КОНТУРНАЯ ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ САЛАТНИКА/ПИАЛЫ |
КОНТУРНАЯ ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ САЛАТНИКА/ПИАЛЫ
Что будет на мастер-классе:
Метки: Роспись : |
Елена Раевская. "Простите, часовню тоже я развалил?": |
Елена Раевская.
"Простите, часовню тоже я развалил?":
Имитация развалин.
Техники состаривания работы.
Метки: Советы для декупажа: Шкатулки коробочки: Состаривание кракелюр: |
Стильная безрукавка «Eseniya» |
Метки: ЖИЛЕТЫ безрукавки: Цитаты |
Свитер спицами |
Метки: Джемп.и полуверы: Цитаты |
Свитер с аранами |
Метки: Джемп.и полуверы: Цитаты |
Красивая обработка горловины. Мастер-класс |
Горловина изделия подготовленная для обработки
.По краю прокладываем тамбурный шов крючком контрастной нитью (это важно и удобно для дальнейшей работы).
Набираем петли на спицы по петлям тамбурного шва с изнаночной стороны.
Провязываем примерно 2 см, закрываем бросовой нитью контрастного цвета и перегибаем на лицевую сторону.
С изнанки прокладываем тамбурный шов крючком нитью изделия. Это будет декоративный соединительный шов, внешне похож на кетельный, но значительно проще ( кетельный шов выполняется иглой). "Идем" строго по первому ряду петель.
Вид с изнанки.
Убираем белую нить (нить тамбурного шва), затем бросовую нить которой закрывали край.
5. Все, осталось спрятать ниточки.
Следующий прием - имитация "двойной" или полой резинки. Для этого, по тамбурному шву петли набираем, как с лицевой так и с изнаночной стороны, провязываем примерно 1 см и объединяем оба полотна, провязывая по две петли вместе (по петле с каждого полотна).
Вяжем по лицевой стороне.
Теперь вяжем с изнанки.
Объединяем полотно лицевой стороны и изнанки, провязывая по две петли вместе от каждого полотна.
Вот, что должно получиться
Дальше вяжем по вашему усмотрению любой вариант:
Прокладка тамбурного шва с изнанки:
Убираем бросовую нить.
Аккуратная изнаночная сторона.
Аккуратная лицевая сторона.
Готовая работа!
Метки: Воротник : Цитаты |
WREN BY KIM HARGREAVES - SMOULDER |
Метки: ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ: Цитаты |
Синий узорчатый пуловер. |
Метки: Джемп.и полуверы: Цитаты |
В копилку: двухцветный узор спицами |
http://zuikodelie.livejournal.com/109407.html
Количество петель кратно 4 +3 для симметрии +2 кромочные. Число петель увеличивается в рядах 1 и 5 и уменьшается в рядах 3 и 7.
Набрать петли цветом А (белым).
1 ряд (лицевой), цвет А: кром., лиц., *из одной петли вывязать лиц., накид, лиц., 3 лиц.,* из одной петли вывязать лиц., накид, лиц., 1 лиц., кром.
2 ряд, цвет Б: кром., изн., переснять 3 петли с нитью перед работой, *3 изн., переснять 3 петли с нитью перед работой,* изн., кром.
3 ряд, цвет Б: кром., *2 вместе лиц. с наклоном вправо, переснять 1 петлю, нить за работой, 2 вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц.,* вместо последней лиц. вязать кром.
4 ряд, цвет А: кром., 3 изн., *переснять 1 петлю, нить перед работой, 3 изн.,* кром.
5 ряд, цвет А: кром., *3 лиц., из одной петли вывязать лиц., накид, лиц.,* 3 лиц., кром.
6 ряд, цвет Б: кром., 3 изн., *переснять 3 петли с нитью перед работой, 3 изн.,* кром.
7 ряд, цвет Б: кром., 2 лиц., *2 вместе лиц. с наклоном вправо, переснять 1 петлю, нить за работой, 2 вместе лиц. с наклоном влево, 1 лиц.,* 1 лиц., кром.
