Стильный жилет с капюшоном и бахромой |
Стильный жилет с капюшоном можно носить и дома, и на улице. Вы можете выбрать любой цвет, но жемчужно-белый для этой структуры подходит идеально!
36/38, 40/42 и 44/46
Пряжа (50% овечьей шерсти, 50% шерсти альпака; 200 м/100 г) — 900 (1000–1100) г жемчужно-белой; спицы №7; круговые спицы № 3,5 длиной 40 см.
ЖЕМЧУЖНЫЙ УЗОР
Вязать попеременно 1 лиц. и 1 изн., узор смещать на 1 п. в каждом ряду.
13 п. х 24 р. = 10 х 10 см, связано жемчужным узором двойной нитью спицами №7.
Изделие вяжется двойной нитью!
СПИНКА
Набрать на спицы № 7 двойной нитью 70 (76–80) п. и вязать жемчужным узором.
Через 45 см = 108 р. от наборного ряда сделать с обеих сторон для пройм по метке.
Через 20 (21–22) cм = 48 (50–52) р. от начала пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов сначала 1 раз по 4 п., затем в каждом 2-м р. еще 1 раз по 4 (4–5) п., 2 раза по 3 (4–4) п. и 2 раза по 4 п. = на спицах 26 (28–30) п.
Одновременно через 3 cм = 8 р. от начала плечевых скосов закрыть для горловины средние 18 (20–22) п. и обе стороны закончить раздельно.
Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 раза по 4 п.
Вторую сторону закончить симметрично.
Вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого на высоте 19 (20–21) cм = 46 (48–50) р. от начала пройм закрыть средние 8 (10–12) п. и обе стороны закончить раздельно.
Для закругления горловины закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 раза по 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п.
Плечевой скос выполнить, как на спинке.
Вторую сторону закончить симметрично.
Набрать на спицы №7 двойной нитью 68 (72–76) п. и вязать жемчужным узором.
Через 30 см = 72 р. от наборного ряда все петли временно оставить.
Детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить верхний шов капюшона = петли соединить трикотажным швом. Выполнить плечевые и боковые швы (до меток), оставив нижние участки диной по 20 см для разрезов открытыми. Капюшон вшить в горловину так, чтобы между его краями по линии середины переда участок шириной 8 см оставался открытым.
Для каждой кисти нарезать по 5 нитей длиной 25 см, нити сложить пополам и прикрепить за сгиб к нижнему краю изделия = всего для переда и спинки 23 (25–27) кисти.
Для 3 шнуров нарезать по 4 нити длиной 60 cм и скрутить 3 шнура длиной по 18 см.
Для 3 кистей нарезать по 16 нитей длиной 15 cм, нити для каждой кисти сложить пополам, обмотать и перевязать в верхней части нитью длиной 20 см, прихватив конец шнура. Свободные концы шнуров пришить с обеих сторон у краев капюшона и к уголку капюшона.
Журнал "Burda. Вязание" № 1/2016
Фото: журнал "Burda. Вязание" №8/2016
Метки: ЖИЛЕТЫ безрукавки: Цитаты |
Симметричное оформление глаз у текстильной куклы |
Когда делаешь одну или 2 куклы, то ровно нарисовать глазки для утяжки не составляет труда.
Но когда заказ от 4 и более, мой "глаз-алмаз" дает сбои и головы кукол оказываются в мусорном ведре.
А глаза - главное в лице куклы. Этот способ поможет вам избежать ошибок и у вас глаза будут расположены правильно,симметрично.
Итак понадобиться:
- выкройка головы куклы;
- ткань для тела кукол;
- карандаш простой,можно маркеры по тканям(но обязательно смываемые или самоизчезающие);
- нитки+иголка+ножницы.
На бумажной выкройке нарисовала глаза, вырезала.
Прикладываем на выкройку с изнаночной стороны.
Обводим карандашом.
Наметываем.
Наметку вынимаем,выворачиваем на лицевую сторону,от иглы остались проколы, обрисовываем глаза.Обрисовываем карандашом по точкам от иглы
Далее набиваем и утягиваем по линиям нарисованным карандашом.
