-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_vkp

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3

vkp





Дневник vkp :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/vkp/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/vkp/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Оформление выреза горловины "полой резинкой"

Среда, 03 Августа 2016 г. 22:44 + в цитатник

Это цитата сообщения Люмлия Оригинальное сообщениеОформление выреза горловины "полой резинкой"

10 (576x699, 72Kb)

1-й способ для оформления выреза горловины:
Отдельно связанные воротники обычно начинают двойной(полой) резинкой по описанию (с контрастной нитью, чтобы получить разъёмный край после её снятия)), а заканчивают двойной резинкой, которую закрывают трикотажным швом, чтобы получить уплотненный круглый эластичный край.
Контрастную нить отплетают, полую резинку начала воротника раскрывают на два полотна и ими накрывают - по лицевой и изнаночной стороне - край выреза горловины ворота с обеих сторон (полотно-край выреза горловины- остается внутри). Открытые петли прошивают нитью с иглой, закрывая по лицу и изнанке одновременно.

2-й способ для оформления выреза горловины:

2.1. Крючком (или нитью с иглой швом "цепочка") прокладываем цепочку из воздушных петель по контуру горловины по лиц.стороне работы, припосаживая контур выреза до нужного размера:

10-1 (699x652, 131Kb)

2.2. Начиная от левого плечевого шва на одну пару круговых спиц по лиц. стороне работы набираем на спицу петельки из-под проложенной цепочки,, вводим крючок (спицу) под обе ниточки проложенной цепочки в.п. , вытягиваем петлю и одеваем на спицу.
2.3. Повернуть работу к себе изнанкой. На другую пару круговых спиц по изн. стороне набираем на спицу петельки, вводя вспомогательный крючок или спицу под одну ниточку от проложенной цепочки из в.п. типа пунктира, она менее заметна.

10-3 (699x318, 48Kb)


10-4 (699x456, 72Kb)

2.3.1. Набор петель из закрытых кромок края.
Подобное оформление можно выполнить, набирая петли для беек с лиц. и с изнаночной стороны из закрытых кромок:

10-5 (699x419, 69Kb)
2.4. Провязываем 2-3 ряда лиц. глади на каждой паре спиц отдельно, т.е. вяжем отдельно на лицевой стороне работы, затем отдельно- по изнаночной. Петли с обеих спиц связать попарно, закрыть кеттлевочным швом иглой, край горловины будет внутри между связанными полотнами. Эту полосу можно провязать не только лиц.гладью, а резинкой или другим узором. Бейку можно выполнить отдельно с открытыми петлями с обеих сторон (набор на дополнительную нить, затем прикеттлевать к вырезу горловины:

10-6 (698x407, 65Kb)

10-7 (700x402, 58Kb)

2.5. Закрыть петли можно как минимум двумя способами: третьей спицей или иглой. Берем третью пару спиц, при этом складываем вместе спицы со стороны лица и изнанки и третьей парой провязываем одновременно по две петли, т.е. подхватить одну петлю с лица+1 петля с изнанки и провязать их вместе:
10-8 (700x336, 31Kb)


10-9 (699x530, 75Kb)

2.6. Можно петли с обеих пар спиц не закрывать, а провязать попарно и на этих петлях продолжить вязание воротника:
10-10 (700x461, 73Kb)


10-11 (575x699, 101Kb)

Источник

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post395707625/


Метки:  

Узоры для вязания крючком.

Среда, 03 Августа 2016 г. 22:40 + в цитатник

Это цитата сообщения Miss_SV Оригинальное сообщениеУзоры для вязания крючком. Подборка 21

Нажми на картинку

как соединять мотивы, связанные на луме(тенерифе)

Сердечки крючком

Вытянутые петли с креплением в нижние ряды.

Бабочка - все очень просто

Безотрывное вязание

Декоративная отделка края\кромки узорами крючком,подробно по фото

Учимся вязать

Прикольная тесьма с девчушками! :)

Вязание без отрыва нити

БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ С ОСИНКИ от djv. МНОГО!!!

Красивая обвязка края с перевитием прядей

ВЯЖЕМ РОМАШКИ БЕЗ ОТРЫВА НИТИ. МАСТЕР-КЛАСС!

КАК ВЯЗАТЬ КРУЖЕВНОЙ УЗОР КРЮЧКОМ

ПИКО разных видов крючком

Узоры для вязания крючком. Подборка 20 http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post265685109/

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post395707477/


Метки:  

Узоры для вязания крючком.