8 ряд, цвет А: кром., изн., переснять 1 петлю, нить перед работой, *3 изн., переснять 1 петлю, нить перед работой,* 1 изн., кром.
Повторять с 1 ряда.
Метки: ЖАККАРД.узоры: Цитаты |
мастер-класс Камалы Абдыкадыровой “Натуральное окрашивание в технике растительного принта” |
мастер-класс
Камалы Абдыкадыровой
“Натуральное окрашивание в технике растительного принта”
Метки: Валяние: |
ТРАФАРЕТНАЯ РОСПИСЬ ПРЕДМЕТОВ ИНТЕРЬЕРА |
Что будет на мастер-классе:
Метки: Советы для декупажа: Трафареты: |
Дмитрий Руденский. "Эльфийская история": |
Дмитрий Руденский.
"Эльфийская история":
Объемная фактура
Тонкости создания рельефа
Метки: ХФ: Советы для декупажа: |
Грабнер.Коты.Вышивка |
Серия сообщений "Кошки":
Часть 1 - Знакомство
Часть 2 - Два белых котика. Вышивка крестом
...
Часть 33 - Кошки
Часть 34 - Кошки.Вышивка крестом.
Часть 35 - Грабнер.Коты.Вышивка
Часть 36 - Кошки.Вышивка крестом.
Часть 37 - Кошечки-гламурки.Вышивка.
Часть 38 - 9 котов от Маргарет Шерри. Вышивка крестом
Часть 39 - Кошки.Вышивка крестом.
Метки: ЖАККАРД.узоры: Цитаты |
Кошачья прогулка (схема для вышивки) |
Метки: ЖАККАРД.узоры: Цитаты |
Мастер-класс по плетению из газет: сувенир" Пташечка" |
Вот такую красавицу мне предлагаем вам сплести из газетных трубочек своими руками. Пошаговую инструкцию вы найдете в этом мастер-классе.
Автор: Булгакова Светлана
Сначала сделала эскиз в натуральную величину.
Трубочки из потребительской бумаги, полоса - треть, спица 1,5.
Вставляю дополнительные трубочки, если нужно для узора.
Плету рядами.
Стягиваю стойки, сокращаю их количество справа, плету для сгиба полурядами.
Голову плету на трёх основах сверху и снизу. Глазок - колечко.
Трубочки для крыльев продеваю в тельце насквозь. Проволоку не использовала.
Свиваю верёвочкой, продеваю основы для перьев.
Опять насквозь продеваю трубочки и оплетаю белые основы.
Продеваю цветную трубочку в крыло и заплетаю другой трубочкой, прихватив одну белую основу.
До конца не доплетаю... потом буду выравнивать.
Сделала шаблон и по нему закрываю пёрышки. Оставшиеся белые основы завязываю узелком.
Узорчики.
Результат.
Метки: ПЛЕТЕНИЕ из газет: Цитаты |
TUNNEL BOOK |
Хочу предложить Вам мастер класс по изготовлению замечательных книжек-открыток. Думаю, Вам понравится))
Используем плотную акварельную бумагу. Для начала надо сделать заготовки. Это может быть квадрат, или прямоугольник или любая другая фигура. Наш туннель состоит из четырех элементов, размер 11 на 9 см. Рамочка небольшая - 1 см. На обратной стороне прямоугольника чертим рамочку. Внутри этой рамочки рисуем рисунок. Это у нас задний элемент. Для наглядности заштрихуем то, что надо вырезать. Лучше рисовать тонкими линиями, чтобы потом легче было стереть карандаш.
Вырезали, перевернули. Вот что получилось. Далее делаем все по-такому же принципу.
Это вторая заготовка. Непонятные палочки - это стебельки цветочков, которые мы приклеим.
Это детали для наших цветов.