С уважением limada
Метки: Глазки волосы : Цитаты |
Центр «Альфа и Омега». |
Метки: УХОД за кожей: Личное: |
Елена Якимова. "Ягодный декупаж. Шаманские ягоды - суровая красота Севера в декупаже": |
Метки: Шкатулки коробочки: |
Наталия Матвеева. "Оформление мордочки на примере кролика": |
Метки: Зверьки разные: |
Елена Раевская. "Корзинка с земляникой": |
Метки: Шкатулки коробочки: |
СТРИЖЁМ СОВЕНКА,ЧТОБ ОН СТАЛ РЕАЛИСТИЧНЫМ |
СТРИЖЁМ СОВЕНКА,ЧТОБ ОН СТАЛ РЕАЛИСТИЧНЫМ
Что будет на мастер-классе:
Метки: Зверьки разные: |
Усовершенствованный станочек для кручения газетных трубочек |
Усовершенствованный станочек для кручения газетных трубочек
автор мастер класса E-len2009
далее слова автора
Столик сделан из фанеры. Размером 50*30*55,но высота столика зависит от вашего желания.
Из гладких материалов столешницу не делайте,бумага будет скользить и не захватываться.
Моторчик самый простой от бытовой швейной машины,стоил 500 руб.Еще нужна патрон от маленькой дрели. Муж с работы принес,но я думаю они продаются там где и сами дрели.
2.
На моторчике на шкифе есть съемная маленькая штучка,через нее ремень проходит.На конце у моей штучки была пластмасса, муж ее обточил, остался только металлический корпус. И на эпоксидный клей внутрь штучки от дрели приклеил.И получилась монолитный съемный патрон.Следите, что бы вошло ровно ровно,а то устройство будет не по центру . И при кручении будет люфт.И крутить трубочки не получится.На фото я показала место куда эта штучка входит
3.
Затем остается только одеть эту головку на шкиф.
4.
Вот и все премудрости. Обратите внимание как и где заканчивается патрон.Да еще я показала стрелочкой на выемочку.нужна обязательно ,что бы было куда открываться лепесткам патрона
5.
по этой ссылке найдете видио по кручению трубочек из газет:
http://www.youtube.com/watch?v=eqxMOS3VKFE&feature=player_embedded
из комментариев:
На моторчике на шкифе есть съемная маленькая штучка,через нее ремень проходит.на конце у моей штучки была пластмасса муж ее обпилил и на эпоксидный клей внутрь штучки от дрели приклеил.И получилась монолитная съемная головка.Следите что бы вошло ровно ровно,а то устройство будет не по центру .у нас со второго раза получилось.
!!!!!В среднем спицы у меня 35-40см.А газеты я режу не в длину, а по ширине(верх и низ)Потому,что мои газеты скручиваются только так.Видимо газеты напечатаны ,как я говорю не по долевой,а по перечной.Это я изначально руками научилась крутить трубочки с этого конца спицы,и мне удобно не длинные полосы использовать.А другие мастерицы с другого конца спицы начинают крутить.Вот им имеет смысл брать длинные полосы
Добрый вечер, хочу вставить свои 5 копеек. Я трубочки кручу на дрели, на том месте где начинаю крутить (со стороны дрели) наклеиваю малярный скотч. Отрезаю скотч трапецией с одной стороны ширина ну чтобы раза два обернуть, а с другой пошире и кручу просто класс, намного быстрее чем руками
Метки: ПЛЕТЕНИЕ из газет: Цитаты |
Как получить белые трубочки для плетения. |
Серия сообщений "ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ,":
Часть 1 - Шкатулка из газет. Пошаговый мастер-класс плетения шкатулки
Часть 2 - Плетение из газет. Корзинка для полотенец в ванную
...
Часть 16 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. КОРЗИНКИ ДЛЯ ЛУКА ИЛИ РУКОДЕЛИЯ. МАСТЕР-КЛАСС
Часть 17 - Плетёный абажур своими руками.
Часть 18 - Как получить белые трубочки для плетения.
Метки: ПЛЕТЕНИЕ из газет: Цитаты |
Льняное платье |
Метки: ПЛАТЬЯ ЮБКИ. Цитаты |
Платье Легенда |
Метки: ПЛАТЬЯ ЮБКИ. ЛЮБИМЫЕ МОДЕЛИ. Цитаты |
Как вязать жаккард. |
Метки: ЖАККАРД; СОВЕТЫ ПО ВЯЗКЕ. ЖАККАРД.узоры: Цитаты |
Ленивый жаккард. Узоры |
Лучшее украшение вязаной одежды — орнаменты в народном стиле, вывязанные из пряжи разных цветов. Яркие и многоцветные — для детской одежды; изящные в двух-трехцветовой гамме — для женских нарядов; строгие и сдержанные — для мужских свитеров, — они всегда в моде.