Среда, 03 Августа 2016 г. 22:40 + в цитатник

Это цитата сообщения Miss_SV Оригинальное сообщениеУзоры для вязания крючком. Подборка 21

Нажми на картинку

как соединять мотивы, связанные на луме(тенерифе)

Сердечки крючком

Вытянутые петли с креплением в нижние ряды.

Бабочка - все очень просто

Безотрывное вязание

Декоративная отделка края\кромки узорами крючком,подробно по фото

Учимся вязать

Прикольная тесьма с девчушками! :)

Вязание без отрыва нити

БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ С ОСИНКИ от djv. МНОГО!!!

Красивая обвязка края с перевитием прядей

ВЯЖЕМ РОМАШКИ БЕЗ ОТРЫВА НИТИ. МАСТЕР-КЛАСС!

КАК ВЯЗАТЬ КРУЖЕВНОЙ УЗОР КРЮЧКОМ

ПИКО разных видов крючком

Узоры для вязания крючком. Подборка 20 http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post265685109/

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post395707477/


Метки:  

Выравнивание края изделия с узором "зигзаг"

Среда, 03 Августа 2016 г. 22:37 + в цитатник

Это цитата сообщения Аля-М Оригинальное сообщениеВыравнивание края изделия с узором "зигзаг".

Небольшая подсказка для "чистого" вязания.
учимся (700x386, 158Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post395707378/


Метки:  

Выравнивание края изделия с узором "зигзаг"

Среда, 03 Августа 2016 г. 22:37 + в цитатник

Это цитата сообщения Аля-М Оригинальное сообщениеВыравнивание края изделия с узором "зигзаг".

Небольшая подсказка для "чистого" вязания.
учимся (700x386, 158Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post395707378/


Метки:  

Такого шнура еще не было: мастер-класс

Среда, 03 Августа 2016 г. 22:35 + в цитатник

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщениеТакого шнура еще не было: мастер-класс

Продолжение мастер-класса здесь:

http://miadonetsk.blogspot.co.il/2012/10/blog-post.html

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post395707289/


Метки:  

Такого шнура еще не было: мастер-класс

Среда, 03 Августа 2016 г. 22:35 + в цитатник

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщениеТакого шнура еще не было: мастер-класс

Продолжение мастер-класса здесь:

http://miadonetsk.blogspot.co.il/2012/10/blog-post.html

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post395707289/


Метки:  

Маленькая хитрость-цветное вязание по кругу

Среда, 03 Августа 2016 г. 22:33 + в цитатник

Это цитата сообщения -MALEFISENTA- Оригинальное сообщениеМаленькая хитрость-цветное вязание по кругу



Для сглаживания ступеньки от смены цвета пользовалась простейшим способом: в последнем ряду текущего цвета провязывала последнюю петлю ряда вместе с петлёй предыдущего ряда (нижестоящей).
Здесь можно оценить насколько сильно бросается в глаза стык рядов-полос:

Предположим, что петля, отмеченная чёрным - это последняя петля текущего цвета (она же последняя петля на спице, со следующей спицы начинается новый цвет)

Обычно её просто провязывают и образуется та самая ступенька.
Так вот, провязывать нужно не её, а ту, что под ней,отмечено чёрным на следующей картинке.

При этом не надо как-то специально распускать верхнюю петлю, просто вводите спицу в нижнюю петлю (петля становится как-бы двойной, нижняя петля и лежащая на ней нитка от верхней) и провязываете.

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post395707193/


Метки:  

Маленькая хитрость-цветное вязание по кругу

Среда, 03 Августа 2016 г. 22:33 + в цитатник

Это цитата сообщения -MALEFISENTA- Оригинальное сообщениеМаленькая хитрость-цветное вязание по кругу



Для сглаживания ступеньки от смены цвета пользовалась простейшим способом: в последнем ряду текущего цвета провязывала последнюю петлю ряда вместе с петлёй предыдущего ряда (нижестоящей).
Здесь можно оценить насколько сильно бросается в глаза стык рядов-полос:

Предположим, что петля, отмеченная чёрным - это последняя петля текущего цвета (она же последняя петля на спице, со следующей спицы начинается новый цвет)

Обычно её просто провязывают и образуется та самая ступенька.
Так вот, провязывать нужно не её, а ту, что под ней,отмечено чёрным на следующей картинке.

При этом не надо как-то специально распускать верхнюю петлю, просто вводите спицу в нижнюю петлю (петля становится как-бы двойной, нижняя петля и лежащая на ней нитка от верхней) и провязываете.