На основу наклеиваем лепестки, затем тычинки и сердцевину. Вот что получилось:
Это последняя заготовка.
Теперь из бумаги вырезаем две заготовки размером 11 на 9 см. Это у нас задняя часть и рамочка. Напомню, ширина 1 см.
Теперь надо сделать боковинки. Чем шире расстояние между сгибами, тем глубже будет туннель. Если хотите плоские, то берем размер 0,5 см. А так 1 см - это оптимальный вариант.
Собираем туннель. Приклеиваем заднюю часть. Таким образом вклеваем в гармошку все остальные детали.
Вот и готово!
Метки: Картон дерево бумага: Цитаты |
Новая жизнь старых книг |
Британская иллюстратор и художница Изобель Узман (Isobelle Ouzman), живущая и работающая в Сиэтле (США), создаёт невероятные произведения искусства из старых книг. Занимаясь своим любимым делом около пары часов в день, талантливая девушка превращает одну книгу в сказочное произведение искусства в течение 2-3 месяцев.
"Каждая книга, которую я переделала, была найдена в коробке у свалки в Сиэттле, мусорном баке, сэконд-хэнде или же просто была отдана мне тем, кому она больше не нужна. Чтобы эти книги не пропали под дождём, не лежали в магазинах, собирая пыль, я стараюсь найти им более подходящее применение. Я очень люблю книги и никогда не позволю себе вырезать какую-нибудь ценную книгу. Я просто пытаюсь вернуть их к жизни — снова сделать их значимыми", – говорит 23-летняя художница.
Метки: Картон дерево бумага: Цитаты |
Кубы-туннели |
Получаю много писем с просьбой схемы куба-туннеля "Яблоневый сад". Предлагаю вашему вниманию мастер-класс на примере работы "Подсолнухи".
Подготовка к работе. Стороны куба выполняются из бумаги для пастели или дизайнерского картона желтого оттенка. Все внутренние детали – из плотной белой бумаги для рисования, черчения или белой бумаги для пастели. Куб состоит из пяти слоев (деталей). Первый и последний слой вырезаются по одной схеме. Для изготовления боковых сторон куба вырежьте полоску, состоящую из 5 квадратов, размером равным сторонам куба плюс 1 мм к каждой стороне. Сделайте биговку – нанесите прямолинейную бороздку на места сгибов, как показано на схеме. Биговка выполняется инструментом для тиснения или непишущей шариковой ручкой с обратной стороны бумаги.
Распечатайте схему на тонкой бумаге и обрежьте, оставив со всех сторон поля шириной по 1 см. Прикрепите схемы к бумаге для вырезания и вырежьте внутренний рисунок. По первой схеме сделайте две одинаковые детали из бумаги желтого оттенка. По остальным схемам детали вырезаются из бумаги белого цвета.
Кончиком ножа наметьте в нескольких местах линии сгибов (на схемах они обозначены пунктиром).
При помощи линейки вырежьте детали по внешнему контуру.
По намеченным линиям сгибов с внешней стороны деталей сделайте рицовку – неглубокий надрез верхнего слоя бумаги.
Согните детали по линиям рицовки. Нанести клей на нижнюю сторону каждой детали и последовательно приклейте на последний квадрат боковой полосы параллельно друг другу.
Последнюю деталь приклейте поверх нижнего края четвертой детали, как показано на фото.
Зафиксируйте верхние стороны деталей, перпендикулярно приклеив полоску тонкой бумаги. Сверху нанесите клей.
Также нанесите клей на первый квадрат боковой полосы.
Согните боковую полосу по линиям биговки и соберите куб, приклеив его верхнюю и нижнюю стороны. Перевяжите изделие прозрачной капроновой лентой, концы ленты завяжите бантом на верхней стороне куба.