Метки: ЖАККАРД.узоры: Цитаты |
Как вязать норвежские узоры и жаккард без протяжек |
Жаккард как и норвежские узоры пользуются большой популярностью у вязальщиц. Их используют для отделки свитеров, варежек, шарфов, шапок и перчаток. Изделия с норвежскими узорами отличаются носкостью и плотностью, благодаря чему отлично подходят как для взрослых, так и для детей.Однако такое вязание требует мастерства от вязальщиц.Оно заключается в том, чтобы протягивать нерабочую нить по изнанке так, чтоб она не провисала и не стягивала полотно.Есть несколько способов вязать жаккарды. Один из нестандартных способов - вязание жаккарда без перетяжек.Их мы сегодня и рассмотрим.
Метки: ЖАККАРД; СОВЕТЫ ПО ВЯЗКЕ. ЖАККАРД.узоры: Цитаты |
Вязание-крючок-ТОПЫ |
Метки: АЖУР летний: Цитаты |
Игольницы-комодики из спичечных коробков |
Канзи из Страны мастеров сделала чудесные игольницы-комодики из спичечных коробков :
ещё фото и ссылка на МК тут - http://stranamasterov.ru/node/968119
Метки: Шкатулки коробочки: органайзеры для рукод.: Цитаты |
Видео мастер-класс Лепка из глины «Рыба»; Видео мастер-класс. Лепка из глины. Часы «Маки». |
Видео мастер-класс Лепка из глины "Рыба";
Видео мастер-класс. Лепка из глины. Часы "Маки".
"СЛИВА – ЭТО ФРУКТ ИЛИ ЯГОДА?" РАБОТА С САМОЗАТВЕРДЕВАЮЩЕЙ МАССОЙ
Что будет на мастер-классе:
Метки: ХФ: Панно рамочки: |
Энергетические техники для исцеления болезней в домашних условиях |
Метки: ШКОЛА Симорона: |
рецепты блюд родом из детства! |
Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам: рецепты блюд родом из детства!
Детский сад и школа помимо всего прочего запоминаются нам еще и своей особенной едой. Нельзя сказать, что всех кормили там идеально, но все-таки очень многие люди с благоговением и ностальгией вспоминают блюда, приготовленные заботливыми руками повара.
В этом посте будет полезен для них собраны рецепты тех самых блюд, вкус которых забыть невозможно!
Что понадобится:
-Творог — 500 г;
-Сахар — 100 г;
-Манка — 100 г;
-Молоко — 50 г;
-Сливочное масло — 50 г;
-Яйца — 2 шт.
Как же приготовить творожную запеканку:
1. Творог растираем с сахаром, добавляем молоко, перемешиваем.
2. Добавляем оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно перемешиваем до исчезновения комочков.
3. Выкладываем масло из холодильника и оставляем до размягчения. Даем 40 минут набухнуть манке.
4. Добавляем мягкое масло, перемешиваем. Выпекаем в духовке 180-200 С до золотистой корочки.
Сразу стоит сказать, что эта запеканка получается вкусной и нежной! А если в вашей школе ее готовили плохо - приготовьте сами по этому рецепту, дайте ей второй шанс, и вы ее полюбите!
Что необходимо:
-6 яиц
-300 мл молока
-1⁄2 ч.л. соли
-сливочное масло для смазки формы
Раскроем секрет приготовления пышного детсадовского омлета!
Важно: форму берите повыше и поуже.
1. Яйца вбиваем в емкость, добавляем соль.
2. Вливаем молоко.
3. Перемешиваем венчиком до однородности, не взбиваем!
4. Форму хорошо смазываем сливочным маслом. Вливаем омлетную смесь. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
Во время приготовления омлет поднимется примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы может появится небольшое количество сыворотки, это нормально!
Бытует мнение, что в советском общепите омлеты делали из яичного порошка и сухого молока и из-за этого они были высокими. Но, приготовив по этому рецепту, вы гарантированно ощутите тот самый вкус детсадовского омлета, он так же прекрасно поднимается в узкой форме, а продукты используются только натуральные!
Для столовских котлет возьмем:
-500 г говяжьего фарша
-60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба, вымоченной в воде или молоке
-3 луковицы
-1 зубчик чеснока
-соль, перец
-Панировочные сухари
-Масло раст. для жарки
Готовим ностальгические котлетки
1. Мякоть черного хлеба замачиваем в воде, разминаем, добавляем в фарш.