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post395707193/


Метки:  

Частичное вязание на спицах без дырочек

Среда, 03 Августа 2016 г. 22:32 + в цитатник

Это цитата сообщения Liousy Оригинальное сообщениеЧастичное вязание на спицах без дырочек

В некоторых вязаных моделях необходимо формировать полотно с помощью частичного вязания. Принцип частичного вязания состоит в том, что ряд провязывается не полностью, а вязание разворачивается и ведется в обратном направлении. В каждом лицевом ряду провязывается на необходимое число петель больше, чем в предыдущем. При этом в месте разворота образуется "дырочка". В данной статье я покажу, как этого избежать.

Частичное вязание на спицах без дырочек

Провязываем необходимое число петель в текущем ряду.

1_Частичное вязание на спицах без дырочек

Снимаем следующую петлю с левой спицы на правую непровязанной, нить за работой.

2_Частичное вязание на спицах без дырочек

Рабочую нить накидываем на левую спицу, как при вязании изнаночной петли.

3_Частичное вязание на спицах без дырочек

Возвращаем непровязанную петлю обратно на левую спицу.

4_Частичное вязание на спицах без дырочек

5_Частичное вязание на спицах без дырочек

Поворачиваем вязание по часовой стрелке на другую сторону.

6_Частичное вязание на спицах без дырочек

Продолжаем вязание изнаночного ряда. Рабочую нить подтягиваем таким образом, чтобы кромочная петля получилась довольно тугой.

7_Частичное вязание на спицах без дырочек

8_Частичное вязание на спицах без дырочек

9_Частичное вязание на спицах без дырочек

Вот так выглядит место поворота с изнаночной стороны:

10_Частичное вязание на спицах без дырочек

А вот так с лицевой:

11_Частичное вязание на спицах без дырочек

Так продолжаем вязать в каждом ряду с разворотом.

В итоге лицевая сторона выглядит аккуратно и без "дырочек". Места разворота отмечены кружочками.

12_Частичное вязание на спицах без дырочек

http://vyazanary.ru/index.php/vyazalnye-khitrosti/...zanie-na-spitsakh-bez-dyrochek

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post395707134/


Метки:  

Как вязать рукав сверху.

Среда, 03 Августа 2016 г. 22:31 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеКак вязать рукав сверху. Спицы. Мастер класс.

Автор: irr-saukh (Ирина).
ис3 (700x602, 312Kb)
Расскажу о любимом, и не только мной, методе вязания рукава – сверху, от проймы, по кругу. Уверяю вас, это несложно! Я вообще не любитель заморочных методик. Это элемент бесшовного вязания, очень распространенного во всем мире, потому что не только вы не любите сшивать вещи Чаще всего используется в моделях пуловеров и кардиганов, которые вяжутся бесшовно снизу, до подмышек, затем происходит разделение петель на петли переда и спинки, участок от пройм и до плеч вяжется раздельно, перед, спинка. Затем соединяются плечевые швы, если вы хотите вообще избежать швов в своей модели, то можете соединить петли плеча так называемым трехспицевым закрытием петель.

И теперь начинается самое интересное! Рукав!
Суть – петли набираются по кругу, вдоль всей проймы, верх рукава, то есть его окат, вяжется при помощи укороченных рядов, постепенно включая все набранные ранее петли, далее вязание опять соединяется в круг, и рукав вяжется сверху вниз по кругу, до самого конца. Плюсы – нет швов, удобно примерять, ваш рукав идеально впишется в пройму, если вдруг после стирки длина рукава вас расстроит, то вы можете спокойно его надвязать или распустить. А, ну и если во время вязания вдруг не хватит ниток, то вы всегда сможете остановиться и потом всех уверять, что такая длина и планировалась Разумеется, вы можете сделать такой рукав и в обычной модели со швами, вязать его после соединения плечевых и боковых швов. Можете так же не замыкать потом работу в круг, если вы это не любите, а продолжить вязать рукав до низу прямыми и обратными рядами, а затем сшить его, без проблем.

