязать ряд с убавлениями, для этого:
— первые 2 петли провязываем вместе за переднюю стенку;
— далее вяжем петли обычным образом, не довязывая последние 3 петли;
— Когда на спице остались недовязанные 3 петли, их вяжем следующим образом: первую петлю снимаем не провязывая, вторую провязываем как обычно, затем поддеваем ту петлю, которую просто снимали и протягиваем через нее уже провязанную, то есть выполняем так называемую, протяжку. Последнюю из трех петель провязываем лицевой.
Такую последовательность действий выполняем для каждой спицы весь ряд.
4. Следующий ряд идет без убавлений, просто вяжем все петли.
5. Далее снова ряд с убавлениями по указанной схеме.
Таким образом, чередуем ряды (один с убавлениями, один обычный), или можно сказать, выполняем убавления в каждом втором ряду.
6. Как только на каждой спице останется 4 и менее петель, можно стягивать макушку.
Можно это сделать при помощи иглы, можно стянуть крючком, протягивая нить через открытые петли.
Специально для вас я подготовила видео урок о том, как связать макушку шапки, посмотрите, все предельно просто, а готовое изделие получается очень аккуратным:
На фото ниже показана детская шапочка с вязаным подкладом, убавления для макушки выполнены способом из видео-урока.
мш3 (700x700, 254Kb)
Несколько советов:
1. Для формирования макушки можно делить все петли шапки не только на 4 сектора, а также на 5, 6 и т.д. но в этом случае ритм убавок нужно вычислять индивидуально, т.к. убавления в каждом втором ряду подходят для шапки с 4-мя клиньями.
2. Для шапки с узором платочной вязкой, этот способ подходит, но нужно разделять все петли шапки больше чем на 4 сектора (сколько именно, нужно вычислять индивидуально, т.к. многое зависит от пряжи, номера спиц, манеры вязания и видения готового результата).
3. Если вам нужно, чтобы шапка точно облегала голову сверху, то начинать убавления нужно в районе верхних кончиков ушей (±1 см), если, наоборот, хотите более удлиненную макушку, то убавления нужно начинать позже, в зависимости от длины макушки (например, в 3-5 см от ушей).
Метки: Головные уборы Цитаты |
Легкий в освоении и увлекательный метод Contiguous бесшовного вязания изделия с втачным рукавом |
Несложный в освоении и увлекательный метод бесшовного вязания изделия с втачным рукавом Contiguous, предложенный Susie Myers( SusieM on Ravelry). Автор из Австралии делится своей находкой бескорыстно, но просит не забывать упомянуть, что изделие связано именно по предложенному ей методу Contiguous. Интересный метод вывязывания!
Бесшовное вязание
"Этот метод распространяется бесплатно; раз уж я не могу разбогатеть, то может быть смогу прославиться!" — говорит автор метода.
Автор предупреждает, что это — именно метод вывязывания, а не готовая выкройка, поэтому мы сами должны рассчитать по желаемой модели количество петель, способ формирования выреза переда, глубину проймы, чтобы определиться, когда именно мы будем отделять рукава и т. п. Метод же определяет ритм вывязывания плечевого скоса и рукавов единым полотном.
Общая идея состоит в том, что вязание начинается от горловины спинки изделия. Зная плотность вязания, рассчитывается нужное количество петель, к этому числу прибавляется еще шесть, и все они набираются любым удобным для нас способом. В первом ряду надо разместить четыре маркера (М), вдоль которых будем набирать дополнительные петли плечевого скоса. Для формирования плеча петли добавляются в каждом ряду.
Бесшовное вязание втачного рукава метод Contiguos
Схема такая:
Ряд 1: 1лиц, М, 2лиц, М, все лиц до последних трех, М, 2лиц, М, 1лиц.
Ряд 2: изн за переднюю и заднюю стенку, М, 2изн, М, изн за переднюю и заднюю стенку, все изн до 1 последней петли перед маркером, изн за переднюю и заднюю стенку, М, 2изн, М, изн за переднюю и заднюю стенку.
Ряд 3: лиц, лиц за переднюю и заднюю стенку, М, 2 лиц, М, лиц за переднюю и заднюю стенку, все лиц до 1 последней петли перед маркером, лиц за переднюю и заднюю стенку, М, 2лиц, М, лиц за переднюю и заднюю стенку, лиц.