2. Затем кладем лук, специи и 1 зубчик чеснока, предварительно измельченный.
3. Все вымешиваем.
4. Панируем в сухарях и жарим на среднем огне до корочки, переворачивая.
А теперь немного воспоминаний о том, как готовили такие котлеты в общепите:
"В школьные столовые свинину не возили, только говядину, а точнее - гуляш.
На 3 кг мяса - 1 буханка черного хлеба (кирпичик за 16 коп.), замоченный в воде.
Фарш мололи 2 раза.
Соль, перец, лука 500 г - и всё. Помню как сейчас."
"Мясо было котлетное (обрезки говядины с сухожилием), сырой лук не добавляли, яйца тоже, фарш разводили водой и хлеба побольше. Фарш хорошо выбивали, чтобы придать вязкость. Панировали в сухарях, жарили на сковороде и на лотках ставили в духовку, но без воды. Просто санитарные правила обязывали это делать, чтобы котлеты внутри не были сырыми. В свое время я их переделала тысячи на территории всего Советского Союза, все предприятия общественного питания работали по единому сборнику рецептур, который указывал, что на 100 порций котлет идет 3,7 кг котлетного мяса, хлеба пшеничного 9 г, молока или воды 11 г, сухарей 5 г, вес полуфабриката 62 г, сало топленое (для жарки) 3 г
. Итого вес готового изделия 50 г (до сих пор помню!)"
Как мы видим, воспоминания поваров немного расходятся, но все же вкус у таких котлет будет столовский!
Что потребуется для биточков в красном соусе:
-Говядина (мякоть) — 1 кг
-Кости (мясные, говяжьи) — 1 кг
-Хлеб (белый кирпичом, но ни в коем случае НЕ батон) — 700 г
-Лук репчатый (в биточки - 700 г, в соус - 300 г, в бульон - 200 г) — 1200 г
-Морковь (В бульон - 1 шт., для обжарки в соус - 1 шт.) — 2 шт
-Помидор (Томат домашний) — 500 мл
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль (по вкусу)
-Вода — 2 л
-Лист лавровый — 1 шт
-Пряные травы
-Мука пшеничная — 2 ст. л.
-Масло растительное (для обжаривания) — 100 мл
-Сухари панировочные (или манка с мукой 1:1) — 100 г
-Сельдерей корневой (или петрушка, корень) — 50 г
Приступим к приготовлению:
1. Сначала приготовим бульон, на основе которого будет готовиться красный соус. Говяжьи кости слегка зажарим в духовке на сухом противне до легкого коричневого цвета. Ленивые могут этого не делать. В столовых делали именно так для придания бульону коричневого цвета и насыщенного вкуса. Зальем водой, даем закипеть. Снимаем пену, добавляем 1 морковь, корешки сельдерея, 1 луковицу, щепотку пряных трав, солим по вкусу и варим на медленном огне не менее 3 часов. В это время прокручиваем через мясорубку мясо, размоченный в воде хлеб и одну луковицу из подготовленных для биточков.
2. Слегка обжариваем остальной лук для биточков.
3. Добавляем обжаренный лук в фарш, добавляем туда же яйцо, солим, кто желает (или если готовим только для взрослых) - перчим, хорошенько вымешиваем. Формируем круглые биточки, обваливаем в сухарях и Обжариваем (не прожаривая) с двух сторон на сильном огне.
4. Выкладываем биточки на противень с высокими бортиками.
5. Готовим соус. Лук и морковку для соуса мелко нарезаем и обжариваем. Отдельно на сухой сковороде обжариваем муку до золотистого цвета.
6. Томат также отдельно обжариваем на сковороде в масле. Соединяем в кастрюльке обжаренные морковку с луком и томат, заливаем 1,5 литра процеженного бульона и доводим до кипения, варим минут 20.
7. Обжаренную муку разводим в стакане холодного бульона, размешиваем.
8. Аккуратно вливаем разведенную муку в кипящий соус, размешиваем, добавляем лавровый лист, варим минут 10, выключаем. Соус готов.
9. Заливаем биточки на противне соусом, ставим в духовку на 200 градусов на 40 минут.
10. Наши биточки готовы! Очень вкусно! Приятного аппетита!
Трудно поверить, но эти оладьи действительно такие как в детстве!