О моделях, в которых используется такой рукав. Я вязала его, например, в кардигане Одри, в пуловере Парсел. Теперь расскажу подробно и пошагово как раз на примере этого пуловера.
ис2 (546x700, 291Kb)
ис1 (603x700, 339Kb)
Набираем петли вокруг всей проймы, начинаем от «бокового шва», идем вверх по переду, до плеча, затем дальше по спинке, вниз, опять до «бокового шва». Отмечаем начало нашего ряда.
ис4 (466x700, 335Kb)
Сколько набирать? Зависит, как ни странно, от будущей ширины рукава. Количество петель, которые вы наберете, будет итоговым числом петель ширины вашего рукава в месте «под мышкой» (ниже моя попытка показать), поэтому определите заранее, сколько вам нужно.
ис5 (615x649, 293Kb)
Отмечаем центральную петлю - ту, что у плечевого шва. (У меня вы увидите еще 2 маркера, это потому что по центру рукава шел узор в 9 петель, маркеры для него, но по ним вы сможете легко ориентироваться, как прибавлялись мои ряды.)
ис6 (700x466, 279Kb)
Начинаем наш ряд, вяжем от «бокового шва» до отмеченной петли и за нее, в описаниях, как правило, указано на сколько, в моей модели это было еще 8 петель, или 2,5 см, за центральную. Стоп. Теперь начинаем работу укороченными рядами, способ «обернуть-повернуть». Люблю его, просто и потом нет дырок. Оборачиваем следующую, у меня 9ю петлю от центра. Делаем это так: выводим нить вперед, на лицо работы.
ис7 (700x466, 295Kb)
Снимаем, не провязывая, следующую петлю на правую спицу.
ис8 (700x466, 270Kb)
Нить уводим назад, за работу.
ис9 (700x466, 259Kb)
Возвращаем петлю на левую спицу.
ис10 (700x466, 265Kb)
Поворачиваем нашу работу на изнаночную сторону.
ис11 (700x466, 297Kb)
Вяжем изнаночный ряд, то есть в обратную сторону. Останавливаемся на том же расстоянии от центральной, «плечевой», петли, как и на лицевой стороне, то есть у меня опять на 8 петель от центра. Точно также оборачиваем следующую, у меня 9ю, петлю.
ис12 (700x466, 260Kb)
Поворачиваем работу на лицевую сторону.
ис13 (700x466, 236Kb)
Начинаем включать в работу другие петли.

Шаг 1. Вяжем лицевой ряд, то есть в обратную сторону, но теперь на ОДНУ петлю дальше, чем в первый раз. Стоп.
Шаг 2. Следующую петлю, у меня 10ю от центральной, оборачиваем тем же способом.
Шаг 3. Поворачиваем работу на изнаночную сторону.
Шаг 4. Вяжем изнаночный ряд. Так же на ОДНУ петлю больше, чем в предыдущем изнаночном ряду. Стоп.
Шаг 5. Оборачиваем следующую, у меня 10ю, петлю.
Шаг 6. Поворачиваем работу на лицевую сторону.
Повторяем шаги 1-6 до тех пор, пока в работу постепенно, по одной, не будут включены все набранные ранее петли, на исключением первых и последних 4 петель. То есть получается, что в конце каждого лицевого и изнаночного ряда включаем в работу на одну петлю больше. Мы оборачиваем в следующий раз 11ю, потом 12ю, потом 13ю петлю и так далее.

Через несколько рядов ваша работа будет выглядеть так:
ис14 (700x466, 277Kb)
Через 20 рядов примерно так:
ис15 (700x466, 303Kb)
ис16 (700x466, 278Kb)
Еще чуть позже примерно так:
ис17 (466x700, 376Kb)
Бежим примерять!!!!
ис18 (466x700, 236Kb)
Круто, продолжаем работу! (в моем случае я, к сожалению, увидела что петель многовато и рукав будет широковат, поэтому мне пришлось распустить и начать все заново. Ничего, не ошибается тот, кто ничего не делает. Надеюсь, у вас будет все правильно Когда все петли включены в работу, кроме первых 4х и последних 4х, после шага 6 будем соединять работу в круг, то есть вяжем все петли нашего круга, соединяем.
ис19 (466x700, 373Kb)
Продолжаем вязать по кругу наш рукав. Если нужно, то делая убавки для зауживания.
ис20 (700x479, 388Kb)
Вязать можно на носочных спицах, но я пользовалась своим любимым методом меджик луп.

Получив рукав нужной длины, закрываем все петли. Тадам!!! Рукав готов!!!
ис21 (639x700, 367Kb)
Вяжем второй.

Надеюсь, у вас все получилось, и вы добавите этот способ в копилку своих знаний!!!16 (54x25, 4Kb) Мне понравилось набирать не в саму кромочную петельку, а между ней и следующей, тогда как-то глаже выглядит и немножко плотнее и аккуратнее выглядит стык между корпусом и рукавом. И тогда от корпуса остается целая петелька, не половинка, это лучше смотрится.

http://www.craftworld.ru/forum/index.php?topic=2309.0

P.S. Если кто-то захочет связать этот пуловер - подробное описание на русском языке есть здесь: "PARCEL by Carol Feller - twist collective winter 2010" http://www.liveinternet.ru/users/mama_kolechki/post265454622/

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post395707092/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Красивая обработка горловины спицами. Мастер-класс

Среда, 03 Августа 2016 г. 22:28 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеКрасивая обработка горловины спицами. Мастер-класс от Оксаны Кульбанской.

