Месяц без собаки |
Осень и зиму гулять он уже не мог. Лапы плохо ходили. Спали с женой посменно. Чтобы кто-то обязательно не спал и мог открыть ему дверь во двор. В декабре и январе надо было его ещё поднять и придерживать. Смотреть, чтобы на нужном боку спал, а то на другом лапу отлёживал и пищал.
А он тяжёлый был. Килограмм до 30-40 отъелся. А когда лапы плохие - придерживать всегда надо. А то сходит в туалет и попой туда. И мыть потом. Или занесёт в шкаф с грохотом. Или миски опрокинет.
=
Кошки без него обурели. Раньше фиг они дома дрались - он гавкал и разгонял. А теперь у них свобода. Выясняют кто главней. У меня их девять - с ними стало труднее.
|
Противовертолетная мина |
Во время войны во Вьетнаме бойцы Вьетконга придумали вот это очень интересное устройство. Устройство простое до гениальности: нисходящий поток воздуха от садящегося вертолета раскручивает крыльчатку, она в какой-то момент выдергивает чеку из гранаты и готово.
|
Пончик и Сиропчик |
Тут приятель ездил на поезде куда-то. Рассказывает. Вечер, вокзал, захожу в купе, там уже бабушка с внуком обживаются. Напержено. Вэлкам, короче.
– Здравствуйте, будем соседями. – впрочем, вежливо говорит старуха, и пацану:
– Витенька, поздоровайся с дядей.
– Здравствуй, дядя. – прогудел Витя, как слон.
– Здравствуй, Виктор. – говорю, потому что психологи настаивают, что сопляков нужно всячески уважать, но главным образом потому что малец не на много меня легче. Упитан как песдюк пингвина.
Бабуля стала выкладывать на стол продукты, чтоб перекусить. Я глянул, – с такими запасами можно доехать пешком от Москвы до Владика. Хотя, как пацан набросился на еду, я засомневался, что хватит и до Новосибирска.
|
Сосед |
- Загадочные люди эти соседи! - возмущался Изя. - Когда у меня всего раз переночевала Сарочка, так все соседи оказались в курсе! А как обнесли мою квартиру, так все соседи крепко спали!
Однажды меня укусил клещ.
Дело было на даче, вечером вернулся с рыбалки, а обнаружил паразита уже далеко заполночь, собираясь ко сну.
Впился клещ очень неудобно, в тыльную сторону плеча. Так, что я его не то что вытащить, а и рассмотреть толком не мог.
Что делать? Соседи спят. До утра ждать мочи нету. Тогда я достал из рыбацкого ящика охотничий нож, хирургический зажим, и стоя перед зеркалом вырезал мерзавца вместе с изрядным куском собственного организма.
|
Велосипед |
В детстве мы бредили велосипедами: «Школьник», «Орленок», «Урал». Редко кому выпадало счастье быть обладателем всех этих моделей. Трехколесный велик не в счет. Он был настолько тяжелым, что спустить его во двор с четвертого этажа я еще мог, но затащить обратно – нет.
Велосипед «Орленок» я купил с рук за четыре рубля, когда мне было одиннадцать лет. Деньги дала мама. Хранил я его в подвале около нашего сарая. «Орленок» был без крыльев, звонка, насоса и инструментов. Я на нем гонял все лето. Во дворе никого не было, поэтому я забирался и в соседние микрорайоны. Однажды я положил велосипед на асфальт и подошел к колонке, чтобы попить воды. Едва я начал пить, как за спиной раздался треск. Повернувшись я увидел как на мой велосипед наехал грузовик. Я оцепенел, а вылезший из кабины водитель посмотрел на заднее колесо и отчитал меня:
— Что же ты малой велосипед на тротуаре бросил?
|
Фурункул |
У нас с братом 10 лет разницы в возрасте (я старшая) и очень близкие и доверительные отношения. Максимально доверительные, то есть секретов нет вообще, даже самых интимных.
Звонит он мне как-то и говорит: " У меня... Это... Прыщ на жо. Надо бы что-то сделать."
Думаю, раз уж позвонил из-за прыща, то там не прыщ, а "Звезда смерти".
Едем в одну из городских больниц. Я-то там уже бывала и даже не подумала морально подготовить брата. А теперь включите воображение. Больница восстановлена в 1957 году после полного разрушения в 1942. Приемный покой находится на -1 этаже. Немногочисленные окна размером с бойницы под самым потолком. Стены толщиной не менее метра, сводчатые потолки (видимо, строилось, как возможное бомбоубежище). Кафель на стенах и потолке, видимо, положен все в том же 57-ом. Освещение соответствует общей атмосфере. Гулкое эхо разносит стоны доставляемых на скорой страдальцев.
|
Пространственно-временные аномалии |
Однажды мы с женой и двумя детьми пошли в магазин. Младшему было 5 лет, а старшему - 8. Младший сын всё время требовал конфет, и я сказал, что если он не прекратит, то я вернусь в прошлое и заберу те конфеты, которые дал ему вчера. Но тут старший заявил, что я не смогу этого сделать. На какое-то время меня охватила паника, но потом я понял, как поступать. Я закрыл глаза, помолчал, а потом спросил:
- Ты помнишь тот шоколадный батончик, который съел вчера?