Примечание. В мастер-классе у первой детали куба нет припусков с боковых сторон. В процессе работы пришла к выводу, что куб удобнее собирать, если при вырезании добавить к боковым сторонам первой и последней детали припуски для склейки, как показано на схеме 1. На последнем этапе, собирая куб, нанесите клей на боковые стороны этих деталей и приклейте к краям второго и четвертого квадратов боковой полосы. Боковые грани куба получатся более жесткими, без просвета между сторонами.
Схема куба-туннеля "Яблоневый сад"
Схема куба-туннеля "Подсолнухи"
Метки: Картон дерево бумага: Цитаты |
Бумажный тоннель. МК |
Московский Кремль
Для работы Вам потребуется:
4 листа плотной белой бумаги (ватман, бумага для акварели) размера 13,5 х 17,5 см для внутренней части книги-тоннеля, 2 листа цветного картона того же размера для обложки (синего цвета для последнего листа обложки и красного для первого), 2 листа ватмана размера 15 х 17,5 см, лист офисной бумаги для принтера для вырезания силуэтов, ножницы, макетный нож, клей-карандаш.
Рисунок перевести на лист белой бумаги (лучше это сделать с помощью копировальной техники, чтобы абрис был тоньше). Элементы рисунка вырезать. Все рисунки силуэтов даны в зеркальном отображении, т.е. перед Вами представлена их изнаночная сторона. Рисовала сама, так, что не судите строго.
Так выглядят мелкие элементы рисунка. На первом листе внизу разместить стены Кремля (8,5х2 см). На втором листе – деревья (высотой 3 см), ель (высотой 2,5 см), колокол (высотой 2 см). На третьем – колокольню (высотой 12 см) и звонницу (высотой 10,5 см). На четвертом – облака.
Так на фото выглядят деревья, облака и колокол.
На первой страничке обложки можно внизу также дополнительно вырезать кремлёвские стены.
Такую форму имеет отверстие, которое следует вырезать в центре книги-туннеля. На 4 листах белой бумаги и одном листе цветного картона размера 13,5 х 17,5 см в центре вырезать овальное отверстие (9,5 х 13,5 см), при этом необходимо оставлять небольшие выступы для приклеивания силуэтов.
Два листа размером 15 х 17,5 см сложить гармошкой, с расстоянием между сгибами равном 1,5 см. Приклеить с помощью клея листы книжки. В начале и конце книги-тоннеля расположить обложку.
Работа готова!
Метки: Картон дерево бумага: Цитаты |
Реставрация старой мебели - 3 МК + шаблоны-отрисовки |
Привести старую мебель в первоначальный или близкий к тому вид не так-то просто. Можно, конечно, отдать предмет в руки реставратора, но не каждая отломанная деревянная деталь того стоит, да и не каждый сможет себе это позволить. Поэтому многие готовы смириться с покалеченной мебелью. Но есть и те, кто готов читать специальные материалы, вникать во все детали и подробности (а может и без этого, довольствуясь лишь поверхностным знакомством), приобретают материалы и инструменты хорошего или не очень качества, а то и довольствуются имеющимся в хозяйстве обрезками и пилками… В любом случае цель у нас одна — восполнить оторванное, отломанное, потерянное, а порой и вдоизменить старый, повреждённый предмет мебели
.
Реставрация деревянной мебели имеет несколько степеней сложности. В этом посте приводятся 3 МК по реставрации разной степени сложности
.
Если мебель имеет незначительные повреждения и потёртости, а также вы не планируете менять форму мебели, то степень сложности при реставрации будет первая:
Подготовка включает в себя такие нюансы:
-.Если маленькие дефекты, царапины, потертости.- можно их просто закрасить. Любой художественной краской, тщательно подобрав цвет. Сверху скрыть мебельным лаком или прозрачным лаком для ногтей. Если цвет позволяет, можно замаскировать травмочку даже эмалью для ногтей.
-Для глубоких мебельных "морщин" придуман мебельный воск. Бывает твердый и мягкий, цветной или прозрачный. Разогреваем, втираем. Если пользовались прозрачным воском, сверху, конечно, нужно закрасить цветным лаком или эмалью. Прозрачный воск будет выручать вашу мебель неоднократно, он выгоднее в экономическом плане.