От автора:
Делюсь своим способом оформления горловины. Я называю такой способ "ленивым" - это когда лень прикетлевывать, а хочется вид кетлевки иметь.
Вот примеры таких горловинок:
ког1 (400x300, 27Kb)ког2 (400x300, 23Kb)
Итак, после того, как связаны перед и спинка изделия, есть два варианта:
- связать горловинку по кругу;
- связать горловинку со швом.
Кому как удобно.
Для примера я взяла обычный вязаный отрезок.
ког3 (600x483, 197Kb)
Крючком с изнаночной стороны из рабочей нити вытягиваю петлю на лицевую сторону, уверена, что все умеют это делать.
Ну, а если не умеют - очень быстро научатся.
ког4 (600x495, 139Kb)
ког5 (600x547, 147Kb)
Таким образом набираю на крючок несколько петель (очень важно, чтобы петли были набраны не свободно, т.е. потуже).
ког6 (600x516, 162Kb)
ког7 (600x509, 156Kb)
ког8 (600x580, 178Kb)
Затем эти петли перебрасываю на спицу и продолжаю, с помощью крючка, набирать петли. Крючком вытягиваю петельку, перебрасываю на спицу и т.д.
ког9 (600x475, 155Kb)
ког10 (600x296, 107Kb)
ког11 (600x492, 163Kb)
ког12 (600x237, 124Kb)
Петли набраны. Теперь вяжем первый ряд таким образом, чтобы с изнанки были лицевые петли, а в лицевом ряду изнаночные.
Т.е., если горловинку вяжете по кругу - вяжете изнаночные петли.
Если со швом - лицевые.
ког13 (600x310, 149Kb)
ког14 (600x359, 154Kb)
Получаем вот такой вид:
ког15 (600x406, 191Kb)
Затем вяжем горловинку нужной длины.
Если это отворот петли, закрываем спицами или крючком (как больше нравится).
Если же это горловинка-стоечка и т.п., петли лучше закрыть иглой.

http://magiya.com.ua/master_class/mk_spokes/209.html

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post395706976/


Метки:  

Простой филейный топ

Среда, 03 Августа 2016 г. 22:26 + в цитатник

Это цитата сообщения трокман Оригинальное сообщениеПростой филейный топ



1.
130070672_101014zce445fw04zze405 (570x699, 535Kb)

2.
130070670_163689a27e782932235m750x740u103f5 (699x502, 310Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post395706880/


Метки:  


Процитировано 2 раз

оригинальный топик

Среда, 03 Августа 2016 г. 22:25 + в цитатник

Это цитата сообщения трокман Оригинальное сообщениеоригинальный топик



1.
kapelka-na-vjazanoj-koftochke (500x620, 232Kb)

2.
vjazanaja-kofta-s-pyshnoj-baskoj (547x412, 245Kb)

3.
shema-koketki (500x589, 132Kb)

4.
shema-uzora (530x219, 59Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post395706816/


Метки:  

Платье "Легенда"

Среда, 03 Августа 2016 г. 22:23 + в цитатник

Это цитата сообщения Inna_Aliyeva Оригинальное сообщениеПлатье "Легенда" автор Холодова Людмила Евгеньевна

Доставка включена в стоимость товара. Головной убор - бонус к заказу

Платья ручной работы. Заказать Платье

Подходящие узоры к платью и накидке:

Ажурный узор крючком 13Схема ажура крючком 13

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post395706729/


Метки:  

Платье "Зигзаг"

Среда, 03 Августа 2016 г. 22:21 + в цитатник

Это цитата сообщения трокман Оригинальное сообщениеПлатье "Зигзаг"



1.
001-11-300x431 (300x431, 93Kb)

2.
001aa-9 (700x492, 414Kb)

3.
001ab-7 (700x584, 522Kb)

4.
001ac-5 (365x347, 113Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post395706690/


Метки:  

Комплект крючком "Голубая фантазия"

Среда, 03 Августа 2016 г. 22:20 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение Комплект крючком "Голубая фантазия"

4979645_14354416_23321 (525x700, 252Kb)
Автор модели Валентина Литвинова

Комплект "Голубая фантазия"

В комплект входят платьице, пояс, шляпка и обруч.
Платьице связано "в пол" для девочки 4 - 7 лет. Длина - 85 см., окружность груди - 70 см.