Добавлять петли можно любым способом, а не только "за переднюю и заднюю стенку".
Таким образом продолжаем вязание, пока не получим нужной нам длины плечевого "шва". Можно рассчитать сколько рядов нам понадобится, умножив длину плеча на плотность нашего вязания в рядах. Если связав плечо по расчету оно окажется коротковатым, то можно связать еще пару-тройку рядов, чтобы компенсировать стянутость, однако в любом случае надо стараться провязывать центральные петли "шва" и дополнительные петли посвободнее.
Переходим к вывязыванию рукава. Надо перенести маркеры, выделив шесть петель для верхушки рукава, теперь прибавки будем делать вдоль маркеров только со стороны рукава. Причем надо определиться с общей глубиной проймы для изделия, потому что где-то для 1/6 этой величины мы будем прибавлять петли в каждом ряду ( для круглой головки рукава), а потом будем делать прибавки через ряд, таким образом набирая нужную ширину рукава и формирую красивый "шов" вдоль "проймы".
Схема такая:
след. ряд : лиц&, М, лиц за переднюю и заднюю стенку, 4 лиц, лиц за переднюю и заднюю стенку,(8 петель), М, лиц&, М, лиц за переднюю и заднюю стенку, лиц 4, лиц за переднюю и заднюю стенку, (8 петель), М, лиц&
след. ряд: изн&, М, изн за переднюю и заднюю стенку, 6 изн, изн за переднюю и заднюю стенку (10 петель), М, изн&, М, изн за переднюю и заднюю стенку, 6 изн, изн за переднюю и заднюю стенку (10 петель), М, изн&
след. ряд: лиц&, М, лиц за переднюю и заднюю стенку, 8 лиц, лиц за переднюю и заднюю стенку,(12 петель), М, лиц&, М, лиц за переднюю и заднюю стенку, лиц 8, лиц за переднюю и заднюю стенку, (12 петель), М, лиц&
и т. д.
& — любое необходимое количество петель
Для наглядности посмотрите видеоурок:
Метки: рукав Цитаты |
Ажурный, длинный жакет крючком. |
Метки: кардиганы Цитаты |
Связанная крючком шапка. |
Размер 56-57.
Модель связана крючком.
Вам потребуется: 150 г тонально окрашенной пряжи (шерсть 15 %, полиэстер 25 %, акрил 60 %, 875м х 350 г), немного мохера красного цвета (250 мх 25 г, 70% мохер, 30 % полиамид) и полиэстер черного цвета с люрексом; крючок №7; 1 круглый страз красного цвета; круглый шаблон для изготовления цветочного мотива.
Внимание! Шляпа связана нитью в 2 сложения, при этом необходимо отмотать пряжу для второго клубка таким образом, чтобы совместить раппорты окрашивания двух нитей. Начните работу с донышка. В цепочку из 5 ВП свяжите 9 СБН. Далее перейдите к вязанию 2-го кругового ряда, при этом удвойте количество петель (18). Продолжите работу СБН по спирали, выполняя в 3-м ряду 8 прибавлений, а в каждом последующем ряду 6 прибавлений, равномерно распределив их по кругу пока количество петель не станет равным 56. Далее вяжите без прибавлений. Когда высота тульи станет 17 см, начните вывязывать поля. Для расширения полей сделайте по 8 прибавок в каждом ряду 2 раза (72 п.), затем вяжите 4 ряда без прибавок. Последний ряд выполните "рачьим шагом". Свяжите шнур-цепочку из ВП длиной 70 см, протяните его вдоль границы тульи и полей и завяжите на бант. Далее выполняйте двухслойный цветок с помощью шаблона. На круглом шаблоне расставьте по периметру окружности нужного размера 12 штырьков. Сложите по 3 мохеровых и 2 нити с люрексом вместе и обвейте ими штырьки, обводя нитями каждый штырек против часовой стрелки. При намотке соблюдайте осевую симметрию, обходите полный круг два раза. Для верхнего слоя лепестков используйте круглый шаблон меньшего диаметра. Наложите мотив меньшего диаметра на мотив большего диаметра и соедините между собой с помощью страза. Пришейте цветок к тулье шляпки.
Метки: шляпки Цитаты |