-При сколе от удара необходима шпаклевка для дерева. Подбираем нужный оттенок, и тонкими слоями, маленькими шпателечками выравниваем поверхность. Даем каждому слою высохнуть. Готовую поверхность обрабатываем наждачкой, вытираем, скрываем лаком
-Поврежденный лаковый слой от удара на глянцевой лакированной поверхности - заливаем прозрачным лаком, каждому слою даем высохнуть
.
МК СТОЛА ИЗ КЕДРА - степень сложности первая
Перед нами антикварный стол XIX века, купленный у старьевщика. Столешница из кедра при реставрации была заменена на другую из равноценной породы дерева. Ручки на ящиках стола были приведены в порядок и покрыты патиной, которая придала им более состаренный вид и приглушенный блеск, что лучше сочетается с цветом дерева.
Материалы и инструменты
Малярная кисть Тряпка Стальная вата № 2
Очиститель лакокрасочных покрытий Удалитель воска
Морилка для дерева Лак Уайт спирит Наждачная бумага Перчатки
*Для обработки дерева мы используем материалы и инструменты французской фирмы Liberon.
1. Этот потертый стол с практически утраченным оригинальным покрытием принадлежал, вероятно, драпировщику и был изготовлен в начале XIX века. Судя по нынешнему состоянию, стол долгое время использовался в иных, менее благородных целях. Тем не менее, внимательный осмотр показал, что стол не нуждается ни в каких столярных работах. На первом этапе демонтируем фигурные латунные ручки, чтобы в дальнейшем обработать их и вернуть им утраченный приглушенный блеск. Надеваем перчатки. Вытаскиваем ящики.
2. Щедро наносим очиститель лакокрасочных покрытий на поверхность при помощи кисти, но небольшими площадями, и оставляем на некоторое время, чтобы краска и лак размягчились и смогли легче отстать, когда мы будем удалять их при помощи стальной ваты. Затем нанесем слой удалителя воска, который позволит удалить остатки старого покрытия и грязь и обезжирит поверхность. Даем этому слою высохнуть.
3. Отшлифуем все поверхности и грани деталей стола при помощи стальной ваты. Затем тщательно очистим поверхность от пыли и грязи. Теперь равномерно наносим кистью морилку вдоль волокон, излишки удаляем при помощи тряпки.
4. Оставьте покрытие высыхать примерно на час перед тем, как наносить первый слой быстросохнущего бесцветного лака. (При желании вы можете нанести несколько слоев морилки, чтобы получить более насыщенный цвет; всегда ждите полного высыхания предыдущего слоя перед нанесением следующего.) Хороший лак должен быть устойчив к царапинам, загрязнениям и после полного высыхания быть гладким, приятным на ощупь, не липким. Если вы работаете в помещении, подготовьте его должным образом — не должно быть пыли или грязи, которые могут испортить еще не просохшее лакокрасочное покрытие. Также помещение должно хорошо проветриваться, но не создавайте сквозняков. Температура не должна быть ниже 16-18 градусов, иначе лак будет недостаточно хорошо ложиться. Каждый слой лака оставьте высыхать минимум на 8 часов.
5. Первый слой лака отшлифуйте очень тонкой наждачной бумагой, чтобы поверхность стала матовой. Это обеспечит лучшее сцепление со следующим слоем, а также удалит неровности и пятна предыдущего слоя. Протрите поверхность тряпкой, смоченной в уайт спирите, удаляя пылинки. Дожидаемся полного высыхания поверхности и переходим к нанесению второго слоя. Его наносим так же, как первый, но в этот раз дополнительно шлифовать ничего не надо, если, конечно, вам не захочется избавиться от случайных потеков второго слоя и нанести следующий.