Лиф выполнен в филейной технике очень красивым узором.
Юбка - солнце выполнена с воланами, связанными различными рисунками.

Комплект мне очень нравится, думаю, что понравится и Вам.
Спасибо Всем, кто заглянул на мою страничку и оценил мою работу.

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)



1.
14354390_51278 (525x700, 265Kb)

2.
14354397_12448 (525x700, 250Kb)

3.
14354437_74078 (626x700, 314Kb)

4.
14354455_92830 (700x437, 240Kb)

5.
14354461_57047 (564x700, 369Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post395706661/


Метки:  

ТОП - 10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!

Среда, 03 Августа 2016 г. 10:54 + в цитатник
ТОП - 10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! 1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Баклажаны - 2.5 килограмм; Морковь большая - 1 штука; Горький красный перец - 2 штуки; Укроп измельченный - 100 грамм; Чеснок мелко порезанный - 3 головки; Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой; Черный молотый перец - 1 чайная ложка; Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки. Вода - 500 грамм; Подсолнечное масло - 300 грамм; Уксус 9% - 100 грамм; Соль - 2 столовые ложки; Сахар - 100 граммовый стакан; Лавровые листы, перец горошком черный и душистый. -Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час. -Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь. -Готовим, помешивая 20 минут. -В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец. -Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные). -Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания. 2.САЛАТ “Uncle Ben’s ” 1 кг баклажан перец болгарский – 1 кг морковь — 1 кг чеснок — 2 головки сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался) уксус — 3 ст. л. соль — 2 ст. л. масло растительное – 200 г лавровый лист — 3 шт. перец душистый горошком — 5 шт. Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л. Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость. Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь. Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут. Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем банки. В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус. 3.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ. Баклажаны - 3 кг Перец сладкий красный (!) -1 кг Перец горький стручковый -1-3 шт Чеснок-300 г Сахар - 1 стакан Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан Масло растительное -1 стакан Соль -1,5 ст. л. Готовим: Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем. Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем… И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все! 4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция - по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам. Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить. Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четвертькольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть. Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. Затем закатать. Пробовать не раньше, чем через месяц. Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше. 5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ баклажаны - 3 кг, болгарский перец - 300 г, лук репчатый - 300 г, помидоры - 300 г, зелень кинзы, петрушки или базилика, чеснок - 12-14 зубчиков, растительное масло - ~100 мл, сахар - по-вкусу, соль, перец Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом. Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут. Мякоть баклажанов порубить ножом. Лук очистить и мелко порезать. Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками. С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. В толстостенной посуде разогреть растительное масло. В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты. Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут. К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут. Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец. Все перемешать и тушить ~5-7 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать). Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки). Банки закатать и хорошо укутать до остывания. Хранить икру в прохладном месте. 6. БАКЛАЖАНЫ "КАК ГРИБЫ" 4 кг баклажан чеснок по вкусу масло растительное Для маринада: 5 литров воды 0,5 л уксуса 1 стакан соли Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте. 7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ 3 кг - баклажан. 1 кг - сладкий перец. 1 шт. - горький перец. 300 г - чеснока. 1 стакан - 9% уксуса. 1 стакан - подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки. 1 стакан - сахара. 1,5 ст. ложки - соли. Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и ыкладываем в большую миску. На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки. Стерелизуем 40-45 минут. Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания. 8.БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК На 5 кг - синих. Рассол : 5 л - воды. 0,5 кг - соли. Маринад : 1 стакан - подсолнечного масла. 1 стакан - 9% уксуса. 100 г - чеснока. 2-3 горьких перчины. 2-3 сладкие перчины. Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно. Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник. Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов. Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки. Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки. Стерелизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками. 9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска) 4 кг баклажанов 500 г репчатого лука 500 г сладкого перца 200 г зелени укропа 3 ст. ложки уксусной эссенции 200 г чеснока 1 стручок острого перца Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле. Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп. Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте. 10. МАНЖО (болгарский овощной салат) Помидор - 3 кг Баклажаны - 2 кг Перец болгарский - 2 кг Лук - 1 кг Морковь - 300 г Чеснок - 1 головка Масло растительное - 200 г Уксус 9% - 100 г Соль - 100 г Сахар - 100 г Перец черный молотый- 0,5 ч.л. Перец горький - 1/5 стручка На мясорубке перекрутить помидоры. Баклажаны нарезать кружочками. Перец нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить. Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло. Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут. Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.