-400 г муки
-4 яйца
-25 гр. сахара
-15 гр. дрожжей (или 1 ч.л. сухих)
-200 мл. теплой воды
-растительное масло для жарки
Сложнее всего в приготовлении - ждать!
1. Дрожжи растираем с сахаром (если используете сухие дрожжи, их нужно перемешать вместе с небольшим количеством теплой воды и сахара и дать постоять в теплом месте примерно 10 мин), добавляем воду, яйца и муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться не жидким.
2. Тесто должно постоять 35-40 мин. в теплом месте. После того, как оно поднимется, выпекать на раскаленной сковороде оладьи с двух сторон.
3. Прикупите сгущенки или повидла и насладитесь этим вкусом из детства!
Как же делали школьный чай?
Сначала спросим мнение тех, кто его пил:
"Главное чтобы вода из водопровода была. В идеале - из крана на кухне вашей родной школы. Пить следует только за столом из ДСП на железный ножках. "
"А разве мы пили чай? У меня такое ощущение было, что в котле прополоскали веник и добавили сахар..."
А вот так его готовили на самом деле:
Кипятили воду в кастрюле, добавляли сахар, заварку (уже заваренную по всем правилам в заварочном чайничке) и оставляли на маленьком огне.
Свой специфический вкус он приобретал от того, что долго (около часа) , подогревался на маленьком огне.
В общем, если есть желание - можно заморочиться, но лучше сходить в школьную столовую, благо там еще живы традиции!
Для теста на сочник:
-210 г муки
-1 яйцо
-50 г сахарной пудры или мелкого сахара
-100 г масла
-щеп. соли, растертой в порошок
-1\4 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
-200г творога
-40г сахара
-30г муки
-20г сметаны
-1\2 желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох)
Смазка:
1\2 желтка
столовая ложка теплой воды
А как готовить сочник:
1. Приготовить начинку (она должна постоять, чтобы сахар растворился, или можно использовать сахарную пудру).
2. Все ингредиенты сложить в миску и перемешать миксером. Очень тщательно.
3. Приготовить тесто. Сложить в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбить миксером.
4. Всыпать муку с разрыхлителем.
5. Размешать (недолго).
6. Тесто слепить в комок.
7. Разделить тесто на 6 частей (по 70 г, если у вас есть весы). Каждую часть скатать в недлинную колбаску и раскатать на присыпанном мукой столе. Положить начинку (по 45г ). Начинку накрыть половиной теста, так, чтобы она была видна.
8. Выложить на бумагу для выпечки или противень, смазывать надо!
9. Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто.
10. Пеките при 200С 25 минут.
На 15 колец диаметром 8 см возьмем:
-200 г масла
-130 г сахара или сахарной пудры
-350 г муки
-1 яйцо
-1\2 ч.л. ванильной эссенции (или полпакетика ванильного сахара)
-1\4 ч.л. соли (растолочь)
-1\2 ч.л. разрыхлителя.
-1 желток для смазки
-65 г орехов для посыпки
Так же понадобится:
-противень
-формочки диаметром 8 см и 2см для вырезания колец
А как же готовить песочные кольца?
1. Сложить все продукты кроме муки в миску.
2. Взбить миксером 5 минут или больше, пока сахар не растворится (это можно узнать, потерев смесь между пальцами, крупино быть не должно).
3. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Остудить его в холодильнике, оптимальная температура теста 20С.
4. Хорошо присыпать стол мукой и раскатать тесто толщиной 6-7мм. Вырезать круги большой формочкой, а затем в центре сделать отверстие диаметром 2см.
5. Положить на противень и поставить в морозилку на 20 минут. Это - важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
6. Тем временем, поджарить мелко порубленные орехи (при 180С 10 минут).
7. Приготовить желток, орехи и достать заготовки.
8. Смазать колечки желтком.
9. Каждое перевернуть смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень.
10. Выпекать при 200С 12 минут. Не допускать зарумянивания!
Что нужно для булочек по 9 копеек:
Для опары:
- мука пшеничная 250 г
- дрожжи прессованные 15 г
- молоко 100 г
- вода 30 г
- яйцо 75 г
Если яйцо меньше - долить водой до 75 гр
Для теста:
- опара
- мука пшеничная 250 г
- дрожжи прессованные 10-15 г
- сахар 125 г
- соль 5 г
- масло сливочное 90 г
- вода 35 г
- ванилин 1 г
Как готовить:
1. Замесить опару.