источник МК http://www.tatianka.ru/clubs/blog/woodcarving-all-over-the-world/276.html
Реставрация состариванием и декупажем: - степень сложности 1
Новый комод декорируем,чтобы придать ему вид благородной старины.
3. На лак нанесем слой светло-бежевой акриловой краски. И опять обратить внимание на то, чтобы красить в одном направлении. Желательно красить горизонтальные поверхности, чтобы краска и лак не стекали.
Полная реставрация мебели — вторая степень сложности
1. Меняем старые крепления, петли, гвозди заменяем саморезами.
2. Снимаем старую краску. Широким флейцем аккуратно покрываем всю поверхность смывкой для краски. Через час шпателем осторожно снимаем. Если есть металлические поржавевшие фрагменты, обрабатываем их специальным раствором. Если древесина местами истлела, нужно обработать ее металлической щеткой, убрать мертвую ткань. Затем быстро моем под струей воды. Вода не должна проникнуть глубоко, только смыть.
3. Сушим. На открытом воздухе, но не под палящим солнцем - день-два.
4. Шпатлевка по дереву - не всегда нужна. Если мы хотим сохранить эффект старины, выраженная текстура деревянных волокон нам необходима. Если есть дырки от гвоздей, глубокие дефекты, шпатлюем их резиновым шпателем, тонкими слоями, давая каждому слою время высохнуть. После высыхания проходимся наждачной бумагой, чтоб выровнять поверхность. Протираем все чуть влажной мебельной салфеткой. Мебель готова к покраске!
5. Красим. Лучше все подготовленные предметы красить сразу. Вы уже продумали, в каком цвете будет ваша обновленная мебель? Классические линии просят пастельных оттенков: слоновая кость, кремовый, кофейный, теплый розовый, персиковый. Можно и черный, тогда роспись будет смотреться очень эффектно
.
Акрил или алкидная эмаль- сохранят дерево. Можно использовать краску в спрее, можно красить поролоновой губкой. Шкаф можно покрасить валиком. Но для выступающих деталей придется взять губку. Делаем 2—3 слоя для плотного покрытия. Каждому слою даем высохнуть.
6. Лак. Скрываем лаком или расписываем, и уже потом скрываем лаком? Лак бывает глянцевый, шелковистый и матовый. Здесь уже дело вкуса. Сколько хотите блеска, такой и лак выбираете. Лучше спрей, он ляжет ровненьким тонким прочный слоем. - автомобильный лак"Presto" ни разу не подвел.
7. Роспись. Как и в любых других росписях — определяем стиль. Цветочно-растилельная тематика однозначно придаст дому стиль прованс. Всяческие квадратики и полосочки — стиль кантри. Все элементы африканских и австралийских символов — этностиль (фон для этого черный, коричневый или красный). Но вам никто не мешает придумать свой стиль
.
МК от Виталия Дубинина:
До реставрации комод был покрашен несколькими слоями красок, верхняя крышка вся в глубоких царапинах и повреждениях: - степень сложности 2
Сколы, отслоения краски, изношенность деталей и ветхость
Вот так выглядели ящики после снятия декоративных накладок
Использовать этот комод по прямому назначению, конечно же не возможно, да и интерьер он вряд ли украсит, если только музейный
Итак первый этап- Снятие старых покрытий. У нас это и краски и лаки.
В условиях производственного цеха или свежего воздуха ) мы можем сначала попробавать ацетон. Для этого берем деталь наносим кисточкой ацетон (практически наливаем)
С ацетоном работаем в перчатках и респираторе!!!!
как видно на фотке ацетон практически сразу в некоторых местах разъедает слои до дерева, но не везде..И что бы процесс снятия краски не был слишком долгим и нудным, мы закрываем пленкой нашу поверхность, закупоривая тем самым ацетон и прижимаем пленку к поверхности. У меня в качестве пленки черный мешок. Очень удобно использовать тонкую пленку, она лучше прилипает и закрывает доступ воздуха.