1.
image (1) (700x525, 362Kb)

2.
image (2) (700x394, 274Kb)

3.
image (3) (700x525, 475Kb)

4.
image (4) (700x525, 313Kb)

5.
image (5) (700x464, 278Kb)

6.
image (6) (700x509, 469Kb)

7.
image (7) (694x700, 285Kb)

8.
image (8) (700x525, 487Kb)

9.
image (700x466, 370Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post395672988/


Метки:  

ТОП - 10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!

Среда, 03 Августа 2016 г. 10:54 + в цитатник
ТОП - 10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! 1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Баклажаны - 2.5 килограмм; Морковь большая - 1 штука; Горький красный перец - 2 штуки; Укроп измельченный - 100 грамм; Чеснок мелко порезанный - 3 головки; Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой; Черный молотый перец - 1 чайная ложка; Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки. Вода - 500 грамм; Подсолнечное масло - 300 грамм; Уксус 9% - 100 грамм; Соль - 2 столовые ложки; Сахар - 100 граммовый стакан; Лавровые листы, перец горошком черный и душистый. -Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час. -Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь. -Готовим, помешивая 20 минут. -В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец. -Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные). -Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания. 2.САЛАТ “Uncle Ben’s ” 1 кг баклажан перец болгарский – 1 кг морковь — 1 кг чеснок — 2 головки сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался) уксус — 3 ст. л. соль — 2 ст. л. масло растительное – 200 г лавровый лист — 3 шт. перец душистый горошком — 5 шт. Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л. Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость. Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь. Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут. Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем банки. В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус. 3.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ. Баклажаны - 3 кг Перец сладкий красный (!) -1 кг Перец горький стручковый -1-3 шт Чеснок-300 г Сахар - 1 стакан Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан Масло растительное -1 стакан Соль -1,5 ст. л. Готовим: Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем. Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем… И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все! 4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция - по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам. Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить. Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четвертькольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть. Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. Затем закатать. Пробовать не раньше, чем через месяц. Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше. 5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ баклажаны - 3 кг, болгарский перец - 300 г, лук репчатый - 300 г, помидоры - 300 г, зелень кинзы, петрушки или базилика, чеснок - 12-14 зубчиков, растительное масло - ~100 мл, сахар - по-вкусу, соль, перец Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом. Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут. Мякоть баклажанов порубить ножом. Лук очистить и мелко порезать. Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками. С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. В толстостенной посуде разогреть растительное масло. В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты. Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут. К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут. Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец. Все перемешать и тушить ~5-7 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать). Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки). Банки закатать и хорошо укутать до остывания. Хранить икру в прохладном месте. 6. БАКЛАЖАНЫ "КАК ГРИБЫ" 4 кг баклажан чеснок по вкусу масло растительное Для маринада: 5 литров воды 0,5 л уксуса 1 стакан соли Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте. 7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ 3 кг - баклажан. 1 кг - сладкий перец. 1 шт. - горький перец. 300 г - чеснока. 1 стакан - 9% уксуса. 1 стакан - подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки. 1 стакан - сахара. 1,5 ст. ложки - соли. Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и ыкладываем в большую миску. На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки. Стерелизуем 40-45 минут. Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания. 8.БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК На 5 кг - синих. Рассол : 5 л - воды. 0,5 кг - соли. Маринад : 1 стакан - подсолнечного масла. 1 стакан - 9% уксуса. 100 г - чеснока. 2-3 горьких перчины. 2-3 сладкие перчины. Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно. Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник. Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов. Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки. Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки. Стерелизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками. 9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска) 4 кг баклажанов 500 г репчатого лука 500 г сладкого перца 200 г зелени укропа 3 ст. ложки уксусной эссенции 200 г чеснока 1 стручок острого перца Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле. Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп. Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте. 10. МАНЖО (болгарский овощной салат) Помидор - 3 кг Баклажаны - 2 кг Перец болгарский - 2 кг Лук - 1 кг Морковь - 300 г Чеснок - 1 головка Масло растительное - 200 г Уксус 9% - 100 г Соль - 100 г Сахар - 100 г Перец черный молотый- 0,5 ч.л. Перец горький - 1/5 стручка На мясорубке перекрутить помидоры. Баклажаны нарезать кружочками. Перец нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить. Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло. Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут. Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.


1.
image (1) (700x525, 362Kb)

2.
image (2) (700x394, 274Kb)

3.
image (3) (700x525, 475Kb)

4.
image (4) (700x525, 313Kb)

5.
image (5) (700x464, 278Kb)

6.
image (6) (700x509, 469Kb)

7.
image (7) (694x700, 285Kb)

8.
image (8) (700x525, 487Kb)

9.
image (700x466, 370Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post395672988/


Метки:  

ТОП - 10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!