- Что? Я вчера не ел никакой батончик!
- Вот именно, сынок, вот именно!
|
Мам, открой. Страшная история. |
В тот день Марина рано легла спать. Ставшая уже привычной усталость на работе давала о себе знать. Поэтому, вернувшись домой, женщина наспех накормила сына и мужа покупными пельменями, забежала «на минуточку» в "Одноклассники", приняла успокаивающий душ и пошла в спальню.
Но среди ночи Марина проснулась, разбуженная звонком домофона. Сначала она даже не поняла, что случилось и не приснился ли ей этот звук. Однако пиликанье повторилось.
Встревоженная, она встала и подошла к входной двери. «Кто это может быть, ведь ночь на дворе?», - промелькнуло в голове.
А домофон продолжал призывно пиликать. Марина опасливо сняла трубку и спросила:
- Кто это?
|
Девушка дня |
Смотреть дальше еще более откровенные фото этой и других девушек здесь
|
Итоги дня |
Когда уговорил жену заняться сексом с любовницей Мечты должны сбываться!
Ужасы подводной охоты
В Самарской области бродячие собаки загнали детей на крышу качелей
"Голые" платья
Когда перестаралась с тату
Маленький но может удивить
Когда самомнение больше сисек
Проверка нормального парня
Утреннее селфи
Тонкости русского языка
На приеме у башкирского хана
Тупые мартышки
Монобрендовый Ретро Фудкорт
5 адских российских шоу, которые закрыли уже после первого выпуска
Томительное ожидание
Пьяный водитель разбил несколько автомобилей в Энгельсе
Случаи бывают разные
Киберпанк, который мы заслужили
Как GTA и Fortnite убивают детскую преступность.
В поисках многоразовой связи
|
Бумеранг Мёбиуса |
Школа. Проезд. Жилой дом рядом. Один чувак не очень удачно паркуется, мешая выезду. Другой чувак на нервах режет ему два колеса. Не сразу. Сначала одно. Потом погневавшись – второе. Минут через двадцать.
Время идет. Хозяина нет. Группа невыездных растет. Накал страстей тоже. В их поле зрения попадает машина ГИБДД. Владелец машины (зачеркнуто) сотрудник органов пожимает плечами, и объясняет, что поскольку это не улица, и правила парковки не нарушены, а здесь внутридворовая территория. Тут он добавляет металла в голосе: «А если у кого-то иное мнение, то сейчас мы у всех соберем документы, и проверим наличие в машине всего, в том числе на промили. И рассказы про утренний кефир не спасут никого»»». Вопросы отпали сами собой.
Через некоторое время на такси приезжает дама, как выясняется жена первого чувака. Которая смотрит на это «авно», и на кучку машин, которые скопились за проколотой тачкой.
Выясняется, что муж отвез детей в школу, а она должна была забрать и их и машину. Но теперь она заберет только детей.
|
Век живи — век учись! |
«…Исконное название Масленицы – Комоедица, а первый блин отдавался комам, т.е. медведям.
Многие из вас удивятся, но всем известная поговорка «первый блин комом» вовсе не означает неудачную выпечку.
Да и сами подумайте – в старину на Руси блины пекли в печи, не переворачивая, чему ж там скомкаться? А ведь когда что–то не получается с первого раза, мы частенько говорим, мол, «первый блин комом». На самом же деле, это выражение изначально звучало по–другому: «Первый блин комам».
Разница — всего в одна буква. Но она меняет весь смысл!
|
Таких совпадений не бывает |
В 1981 году американский писатель-фантаст Дин Кунц написал роман «Глаза тьмы».
В романе описывается пандемия инфекционного заболевания - вирусной пневмонии, против которой не помогает традиционное лечение.
Вирус в романе называется «Ухань-400» - в честь одноимённого города в Китае, военная лаборатория которого разработала вирус, и который стал главным очагом эпидемии.
События в романе происходят в 2020 году.
|
За яблочками |
Главное в байке — её герой.
Обычно в моих байках это я, мои родители, друзья,коллеги, пациенты, собаки, аппендициты, оружие.
В этой байке, однако, героиней станет железная дорога, Елгава-Крустпилс, одна из самых малоизвестных в Латвии.
Проложенная в обход Риги с целью соединить российские губернии с портовым городом Вентспилс, она проходила через малонаселённые места Латвии. И служила она почти исключительно для транспорта длинных составов с нефтью, пассажирский поезд ходил раз в сутки, практически пустой — неудивительно,станции были расположены в нескольких километрах от населённых пунктов.
Где-то посередине — ж.д. станция по имени Лачплесис, рядом с одноимённым зажиточным колхозом, очень кстати знаменитым своим тёмным пивом.
Наш стройотряд подрядился на ремонт железных дорог, наши жилые вагончики затащили в тупик и началась настоящая мужская работа, ручная смена шпал, перемежающаяся с « окнами» — полной остановкой движения со сменой рельс.
|