Оставляем примерно на 5 минут и снимаем пленку.
Все слои лаков и краски поднялись и отошли от дерева, теперь их будет очень легко удалить даже из труднодоступных профилей. Сначала основную массу старой краски снимаем шпателем:
А оставшееся легко досмываем ацетоном кисточкой
Особенно внимание уделяем чистке углубленных углов
И так очищаем от старой краски весь комод.
Вот такой он у нас получается после снятия старого покрытия
Для достижения такого результата при имитировании старины приходится потратить много времени, а здесь все натуральное, наноси воск и все готово!!! )) Но пожелания заказчика были другими, поэтому продолжаем работу
Второй этап - подготовка под окрашивание
Сначала необходимо отшкурить весь комод. Шкурение даст нам результаты:
1. Удаляем остатки старого покрытия
2. Избавляемся от пленки смывок и впитавшегося в верхние слои старого покрытия
3 Выравниваем поверхность от мелких повреждений
4. Выводим плоскость
Особое внимание уделяем вышкуриванию труднодоступных углублений, профилей, углов.
В тех местах куда невозможно пробраться машинкой вышкуриваем вручную
Вышкуриванием и шлифованием мы смогли избавиться только от мелких повереждений, все крупные и глубокие дефекты необходимо зашпатлевать. Для этого я использую шпатлевку по дереву на водной основе. Важно шпатлевку подбирать не по названию древесины, а по цвету. В данном случае сосна со временем приобрела серый оттенок, поэтому шпатлевку я взял цвет "Дуб"
После полного высыхания шпатлевки, снова беремся за шкурку. Вышкуриваем очень тщательно, шпатлевка должна остаться только в местах повреждений, и ни в коем случае ее не должно остаться в структуре дерева. Если она там останется, то при тонировании морилкой, образуется другое по цвету пятно, замаскировать которое будет невозможно.
Вот такой светлый стал комод после подготовки:
Последний этап перед покраской это столярно реставрационные работы. Нам необходимо подправить и укрепить каркас комода, заменить полозья, заменить донышки в ящиках
И отреставрировать сильно поеденые жучком ножки. Конечно же полностью убирать всю красоту работы жуков древоточцев это преступление, поэтому уберем только трухлявые низы ножек, а там где дерево еще достаточно крепкое дополнительно укрепим его брусками из сосны.
Теперь наш комод готов к покраске!!!
Третий этап - малярно-отделочные работы.
В производственных условиях этапы работы:
1. Морение, тонирование
2. Грунтование прозрачным грунтом
3. Шлифовка для снятия поднятого ворса массива
4. Грунтование прозрачным грунтом
5. Шлифовка для выведения идеальной поверхности
6. Финишное покрытие матовым лаком
Сайт мастера http://www.livemaster.ru/topic/116648-restavratsiya-starinnogo-komoda
Чтобы ещё и рисунком фасады отреставрированной мебели украсить, предлагаю шаблоны-отрисовки для выполнения вот такого рода росписей:
Все картинки кликабельны:.
ВCЕМ УСПЕХОВ В ПЕРЕДЕЛКЕ- реставрации! @Milendia
Серия сообщений "пределки мебели":
Часть 1 - ОРИГИНАЛЬНАЯ ИДЕЯ переделки старой/дешёвой мебели
Часть 2 - Декоративные элементы для мебели своими руками
...
Часть 31 - Переделки швейных машинок
Часть 32 - Переделкa старой лакированой мебели: гравировка отвёрткой?
Часть 33 - Реставрация старой мебели - 3 МК + шаблоны-отрисовки
Часть 34 - Переделка мебели своими руками: на даче
Часть 35 - Любопытные факты из истории мебели
...
Часть 44 - Переделка старого комода под тумбу для умывальника
Часть 45 - Идеи по переделке мебели - ссылки на разные МК
Часть 46 - Идеи по росписи старой мебели
Метки: Мебель св.руками : Цитаты |