Среда, 03 Августа 2016 г. 10:54 + в цитатник
ТОП - 10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!! 1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Баклажаны - 2.5 килограмм; Морковь большая - 1 штука; Горький красный перец - 2 штуки; Укроп измельченный - 100 грамм; Чеснок мелко порезанный - 3 головки; Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой; Черный молотый перец - 1 чайная ложка; Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки. Вода - 500 грамм; Подсолнечное масло - 300 грамм; Уксус 9% - 100 грамм; Соль - 2 столовые ложки; Сахар - 100 граммовый стакан; Лавровые листы, перец горошком черный и душистый. -Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час. -Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь. -Готовим, помешивая 20 минут. -В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец. -Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные). -Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания. 2.САЛАТ “Uncle Ben’s ” 1 кг баклажан перец болгарский – 1 кг морковь — 1 кг чеснок — 2 головки сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался) уксус — 3 ст. л. соль — 2 ст. л. масло растительное – 200 г лавровый лист — 3 шт. перец душистый горошком — 5 шт. Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л. Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость. Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь. Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут. Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам. Закатываем банки. В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус. 3.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ. Баклажаны - 3 кг Перец сладкий красный (!) -1 кг Перец горький стручковый -1-3 шт Чеснок-300 г Сахар - 1 стакан Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан Масло растительное -1 стакан Соль -1,5 ст. л. Готовим: Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем. Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем… И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все! 4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция - по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам. Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить. Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четвертькольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа. Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть. Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. Затем закатать. Пробовать не раньше, чем через месяц. Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше. 5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ баклажаны - 3 кг, болгарский перец - 300 г, лук репчатый - 300 г, помидоры - 300 г, зелень кинзы, петрушки или базилика, чеснок - 12-14 зубчиков, растительное масло - ~100 мл, сахар - по-вкусу, соль, перец Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом. Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут. Мякоть баклажанов порубить ножом. Лук очистить и мелко порезать. Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками. С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. В толстостенной посуде разогреть растительное масло. В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты. Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут. К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут. Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец. Все перемешать и тушить ~5-7 минут. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать). Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки). Банки закатать и хорошо укутать до остывания. Хранить икру в прохладном месте. 6. БАКЛАЖАНЫ "КАК ГРИБЫ" 4 кг баклажан чеснок по вкусу масло растительное Для маринада: 5 литров воды 0,5 л уксуса 1 стакан соли Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте. 7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ 3 кг - баклажан. 1 кг - сладкий перец. 1 шт. - горький перец. 300 г - чеснока. 1 стакан - 9% уксуса. 1 стакан - подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки. 1 стакан - сахара. 1,5 ст. ложки - соли. Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и ыкладываем в большую миску. На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки. Стерелизуем 40-45 минут. Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания. 8.БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК На 5 кг - синих. Рассол : 5 л - воды. 0,5 кг - соли. Маринад : 1 стакан - подсолнечного масла. 1 стакан - 9% уксуса. 100 г - чеснока. 2-3 горьких перчины. 2-3 сладкие перчины. Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно. Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник. Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов. Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки. Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки. Стерелизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками. 9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска) 4 кг баклажанов 500 г репчатого лука 500 г сладкого перца 200 г зелени укропа 3 ст. ложки уксусной эссенции 200 г чеснока 1 стручок острого перца Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле. Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп. Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте. 10. МАНЖО (болгарский овощной салат) Помидор - 3 кг Баклажаны - 2 кг Перец болгарский - 2 кг Лук - 1 кг Морковь - 300 г Чеснок - 1 головка Масло растительное - 200 г Уксус 9% - 100 г Соль - 100 г Сахар - 100 г Перец черный молотый- 0,5 ч.л. Перец горький - 1/5 стручка На мясорубке перекрутить помидоры. Баклажаны нарезать кружочками. Перец нашинковать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить. Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло. Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут. Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.


1.
image (1) (700x525, 362Kb)

2.
image (2) (700x394, 274Kb)

3.
image (3) (700x525, 475Kb)

4.
image (4) (700x525, 313Kb)

5.
image (5) (700x464, 278Kb)

6.
image (6) (700x509, 469Kb)

7.
image (7) (694x700, 285Kb)

8.
image (8) (700x525, 487Kb)

9.
image (700x466, 370Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/vkp/post395672988/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_vkp
Страницы: 392 ... 239 238 [237] 236 235 ..
.. 1 Календарь