Если яйцо не тянет на 75 гр, то лучше положить 1 шт и недостающие граммы добавить водой.
Оставить бродить на 4-5 часов при 27 С и следить за тем, как она выглядит. К концу брожения опара все ещё должна быть вспухшей и не опавшей. Если начала опадать раньше, чем истекли 5 часов, не ждите и сразу замешивайте тесто.
2. Добавим к опаре все кроме масла.
Если опара была очень активная, то берите не 15, а 10 гр дрожжей!
3. Сливочное масло слегка подтопим, вмешаем в однородную пастообразную массу и добавим его в тесто через
5-7 минут замеса.
Сливочное масло можно с успехом заменить рафинированным растительным!
Оставить бродить на 1,5-2 часа.
4. Разделаем тесто на 11 шариков по 90 грамм и поставим на расстойку на 1-1,5 часа.
5. Разогреем духовку до 180-200 С
6. Смажем булочки сливками или яйцом и станем выпекать 30 минут.
Маленький секрет:
Для того чтобы булочки вышли более нежными, нужно перед выпечкой хорошо пробрызгать духовку из пульверизатора.
Что нужно для молочных коржиков
110 мл молока
200 г сахара
100 г масла (размягчить)
1 яйцо
400 г муки
1/4 ч.л. соды
1 стручок ванили (опционально)
Для смазки
1 желток
Как готовить:
Все продукты комнатной температуры.
1. Взять молоко, добавить сахар, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварить сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладить до комнатной температуры и влить в размягченное масло, добавить яйцо.
2. Энергично помешать лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться). Добавить муку, просеянную с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесить тесто.
3. Раскатать тесто (оно мягкое и очень приятное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезать коржики, перекладывая на пекарскую бумагу.
4. Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смазать коржики.
5. Выпекать при 210С 12 минут.
Готовые коржики еще горячими можно присыпать сахарной пудрой!
Источник
Метки: ЗАПЕКАНКИ: Цитаты |
уловер с коротким рукавом для прохладных летних вечеров |
Универсальные вещи всегда радуют глаз и карман. Такой пуловер песочных тонов согреет в прохладные летние вечера, а в осенний период достаточно одеть нательную водолазку.Август и является летним месяцем, но вечерами бывает прохладно практически по-осеннему. Именно в такой период и нужен такой пуловер с коротким рукавом, который и "дышит" хорошо из-за дырочек в узоре и согреет от ветерка.Для вязания такого изделия мы взяли пряжу Everday Rengarenk - Antipilling от торговой марки Himalaya 300 г (100 г/330 м), крючок № 3,5.
Красивая в цветовой гамме (песочно-кофейно-оливково-джинсовые оттенки подходят практически ко всем), мягкая и прятная к телу, имеет легкий благородный блеск.Пуловер связан единым полотном сверху, без швов, методом примерок.
Для ворота наберите 120 воздушных петель, замкните в кольцо, провяжите один ряд столбиков с накидом, это первый ряд. Второй ряд провяжите *1 ст/н, 2 возд.п* и так до конца ряда. Третий ряд - под каждую арку из воздушных петль по 3 ст/н. Чередуйте второй и третий ряды, повторите их 7 раз. Для реглана в 17-м и 19-м рядах в арку провязывайте не по 3 ст/н, а по 4. Далее чередуйте 2-й и 3-й ряд 3 раза без изменений. Сделайте примерку. Разделите работу на переднюю часть (она у меня на 3 см больше чем задняя), заднюю и рукава.
Потом вяжите 2-й и третий ряды без изменений до линии талии (для рукавов я дополнительно набирала по 12 возд.петель).Цветовые переходы достаточно мягкие даже при таком принте пряжи.
Для приаливания я делала убавки и прибавления по бокам (вместо 3 ст/н провязывала по 4, 3 раза с каждой стороны, всего 2 раза), потом 2 ряда без изменений, далее прибавления в такой же последовательности как и убавления.
Последний ряд связан "веерочками": 5 ст/н в одно основание через каждые 6 петель.
Пуловер готов! А для осеннего периода можно под пуловер надеть хлопковую водолазку в тон пряжи, и у вас демисезонный комплект.
Источник:http://knitly.com/17914
Метки: ЖИЛЕТЫ безрукавки: АЖУР летний: ИЗ ОСТАТКОВ пряжи: Цитаты |